Forum Liberty Basic France

Général » MS-Dos et LB Lancer un .bat sous MS-Dos depuis LB
Le 07/02/2022 à 10h54

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 145
Bonjour,
Comme dans mes questions précédentes, j'essaie des trucs pas possibles !
Présentement, j'ai un programme de gestion sou LB qui fonctionne parfaitement. Mais je dois lancer à la main un .bat dans MS-Dos.
Serait-il possible de lance ce .bat directement depuis LB ?
Ce n'est pas trop grave, mais ce serait sympa.
Avec mes salutations amicales
Denis
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 07/02/2022 à 11h55

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
ça doit être possible avec: run "nom du bat" (gare aux espaces qui parfois doivent êtres mis sous la forme chr$(32) et aux guillemets internes chr$(34)
Tu peux aussi poser la question aux anglophones
https://justbasiccom.proboards.com/
https://libertybasiccom.proboards.com/
____________________
Roro

   
Le 07/02/2022 à 16h05

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
Suite du: 11h55
Exemple: Qui marchait avec un HP Mini, et qui ne marche pas avec un ACER (because j'ai transféré le dossier sans installer "Notepad++):
- Mets ça dans une cmd-->:
taskkill /IM notepad++.exe
exit
- Ouvre: "Notepad++'"(ou autre exe).
- Nomme le bat: "stop.bat" et mets le dans un dossier.
Dans ce dossier; crée un "arrêt.bas"
tel que:
Code VB :
 
     NOMAINWIN
    WindowWidth = 300
    WindowHeight = 200
    UpperLeftX = (DisplayWidth-WindowWidth)-200
    UpperLeftY = 20 ' (DisplayHeight-WindowHeight)
    BUTTON #w.go, "Stop !", [Stop], UL, 80, 50, 90, 40
    GRAPHICBOX #w.m 5, 5, 285, 160
    OPEN "Help" FOR window_nf AS #w
    #w, "TRAPCLOSE [closeHelp]"
    #w.m  "down;fill darkblue"
    #w.go, "!font courrier 13 bold"
    wait
 [Stop]
   run "Stop.bat"
 wait
  [closeHelp]
    CLOSE  #w
    END
 
____________________
Roro

   
Le 24/02/2022 à 17h29

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 145
Merci Roland,
Pour ce dont j'avais besoin, run "nom du bat" fonctionne très bien, sauf que j'ai du insérer un timer de 5 secondes, que le .bat se termine avant que le programme continue !
Merci encore
H.
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 25/02/2022 à 11h56

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
Citation:
que le .bat se termine avant que le programme continue

Pourrait-on savoir ce que tu magouille ? (simple curiosité).
____________________
Roro

   
Le 25/02/2022 à 12h59

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 145
Tu as mis le mot exact sur ce que je magouille ! Je suis ravi de ta curiosité ! Je vais essayer de te faire un petit dessin de mon application, mais ...
Oh non, je suis très conscient de ce que je fais, mais ce n'est pas facile à expliquer !
Comment mettre dans un message un document .doc ?
Mais encore merci de ton attention !
H.
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 25/02/2022 à 15h07

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
Citation:
Comment mettre dans un message un document .doc ?

Bah, mets tout dans un dossier et fait en un zip.
Et voilà....
____________________
Roro

   
Le 02/03/2022 à 11h44

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 145
Suite sans fin de mon application !
Bonjour Roland, bonjour à tous,
En fait, mon timer était parfaitement inutile ! Il suffisait de sortir de DOS avec "exit" et ça marche !
Ca marche sous Windows XP et je suis ravi !
Par contre, sous Windows 10, ça ne marche plus. Il est flagrant que win10 n’exécute pas les .bat automatiquement.
Voici la commande sous LB:
RUN "I:\A\programmes\listejpeg.bat"

Et voici ce qu contient listejpeg.bat
CD I:\
CD I:\A\B
DIR *.jpg >jpeg.txt
MOVE /Y jpeg.txt I:\A\programmes
CD I:\
EXIT

Rien de bien important, et pas d'accès au système !
Quid ?
Qui peut m'aider ?
Merci d'avance et cordiales salutations
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 02/03/2022 à 13h59

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
Tu devrais essayer en mettant le: ". bat" et le: ". bas" dans le même dossier pour l'appeler directement
Peut-être que Win 10 a peur sur les grands chemins.
____________________
Roro

   
Général » MS-Dos et LB Lancer un .bat sous MS-Dos depuis LB  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie