Forum Liberty Basic France

Débutant » Comment fonctionne timer ? Débutant en sprites, je suppose
Le 29/12/2019 à 09h50

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 553
Reprise du message précédent

Il est clair qu'il y a un truc que je ne capte pas au sujet de ce timer, j'ai passé trop de temps sur cet essai, et j'ai d'autres activités en souffrance, je reviendrai plus tard. A+
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 29/12/2019 à 11h52

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2126
Je pense que l'erreur vient du fait que la probabilité que la demande de fermeture soit faite pendant le timer (arrêt du prog) est de:
+/- = 1000/1.
Le prog étant à l'arrêt il ne peut pas exécuter ce qu'on lui demande, il renvoie une erreur en signalant qu'elle est relative au prog: "#f.gb"
Il se passe la même chose quand on ferme avec la croix pendant une sub (ce qui provoque une sortie de sub sans respect de la procédure); ou si on préfère on demande la fermeture alors que le prog est dans une procédure fermée (la sub) .
____________________
Roro

   
Le 29/12/2019 à 15h12

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 553
Je verrai plus tard cette histoire de timer, qui, aujourd'hui, me laisse l'impression que son utilisation sûre nécessite de savoir lire entre les lignes du code. Mais un listing est factuel, il n'y a pas à se préoccuper de savoir comment il sera interprété par le matériel, le mystère demeure.

En attendant, les sprites de l'horloge s'affichent, il suffisait d'ajouter l'instruction "spritexy" avant de chercher à les afficher ou à les cacher. Et comme un bienfait n'arrive jamais seul, j'ai amélioré mes commentaires, il y en avait besoin).

Voici le zip (parce que tous ces commentaires feraient, si je les plaçais en "code=vb", un truc bien fouillis à lire sur le forum. Il est bon aussi d'avoir une police à chasse fixe pour l'éditeur) :
ZIP

A l'usage, rester béatement devant l'affichage des secondes permettrait d'apprendre le code binaire : il suffit d'additionner les nombres au dessus des voyants allumés pour avoir la valeur décimale :)
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 29/12/2019 à 16h48

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2126
Citation:
A l'usage, rester béatement devant l'affichage des secondes permettrait d'apprendre le code binaire

C'est vrai que c'est un peu hypnotique ce truc, ça doit être bon pour s'endormir.
____________________
Roro

   
Le 11/01/2020 à 19h12

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 553
L'attrait des écrans ;)

Je n'ai pas reproduit le mouvement d'un balancier.
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 11/01/2020 à 19h15

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 553
Et je l'ai testé aussi sur mon petit eeePC qui accuse son âge : c'est beaucoup moins fluide, il y a des secondes qui disparaissent et on a l'impression de voir s'afficher et s'effacer les sprites, c'est loin d'être de l'instantané. Cependant, il y a 18 sprites à manipuler à chaque seconde.

Et je me suis bien amusé ;)
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 11/01/2020 à 20h26

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2126
Citation:
Et je me suis bien amusé ;)

C'est le principal :D
____________________
Roro

   
Débutant » Comment fonctionne timer ? Débutant en sprites, je suppose  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie