Forum Liberty Basic France

Jeux » Position des éléments dans une fenêtre problème de placement
Visiteur
Le 15/12/2011 à 07h50

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



Bonjour
Peut on avec une fonction placer les éléments d'une fenêtre au milieux quelque soit la résolution de l'écran.
merci

Yahoo    
Le 15/12/2011 à 10h04

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
Salut kurpmaldor,

regardes ces quelques commandes si ça peut te servir.

ex:

WindowWidth = 440
WindowHeight = 440
UpperLeftX = (DisplayWidth-WindowWidth)/2
UpperLeftY = (DisplayHeight-WindowHeight)/2

....


____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Visiteur
Le 16/12/2011 à 06h06

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



Bonjour cassiope01
deja merci pour ta réponse mais je ne comprends pas très bien

Yahoo    
Le 16/12/2011 à 14h02

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
C'est sans doute parce que je n'ai pas compris ta question.
J'ai pensé que tu parlais de positionner la fénêtre principale de ton programme sur ton écran.

En principe tout ce qui s'affiche est adressable précisément à l'écran par le programmeur ( toi ) quelque soit la résolution...

Peut-être peux-tu expliquer un peu plus ce que tu veux faire ?

@+



Edité par cassiope01 Le 16/12/2011 à 19h12
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Visiteur
Le 22/12/2011 à 19h22

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



en fait j'aimerai faire un jeu avec une fenetre type graphics_fs_nsb main je veut centrer les personnage sur l'écran de l'ordinateur

Yahoo    
Le 22/12/2011 à 21h20

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Et bien le code que t'as fournis Cassiope01 peut t'aider.
Dans les variables WindowWidth et WindowHeight, tu mets avant la création de la fenêtre respectivement sa largeur et sa hauteur.

Ensuite, UpperLeftX et UpperLeftY contienne la position de la fenêtre par rapport à l'angle haut gauche de ton écran et finalement, DisplayWidth et DisplayHeight te fournissent la taille de ton écran, respectivement la largeur et la hauteur.

Après, j'ai l'impression que tu as mal exprimé ton problème (ou que j'ai mal compris). Là, je t'ai donné le début de la solution pour centrer sur l'écran de l'ordinateur. Si tu veux centrer ton perso dans la fenêtre... ba ça dépends de comment tu as codé le début.

Cordialement
Jagang
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Visiteur
Le 25/12/2011 à 12h13

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



en fait ce n'est pas la fenêtre que je veut centrer, ce sont les personnages de la fenêtre dans une fenêtee de type graphics_fs_nsb.
merci

Yahoo    
Le 25/12/2011 à 13h30

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
Pardonne moi kurpmaldor mais c'est un peu comme si tu demandais comment fait-on 1+1 avec la calculette de windows...!

As-tu déjà programmé dans un langage quelconque ?

Le toute première chose à faire serait de te pencher un chouia sur l'aide contenue dans JB.

Si tu as déjà commencé à écrire ton programme, tu peux aussi nous le montrer pour qu'on puisse t'aider...!

Dans tout les cas accroche toi, c'est vraiment sympa la programmation... ;)

@+

____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Visiteur
Le 26/12/2011 à 06h51

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



Bonjour
j'ai commencé un peut le C mais j'ai pas accroché et le python mais j'ai préféré le basic
J'ai feuilleté l'aide mais comme c'est en anglais je pensait qu'il serait possible de créer une fonction qui regroupent tous les informations tirés.
dans mon prochain message je vous enverrai mon code
merci

Yahoo    
Le 09/01/2012 à 01h46

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 203
Salut !

WindowWidth est une variable qui t'informes sur la largeur de ta fenêtre, de même que WindowHeight te renseigne sur sa hauteur.

Pour centrer le personnage, il suffit de diviser les 2 longueurs par 2 ! (si on met de côté la taille de ton perso ^^)

++
Black Templar

Mail MSN Web    
Jeux » Position des éléments dans une fenêtre problème de placement  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie