Forum Liberty Basic France

Général » Exe file Comment éviter plusieurs démarrages.
Le 13/04/2020 à 18h30

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 105
Hello, salut à Tous,
Il y a quelques semaines, après avoir fait un exécutable avec JB ou LB et lancé l’application, tout fonctionne normalement.
Mais on peut le faire démarrer encore une fois et même plusieurs fois.
J’ai cherché comment faire pour éviter cela, c’est à dire qu’il ne puisse démarrer qu’une
seule fois. Je n’ai pas trouvé!
Alors si quelqu’un a une idée comment faire, j’apprécierai de le savoir.
Merci.
____________________
Castel

   
Le 13/04/2020 à 18h52

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2264
Citation:
Mais on peut le faire démarrer encore une fois et même plusieurs fois.

Lol ! Ce qui est un avantage est pour toi un inconvénient. Pourquoi ?
Tu peux créer un fichier, y mettre une variable (flag=1(levé de drapeau)) lire le fichier avant l'ouverture; si le drapeau est levé tu saute l'ouverture et tu abaisse le drapeau (flag=0) à la fermeture pour permettre la réouverture si le soft a été fermé.
Et voilà.

EDIT: Mets un "then wait" plutôt que de sauter l'ouverture sinon tu risque d'avoir des surprises
(Si tu veux sauter, il faut sauter tout ce qui concerne le handle de la fenêtre dont l'ouverture a été sautée)
____________________
Roro

   
Le 13/04/2020 à 19h28

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 105
Je ne crois pas que ce soit un inconvénient, bien au contraire, j’utilise JB/LB que parfois je lance deux fois. Je dirai que c’est un avantage.
Il y a des applications où ce n’est pas nécessaire de le faire démarrer plusieurs fois.
Merci pour cette réponse ultra rapide.
Je vais essayer. J’espère réussir et ce sera une connaissance de plus.
Encore merci, Castel
____________________
Castel

   
Le 14/04/2020 à 10h34

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 105
Hello,
Suite aux infos reçus de Roland, j'ai fait cet exercice pour comprendre le fonctionnement.
load1x.zip
____________________
Castel

   
Le 14/04/2020 à 13h55

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 381
salut a toi Castel,

non ce n'est pas comme ca qu'on fait ^^ ....

Si tu fais ca, la seul chose que tu vas faire, c dupliquer ton programme en arrière plan. Il ne s'affichera pas certes mais il sera la. A titre d'exemple, lance le 20 fois et ouvre ton gestionnaire de tache ;).

Si tu veux que le programme ne se démarre pas tu dois faire pareil mais, ajoute un "end" pour cloturer le processus.


En tout cas merci de l'idée je vais rajouter ca a mes programme pour eviter ce type d'erreur du multi lancement =)



Edité par atomose Le 14/04/2020 à 14h04
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 14/04/2020 à 14h25

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2264
Si tu mets un goto (passer)
Il faut mettre le [passer] après tout ce qui es utilisé sous le handle
Dans ce cas-ci:
Après le: "#1.st1, "!font Arial 14 bolt"
____________________
Roro

   
Le 14/04/2020 à 18h17

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 105
Salut Atomose,
Je dois avouer qu’il ne m’ai pas venu à l’esprit de vérifier l’état du gestionnaire de taches.
Mea culpa !
Je n’ai aucun mérite, c’est Roland qui m’a suggéré l’idée.
Je vais essayer ce que tu propose.
Je vais essayer également ce que Roland propose sur son dernier message.
Merci à vous.
____________________
Castel

   
Le 14/04/2020 à 18h55

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2264
Je ne vois pas pourquoi il y aurait autant de processus que de tentatives de réouverture, dans la mesure ou les fichiers sont refermés; le processus en cours c'est celui du programme en cours.
____________________
Roro

   
Le 14/04/2020 à 19h48

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 381
nn Roland, tu executer le .exe mais tu ne donne pas la commande de fermeture donc même si tu lui dit de rien faire il sera exécuter et ne fera rien. Lance le programme et regarde le gestionnaire de tache, je me suis retrouver avec une quinzaine de .exe d'ouvert. En ajoutant la commande "end" au lieu de "wait" on a bien un seul .exe d'ouvert =)
____________________
Yo !

MSN Web    
Général » Exe file Comment éviter plusieurs démarrages.  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie