Forum Liberty Basic France

Le 15/02/2021 à 18h02

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/09/2015
Messages: 23
Bonjour !
Savez-vous comment mettre des sous-menu dans un "popupmenu" ?
J'explique : j'obtiens mon popupmenu en faisant click droit (c'est mon programme qui le fait), et je voudrais, dans ce popupmenu, mettre des "sous-menu", avec les petites flèches noires à droite, si vous voyez ce que je veux dire :-)
Je peux le faire sans problème avec les "vrais" menus qui proviennent de la "menu bar", car ceux-là ont un numéro et on peut obtenir leur handle. Mais comment obtenir le handle et le numéro (s'il en a un) du popupmenu ?
Ou alors, ça fonctionne tout-à-fait autrement que pour les menus "normaux" ?
Merci de vos lumières !
1180michel

   
Le 15/02/2021 à 18h21

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 386
aucune idée XD
tu peux mettre le code qu'on puisse faire des test ? :D
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 16/02/2021 à 16h25

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/09/2015
Messages: 23
Heu... Merci, mais le prog fait 33000 lignes, et ne pourrait pas marcher "comme ça".
Je vais tâcher d'en extraire quelque chose de pa

   
Le 16/02/2021 à 16h26

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/09/2015
Messages: 23
Heu... Merci, mais le prog fait 33000 lignes, et ne pourrait pas marcher "comme ça".
Je vais tâcher d'en extraire quelque chose de parlant (désolé, le message précédent s'est posté tout seul, j'avais pas fini !
A+

   
Le 16/02/2021 à 18h47

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2374
1180michel:
Heu... Merci, mais le prog fait 33000 lignes, et ne pourrait pas marcher "comme ça".
Je vais tâcher d'en extraire quelque chose de parlant (désolé, le message précédent s'est posté tout seul, j'avais pas fini !
A+


Tu peux le zipper et le mettre dans ton espace de stockage (sauf si c'est pour la NASA, of course).
Pour faire: Ton profil (en haut à gauche)/Gestion des Fichiers/Ajouter un fichier (à droite); ça t'envoie dans l'explorateur Windows/clic sur ton zip/ouvrir/et "Uploader" (en bas de page).
Puis, dans le message: Clic sur le nuage (au dessus de la fenêtre du msg et à droite); ça t'envoie dans ton espace de stockage; clic sur la flèche (sous le zip).
____________________
Roro

   
Le 19/02/2021 à 15h46

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 705
Hello ! (un petit bonjour en passant, parce que je me fais rare, volontairement rare pour cause d'addiction au Basic, et que je ne vois pas le temps passer quand j'ai le malheur de mettre le nez dedans ;) )

Je n'ai pas fait mieux que mes collègues du forum, l'aide ne parle pas de sous-menu dans les popupmenus, j'ai bien peur qu'on ne puisse utiliser qu'un seul niveau de menu...

Au mieux, je fais pointer un popupmenu sur un autre popupmenu, ça marche, mais ça n'a pas la fluidité d'un vrai sous-menu de popupmenu. D'après l'exemple fourni dans l'aide :

Code VB :
 
  nomainwin
  open "Geometric White-board" for graphics_nsb as #geo
  print #geo, "trapclose [quit]"
  print #geo, "when rightButtonUp [popupMenu]"
  wait ' stop and wait for a menu item to be chosen

[popupMenu]
  popupmenu "&Spirale carrée", [sousPopupMenu1], _
    "&Spirale rectangulaire", [sousPopupMenu2]
  wait
 
[sousPopupMenu1]    'carré
  popupmenu "&Rouge", [rouge], _
    "&Vert", [vert]
  wait
 
[sousPopupMenu2]    'triangle
  popupmenu "&Bleu", [bleu], _
    "&Gris", [gris]
  wait
 
[rouge] g$="red":gosub [asSquare]:wait
[vert] g$="green":gosub [asSquare]:wait
[bleu] g$="blue":gosub [asTriangle]:wait
[gris] g$="darkgray":gosub [asTriangle]:wait
 
[asSquare]
  print #geo, "cls ; home ; down ; color ";g$
  for x = 1 to 120
    print #geo, "go "; x; " ; turn 87"
  next x
  wait
 
[asTriangle]
  print #geo, "cls ; home ; down ; color ";g$
  for x = 1 to 120
    print #geo, "go "; x; " ; turn 117"
  next x
  wait
 
[quit]
  close #geo
  end
 
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 22/02/2021 à 18h30

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 386
Les codes que je poste font parfois 10-20k lignes ^^ la taille n'est pas importante il faut faire des tests pour comprendre et aider. Ici on aide on vole pas les codes ;)
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 22/02/2021 à 23h52

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 120
Hello Atomose,
Je suis également de cet avis. On emporte rien.
J’ai beaucoup reçu de conseils et explications et pour cela j’ai posté
Ce que je faisait pour les recevoir.
Si les secrets étaient de mise, on avancerait pas beaucoup.
____________________
Castel

   
Le 23/02/2021 à 18h47

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 705
Certes... Je ne suis pas si convaincu que ça qu'il faille étudier l'intégralité du code pour répondre à la question "peut-on avoir des sous-menus dans un popupmenu ?", j'voudrais pas dire, hein, mais ça a, comme qui dirait, pas grand chose à voir l'un avec l'autre et l'autre avec l'un ;)

En ce qui concerne la confidentialité, du moment que le forum est public, n'importe quel quidam peut se servir. Et même, sans vouloir faire le cachottier, on n'a pas forcément envie de divulguer des travaux personnels, même si ce serait, en effet, formateur d'étudier les programmes des autres et de comparer avec nos propres méthodes. Au risque d'oublier la question initiale et de pratiquer le hors-sujet.

Enfin, voilà, ce que j'en pense... Pour la question qui nous intéresse ici, pas besoin du code ;)
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 23/02/2021 à 18h55

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2374
Moi je n'aide pas ceux qui ne partagent pas leur code, ne serais-ce qu'en mp.
C'est ma philosophie.
Et de toutes façons, utiliser les popup's est une absurdité de fainéant.
____________________
Roro

   
Le 24/02/2021 à 17h54

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 705
Ce n'est pas une attitude très cool envers un lecteur qui n'a aucune idée des idées réciproques et mutuelles des uns envers les autres sur le forum, et qui vient uniquement dans le but technique de parfaire ses connaissances en JB/LB.

Comme nous avons tous pas mal dérivé, mon état de modérateur trouve qu'il serait sympathique et bienvenu de ramener la discussion à son thème initial, et rien qu'à lui : "peut-on faire un popupmenu contenant des sous-menu ?"

Voili :hi
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 25/02/2021 à 14h57

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2374
Citation:
Ce n'est pas une attitude très cool envers un lecteur

Ce qui n'est pas cool c'est de demander de l'aide sans partager son code, même pas en mp.
Je me demande ce qui me retient de virer carrément le "pas cool".
____________________
Roro

   
Le 25/02/2021 à 22h15

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 705
Roland:
Ce qui n'est pas cool c'est de demander de l'aide sans partager son code, même pas en mp.
Je me demande ce qui me retient de virer carrément le "pas cool".


Et moi, je me demande ce qui me retient de verrouiller carrément la discussion. Je parle du lecteur intéressé par la question et surtout par sa réponse, et qui n'y est pour rien dans les querelles entre contributeurs.

Par ailleurs, la question posée n'ayant aucun rapport avec un problème de programmation qui nécessiterait de publier le code pour obtenir de l'aide, il n'y avait aucune raison de fournir un code.
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 27/02/2021 à 18h00

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 705
*** L'avis du Modo ***

J'interviens ici avec la casquette de modérateur, mon avis personnel ne compte pas.

Il y a trop de hors-sujet dans cette conversation, et quelques propos désagréables. Avant de poster nos prochaines réponses, je ne saurais trop nous conseiller de vérifier (et je dis "nous" parce que ça s'adresse aussi à moi) que ces réponses se réfèrent bien à la question posée, qu'elles ne sont pas des réactions "à chaud" à des propos qui ne sont pas l'objet de la discussion.

Ainsi, près de 90% du texte de la présente discussion n'a rien à voir avec son thème, et aurait dû se trouver dans une discussion dédiée à l'utilité de fournir un code. Et là, ceux qui sont intéressés auraient fourni un lien vers cette discussion, ceux qui voulaient répondre auraient utilisé ce lien, et laissé libre la discussion sur le popupmenu. Si chacun y va de sa petite intervention en oubliant le thème de la discussion, le forum va vite devenir un sacré foutoir.

*** fin de l'avis du modo qui n'est pas si modo que ça mais que quand faut y aller, faut y aller ***
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 27/02/2021 à 19h00

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2374
Christophe, tu me gonfle.
____________________
Roro

   
Le 28/02/2021 à 09h40

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 705
Oui, je sais, et c'est pour ça qu'on s'aime bien ;)

Bonne journée tout le monde, et ne vous prenez pas la tête, c'est dimanche. Je ferme la discussion à la prochaine intervention qui ne parle pas du popupmenu.

à+, donc.
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 01/03/2021 à 14h51

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 386
le problème c'est qu'on veut bien aider mais si on a rien sur quoi travailler on va pas aller loin. Ne pas partager son code entier s'il veut le vendre plus tard il a le droit mais au moins le bout en question pck pour répondre a la question initiale il faut faire des test, proposer des bouts de code...

Bon pour essayer de répondre a la question je pense pas que ce soit possible directement.
Sur mon jeu ascension, j'ai fait un menu déroulant. Peut être que c'est ce qui s'en rapproche le plus ... c'est juste une cascade de bmp qui sen brique avec une interdiction d'action en dehors de son champs. Ca permet d'avoir un menu puis un ou plusieurs sous menu avec la fenêtre du style que l'on veut.
Si c'est pas ca faudrait être plus précis sur ce qui est demandé ^^

____________________
Yo !

MSN Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie