Forum Liberty Basic France

Général » Enlever/traduire le menu edit possibilité d'enlever ou traduire le menu edit
Visiteur
Le 15/12/2011 à 06h20

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



Bonjour
est-ce qu'il est possible d'enlever le menu édit quand on insert un textBox ou bien réussir à le traduire ?
merci

Yahoo    
Le 15/12/2011 à 09h54

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
Salut kurpmaldor,

avec Just Basic le menu "Edit" est avec TEXTEDITOR et non TEXTBOX, et je ne crois pas qu'il soit possible de l'empêcher et encore moins de traduire "Edit" en "Editer"...

Avec Liberty Basic je ne sais pas.



Edité par cassiope01 Le 15/12/2011 à 09h56
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Visiteur
Le 16/12/2011 à 06h07

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



salut cassiope01
peut on cacher le menu avec une boite ou un bouton par l'intermédiaire de Freeform
merci

Yahoo    
Le 16/12/2011 à 12h48

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
En Liberty B. on peut enlever le menu edit avec un API :)
____________________

MSN Yahoo Web    
Visiteur
Le 22/12/2011 à 19h18

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



Merci

Yahoo    
Le 09/01/2012 à 01h43

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 203
Sous LB, voici une procédure qui permet d'enlever le menu d'édition :

Code VB :
Sub NoEdit hMain
    hMainMenu=GetMenu(hMain)
    hMainEdit=GetSubMenu(hMainMenu,3)
    result=RemoveMenu(hMainMenu,hMainEdit)
    Call DrawMenuBar hMain
    End Sub
 
Sub DrawMenuBar hWnd
    CallDLL #user32, "DrawMenuBar",_
    hWnd As long, r As boolean
    End Sub
 
Function GetSubMenu(hMenuBar,nPos)
    CallDLL #user32, "GetSubMenu",_
    hMenuBar As long, nPos As long,_
    GetSubMenu As long
    End Function
 
Function GetMenu(hWnd)
    CallDLL #user32, "GetMenu",hWnd As long,_
    GetMenu As long
    End Function
 
Function RemoveMenu(hMenu,hSubMenu)
    CallDLL #user32, "RemoveMenu", hMenu As long,_
    hSubMenu As long, _MF_BYCOMMAND As long,_
    RemoveMenu As boolean
    End Function
 


Pour l'activer, il suffit d'écrire, une fois la fenêtre créée :
Code VB :
call noEdit hwnd(#handleDeLaFenetre)


Ensuite, rien ne t'empêche de recréer un menu d'édition personnalisé ;)

++
Black Templar

EDIT : J'avais oublié de coller la moitier des sub ... pb rectifié !

Mail MSN Web    
Visiteur
Le 18/01/2012 à 15h40

Libertynaute Inactif

Groupe: Visiteur



Super je vais tout de suite l'essayer
merci

Yahoo    
Le 21/01/2012 à 09h18

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 203
J'ai oublié de coller les fonctions nécessaires pour faire tourner le sub noEdit !!
Je les ai rajoutées dans mon dernier message !

Mail MSN Web    
Général » Enlever/traduire le menu edit possibilité d'enlever ou traduire le menu edit  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie