Forum Liberty Basic France

Le 09/10/2013 à 23h51

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Reprise du message précédent

Bonsoir,
J'ai vraiment pas la tête à te répondre ce soir. Ras le bol aujourd'hui.
De toute façon tu as trouvé le langage qui te plait. Je ne vois pas vraiment pourquoi j'insisterai pour te faire changer d'avis. D'ailleurs tu programme aussi en Python.

Moi pour l'instant c'est Panoramic, même si je me lance dans le C++.
Je vais te dire, lorsqu'on a ses habitudes, qu'on maîtrise bien un langage, et qu'on fait ce qu'on veut avec, je trouve idiot d'aller contre nature pour se forcer à aller ailleurs.

Se lancer dans un nouveau langage qui a d'autre principes, ça demande du temps. Et il faut en voir des choses pour le maîtriser.

Pour ce qui est des idées, ce ne sont pas les idées pour faire des programmes. Car chacun ne programme pas la même chose, et mes idées sont en rapport avec ce que je cherche. Mais je dois dire que j'en ai trouvé des solutions pour contourner une instruction qui faisait défaut.

Pour ce qui est de guerroyer , c'est pas parce que c'est devenu une coutume sur le Web, qu'il faut entrer dans la danse pour faire comme tout le monde. Lorsque la nécessité ne se fait pas sentir, pour moi ça n'a pas de sens. Il faut dire que tu es plus jeune que moi, tu suis ton époque, alors que j'essaye de prendre de la hauteur. Je pense que tu as 30/40 ans, peut-être 29 (une idée comme cela, surement fausse).

Bonne programmation, amis Just-basicien! ( à moins que tu programme LB, mais je ne le pense pas)

Web    
Le 10/10/2013 à 00h50

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2095
cosmos:
Pour ce qui est des idées, ce ne sont pas les idées pour faire des programmes.

Ah, mais moi, ce sont les idées de programmes qui m'intéressent.
L'amélioration des langages, je laisse ça aux développeurs de langages.

je n'avais pas fais attention...Je viens de voir que pano comporte 580 mots clé ! :|
C'est assez impressionnant !
Surtout qu'en on sait que python n'en comporte que 30. :(
Cela donne vraiment à réfléchir.

Bon, alors ? y'a pas une chti't idée de programme ? :(
Va encore falloir que j'aille ratisser sur "Comment ça Marche"; là-bas, y'a toujours quelqu'un à qui il manque cent sous pour faire un franc.

Mais ils veulent tous faire faire "les pieds au mur" à "Exel". z'ont pas compris que c'est un tableur.

Les modos ont carrément supprimé tout un fil, :heink Parce que j'avais attiré ici une nana pour lui faire:

Un planning sur mesure. [auto-congratulation] :top :top :top :top :top [/auto-congratulation].

Ils n'ont pas dû apprécier que je mette un lien.
Alors maintenant, chaque fois que je peux j'y retourne foutre un peu la merde. :lol
hé hé hé...En plus, ça me fait bien rigoler. Y'a pas d'mal à s'fair du bien. :hehe

Hey, au fait...Pour l'âge...C'est une cht'it multiplication qu'il faut faire. ;)
Du coup, ça aggrave mon cas. :(
____________________
Roro

   
Le 11/10/2013 à 01h06

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Sympa!

Bonsoir, Pour te donner des idées de programme, il faudrait déjà savoir quel type de programme, tu fais. J'ai bien vu que tu programmais de la musique, mais là c'est pas mon domaine. Ich bin NUL, archi NUL.

En réalité, je ne programme que ce que j'ai besoin, et parfois pour répondre à une question comme est-ce en faisant comme ceci ou cela ça fonctionne. Autrement je laisserai mon ordi refroidir, car avec une toute petite retraite, il faut faire plein de chose soi-même pour survivre.

Quand à l'age, tu dois avoir 70 ans et vivre avec une jeune de 25 ans pour avoir des enfants aussi jeunes. :love

Web    
Le 11/10/2013 à 02h32

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2095
62 ans. Les gamins(mines) sont ceux de mes propres gamins(mines) qui me les expédient quand ils ont envie de faire la bamboula.
Citation:
il faudrait déjà savoir quel type de programme, tu fais.

Et non justement. L'intérêt, c'est les idées neuves, étrangères, voire étranges, et même incongrues.
Je n'aurais jamais eu l'idée ni l'envie de faire un planning si cette nana ne l'avait pas demandé.
Et même, je ne savais pas si j'en étais capable.
je l'ai attirée ici, non en espérant en faire une "adepte", mais seulement pour qu'elle me motive à "avancer". C'est bien ce qui s'est passé.
Et c'est ça qui est génial.
Quand quelqu'un veux quelque chose de précis, et que peu à peu on mets au point; point par point, en enrichissant le projet par les idées qui naissent au fur et à mesure, chez l'un et chez l'autre.

Tiens, avant elle, j'étais branché avec un prof de musique qui fait de la recherche en jazz; il m'a fait faire un soft totalement délirant. (que je n'aurais jamais pu imaginer moi-même)
Pour lequel j'ai dû créer des entités fantômes.(ça n'a pas été facile de lui faire comprendre que les dièses et les bémols n'existaient pas, ailleurs que sur le papier et sur le clavier des pianos.)
Il n'avait qu'une très vague idée de ce qu'il voulait. (recherche oblige...)
On ne savait ni l'un ni l'autre où on allait; et on est quand même arrivé quelque part.
Et bien ça m'a appris un tas de trucs sur le solfège, et ça m'a fait progresser en prog.
Et lui il a eu ce qu'il voulait, et a repris "sa" route; comme la nana du reste.
Quoiqu'elle, je crois bien qu'elle est partie avant la fin...
Et oui, les gens n'ont pas de patience...Et quand on n'a pas de patience, on mange le raisin vert.
p.....n, je deviens philosophe...
Citation:
il faut faire plein de chose soi-même

Bah, moi aussi je fais plein de choses peut-être pas pour la même raison que toi, mais parce que "faire" c'est "être". N'en déplaise à W Shakespeare, qui n'a pas pensé à ça.
Hey, tu n'a pas mis ta localisation...Quel coin de Terre foule-tu donc ?.
Cordial salut tardif (ou matinal?) .......à+.
____________________
Roro

   
Le 11/10/2013 à 02h51

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Sur Panoramic, c'est cosmos70, donc 70 la Haute-Saône, du côté de Vesoul.
Citation:
Je viens de voir que pano comporte 580 mots clé !

Tu devrais faire un tour ici, car avec la dll de Klaus, qui est enfin revenu après des gros problèmes. Sa kgf.dll vaut le détour, et regardes ce qu'il prépare:
[ICI]

Si tu regardes la page précédente, Jack parle d'inclure ces fonctions.

J'ai un détail qui me reviens, tu dis que le bordel avec Panoramic, il faut le compiler ou quelque chose comme-ça (je ne cherche pas je vais me coucher). La compilation n'est pas obligatoire, elle permet d'exporter, ou d'exécuter sans l'éditeur. Et tu peux aussi faire une application, c'est à dire intégrer dans le programme des images, du texte du programme. Fin de la remarque.

Bonne nuit. Ne me demande pas d'idée en ce moment, je suis bloqué sur un programme, et j'avance pas vite.

Web    
Le 11/10/2013 à 03h09

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Je viens de rallumer mon ordi pour te donner une idée de programme.
En faite c'est un programme que j'ai commencé à faire, justement pour ce que tu me reproches: pour le tutoriel, la vidéo, du programme éditeur. J'avais commencé, mais j'ai du arrêter par obligation, et comme je n'ai pas eu retour sur ce que j'avais fait, Je me suis dit: on verra plus tard.

Mais ce programme me parait intéressant comme défit: C'est de faire un programme d'aide, comme on le fait avec les fichier chm, mais avec de la vidéo. Quand je parle de vidéo, je pense à images fixes qui se succèdent, avec des sprites qui contient du texte pour expliquer. Ces sprites suivent le curseur, avec un effet de clic, et qui montre l'effet en passant l'image suivante. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire: tu as une liste sur ta droite, et lorsque tu choisi un item, tu demarre à côté la pseudo vidéo. Donc il faut une planche d'images successives, avec un délai d'affichage. Entre temps, tu as des sprites de texte qui donne l'information avec le suivi du curseur enregistré. Et tu peux aussi, avoir un bouton ou item sur la liste, pour montrer toute la vidéo. Normalement si je me souviens bien, JB a les outils pour faire cela.

Le programme est en deux parties. La partie construction de l'aide, et la partie des animations terminées

Web    
Le 11/10/2013 à 13h39

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2095
Ah oui, je vois très bien. Astucieux et original pour l'idée. Je n'aurais jamais pensé à un truc pareil.
Très facile à réaliser; mais en JB ça risque de "peser" lourd; because: JB n'accepte que les enclumes pardon...le BMP.
Jag à bien fait un minimiseur qui compresse à 50%, mais une aide ou un tuto demandent pas mal d'images, et on ne peut pas trop réduire la dimension sous peine de rendre les textes illisibles. Ou, si on garde les textes lisibles, qu'ils "bouffent" l'image.

Je ne suis pas encore allé voir ce que magouille Klaus.

Quand je parle de compilation; c'est le fait que quand tu modifie le code, il faut le sauver et le rappeler pour voir l'effet de la modif.
Une sorte de sauvegarde automatique; mais:.....Manuelle.
Avec l'inconvénient, que si tu ne pense pas à changer le nom, tu écrase la version d'avant la modif.
Et si la modif était conséquente, mais merdique, et ban...Tu pleure...
Tchao... Aujourd'huis, c'est: "Chasse aux loirs".
Je monte un cabanon; je n'ai pas posé la moitié du faux-plafond, qu'ils sont déjà en train de faire les nids.
Ces bestioles aussi intelligentes que difficiles à chopper. :@
____________________
Roro

   
Le 11/10/2013 à 14h04

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Bonjour,
Pour ce qui est des images, en Panoramic pour des sprites, il faut aussi qu'elles soient en bmp.

Pour ce qui est de lancer un programme Panoramic, où as-tu vu qu'il fallait sauvegarder avant. Si il y a des fichiers à lire sans les chemins; il faut le faire la première fois pour forcer le chemin, mais ensuite, l'appui sur l'éclair c'est un bouton run de JB. Il n'y a pas à sauvegarder à chaque lancement. Tu peux aussi appuyer sur F9 ou le menu Exécutez.. Tu n'écrases le fichier que si tu sauvegarde, mais comme je te le dis, il n'y a pas à le faire. (5ans de pratique Panoramic me donne raison! :lol )

Quand à la mémoire que peut prendre le programme avec les images, on s'en fout! La mémoire aujourd'hui ne manque pas. Si c'est pour une question de limite de ton forum, alors j'ai donné une solution à ma première intervention, avec le Webdaw.

Bonne programmation.

Je te mets ici un lien pour kgf.pdf de Klaus, pour voir le travail qu'il a fait avec sa dll
Voir le Fichier : KGF.pdf



Edité par cosmos Le 11/10/2013 à 14h49

Web    
Le 11/10/2013 à 18h16

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2095
En effet ! sacré boulot ! c'est presque une sur-couche à Pano.
Un de ces quatre, il va nous sortir un langage.
Les extractions dans l'image sont intéressantes.
Mais tu avouera que c'est pas pour les débutants.
Là, ça vaut le coup de faire un code pour gérer la dll, car si il faut consulter la doc de la dll à chaque fois... Et ne me dis pas qu'on peut tout mémoriser; y'a déjà les 580 mots clé, une seule tête n'y suffit plus.

Conclusion: Jack aurait grand intérêt à collaborer avec Klaus. Mais j'ai cru comprendre qu'il gardait jalousement son code.
Lb gère les dll's mais de façon plus spécialisée (à par les dll "généralistes")
Je ne m'y suis pas branché car ça manque un peu de doc. Et que LB est une restriction pour ceux qui n'ont pas la possibilité de l'avoir. On va pas non plus faire un exe de chaque code.

Pour le reste, Pano m'a rebuté au premier abord, et quand on démarre sur une mauvaise impression, ban
après, on fait la chasse aux défauts, et quand le panier est plein, on plie les gaules.

PS: Achtung ! Nephtys est sur le forum...On va certainement se faire remonter les bretelles pour avoir parlé d'un autre langage.
Ce qui est verboten par la charte.
A tchaô...Ne compte pas sur moi pour m'inscrire chez Jack. :)
____________________
Roro

   
Le 11/10/2013 à 23h47

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Il peut me remonter les bretelles, tant qu'il veut. J'ai rien à me reprocher.

Il est hors de question pour moi de t'inciter à aller vers nous. Cela ne m'apportera rien du tout.
Je t'ai donné une idée de programmation. Voyons voir ce que sera le résultat. Moi je n'ai fait que répondre à ta curiosité. Dans ce bas monde, il nous reste que peu de chose, et la curiosité nous fait voir des choses qu'on ne verrait pas les yeux fermés.
@+

Web    
Le 12/10/2013 à 02h12

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2095
Bah, le résultat, c'est que les prog's simples ne méritent pas une vidéo, et pour les complexes la vidéo ferait 50 Mo.
Et 50 Mo de vidéo pour 30 Ko de code et 3 Mo de bmp.....ça fait beaucoup.
Perso, je fais des doc's en txt que le mets dans le dossier.
Si les gens ne veulent pas lire les "Read me", ils ont qu'à se démerder avec l'interface.
Quand ils en ont marre de rien y pomper; ils ont deux solutions:
1)- Ils lisent le "Read me".
2)- Ils foutent le soft à la poubelle.
C'est eux qui voient....
Quand les explic's ne sont pas trop longues, je mets une aide en "menu", avec des zoulies couleurs.

J'ai dis que j'étais friand d'idées nouvelles :miam ; je n'ai jamais dis que je réaliserai toutes les idées qui se présenteront.
Nuance. :) ..........Mais que cela ne t'empêche pas d'envoyer des idées. :miam

D'en avoir parlé, m'a fait reprendre mon code de recensement, et la saleté de bug sur lequel j'ai buté pendant des semaines, je l'ai réglé en 10 mn.
Comme quoi, laisser "refroidir" un code, ça n'a pas que du mauvais.
je vais le "peaufiner" un peu avant de le poster.

Mais parle moi un peu de ton webdav. qu'est-ce au juste ? Un hébergement ?

Il y a tellement de souk dans mon pc que j'hésite à prendre "Méga" ou "Drop Box".
La trouille d'y balancer des trucs confidentiels sur une erreur de manip. (je suis spécialiste des erreurs de manip.) et comme j'ai 6 machines, c'est: souk^6.
Pour reparler de la dll de Klaus, c'est sûr que ça va vous aider; enfin...peut-être pas tous, parce qu'à moi, ça m'a franchement donné le tournis. Mais bon, je ne suis pas un "grand" programmeur non plus....
Bon, faut aller au dodo, j'ai un voyage en prévision. (1500 bornes A/R), j'ai intérêt à stocker du sommeil.
____________________
Roro

   
Le 16/10/2013 à 02h19

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Bonsoir,
Je jette un oeil comme cela.
Si les défits que tu demandes ne t'intéressent pas, je ne peux rien pour moi. Peut importe qu'un programme fasse 10 kg ou une tonne! Le but d'un programme est de faire ce qu'on lui demande. Si il y arrive, on a gagné. Tu refuses, c'est ton problème, mais ne me demandes pas autre chose.

Pour le WebDaw, j'en ai déjà parlé, d’ailleurs cela a été le but de mon inscription l'année dernière.
Je ne sais plus mais je crois que c'est 5 GB pour le service gratuit. C'est un site d'hébergement Suisses.
Celui-ci te permet de stocher, et de partager avec des autorisations, les fichiers ou dossiers à ta convenance. Tu peux décider qu'un dossier peut-être lu, un autre peut-être modifier si les autorisations sont données.

En plus tu peux l'ajouter à ton explorateur Windows, et manoeuvrer par copie/coller de tes fichiers.
Si tu as regardé mes programmes avec Username: panoramic@cosmos70
et mot de passe: panoramic123, comme je l'ai mis page précédente, tu as eu accès à la partie visible de mes archives qui sont en partage avec les panoramiciens.
Bonsoir

Web    
Le 16/10/2013 à 08h11

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2095
Bon....ok.
____________________
Roro

   
Discussion Générale » La division du travail Question ouverte  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie