Forum Liberty Basic France

Débutant » Convertisseur Convertisseur d'Unités de Titrage des Filés
Le 09/10/2018 à 18h24

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 58
C'est un petit utilitaire qui permet à partir d'une valeur d'unité de mesure connue, convertir cette valeur
en une autre unité de mesure.
CNTCVT.zip
____________________
Castel

   
Le 09/10/2018 à 18h28

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 58
Bonjour à Tous,
Je n'ai pas encore trouvé comment changer cette sempiternelle icône ( le flambeau de Liberty Basic).
j'aimerais savoir comment la changer.
Si quelqu'un a la clé ... merci ce serai sympa de me la communiquer. Merci.
____________________
Castel

   
Le 09/10/2018 à 18h32

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 58
J'ai oublier de préciser qu'il s'agit d'unités de mesures pour les filés utilisés sur les machines à tricoter industrielles.
____________________
Castel

   
Le 09/10/2018 à 19h21

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2001
Citation:
comment changer cette sempiternelle icône ( le flambeau de Liberty Basic).

Je crois qu'atomose sait le faire, il doit y avoir un topic là dessus; le tout c'est de le retrouver.

C'est pas mal ton truc; y a plus qu'à étendre le concept à d'autres types d'unités.
Perso, je n'utilise pas de machine à tricoter; mais des femelles seraient certainement intéressées par un truc qui calcule les fameuses "diminutions" du tricotage manuel.
____________________
Roro

   
Le 09/10/2018 à 23h16

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 314
salut !

Pour le faire c'est assez simple,

tu dois utiliser un .exe donc les dll associés
ensuite, tu utilise un utilitaire qui s'appelle ressourcehacker pour modifier l'icone du .exe et voila, tu as remplacer le flambeau LB par ton icone :)
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 10/10/2018 à 01h52

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2001
Citation:
Pour le faire c'est assez simple

Si je te dis: Tu prends des oeufs du lait, du sucre et de la farine
Et voilà, tu a une génoise.
Tu crois que c'est bon ?
____________________
Roro

   
Le 10/10/2018 à 09h35

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 58
Hello Salut,
D’abord, Merci pour vos réponses.
Heu ... Voici ce que j’ai compris:
Une fois mon xxxxx.bas terminé, j’en fais un xxxxx.exe
qui comporte ses DLL associées.
Puis, avec l’utilitaire ressourcehacker je peu modifier
l’icône di flambeau LB.
Ai-je bien compris ?
Bonne journée
____________________
Castel

   
Le 10/10/2018 à 10h52

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2001
Citation:
Ai-je bien compris ?

Tu a compris que tu va devoir te taper la doc de: "Reshacker" en english
Bon courage.
____________________
Roro

   
Le 10/10/2018 à 12h47

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 58
Oui, ce ne sera pas évident ...
Je dirai même que ce n’est pas gagné d’avance.
____________________
Castel

   
Le 10/10/2018 à 14h34

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2001
Si tu n'a pas de quoi générer ton icône de remplacement, je te conseille: "Toyicon" (gratuit)
Dont le fonctionnement est le suivant:
Tu mets ton image dans un dossier
Quand tu clique sur l'exe ou sur le raccourcis dans la barre de lancement, une boite apparaît sur le bureau
Tu glisse ton image dans la boite et ça te mets: "ton-image.ico" dans le même dossier.
atomose t'expliquera peut-être ? Le fonctionnement de Reshacker (que j'ai oublié).
____________________
Roro

   
Le 10/10/2018 à 16h31

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 58
Merci Atmose, merci Roland,
J'ai téléchargé l'utilitaire (que je ne connaissais pas).
J'ai pu changer l'icône.
Je ne pensais pas que cela aurait été aussi simple!
Mon actuel état d'esprit : Réjoui ! Ce qui me fait apprécier encore plus LB.
Merci encore.
____________________
Castel

   
Le 10/10/2018 à 17h05

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2001
Citation:
Ce qui me fait apprécier encore plus LB

Tu le ferais en JB, ton audience serait plus grande.
Car je pense que vu le peu d'interventions, les visiteurs n'ont pas LB
____________________
Roro

   
Le 11/10/2018 à 23h23

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 314
Roland:
Citation:
Ce qui me fait apprécier encore plus LB

Tu le ferais en JB, ton audience serait plus grande.
Car je pense que vu le peu d'interventions, les visiteurs n'ont pas LB


ouais enfin Eternal quest est l'un des rares jeu (gros projet) entièrement en JB et c'est pas pour autant qu'il y a des interventions contrairement aux vues XD
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 13/10/2018 à 10h59

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 58
Point de vue.
Je peux comprendre que tout le monde ne peux pas se permettre de dépenser la valeur de $55.95 en €.
Mais quand la majeure partie de certains jouets valent ce prix et plus même.
C'est un logiciel que l'on a à vie et qui peut être mis à jour.
Je ne regrette pas d'avoir dépensé cet argent pour l'achat de ce logiciel qui me permet de faire ce que je fais. Ne serait-ce pour le concepteur qui s'est impliquer en temps pour le créer.
À quand une version moderne avec interface graphique intégrée ? (Du type vb6 par exemple).
Ce n'est pas pour dénigrer JB. J'imagine qu' il y a beaucoup d'utilisateurs de JB.
Avec JB on peut également faire beaucoup de choses, mais LB a quand même un peu plus de fonctions.
En fait tout ce bla bla (pour rien) est pour dire que $55.95, c'est pas si cher comparé à certains autres logiciels de programmation.
____________________
Castel

   
Le 13/10/2018 à 12h24

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2001
Un programme comme le tien peut parfaitement se passer des "stylebits" (auxquels perso, je ne comprends rien, bien que les ayant utilisés).
C'est en souvenir des boules que m'a mis le coutdown satanique de LB que je prêche pour JB.
____________________
Roro

   
Le 14/10/2018 à 00h23

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 314
Castel:
Point de vue.
Je peux comprendre que tout le monde ne peux pas se permettre de dépenser la valeur de $55.95 en €.
Mais quand la majeure partie de certains jouets valent ce prix et plus même.
C'est un logiciel que l'on a à vie et qui peut être mis à jour.
Je ne regrette pas d'avoir dépensé cet argent pour l'achat de ce logiciel qui me permet de faire ce que je fais. Ne serait-ce pour le concepteur qui s'est impliquer en temps pour le créer.
À quand une version moderne avec interface graphique intégrée ? (Du type vb6 par exemple).
Ce n'est pas pour dénigrer JB. J'imagine qu' il y a beaucoup d'utilisateurs de JB.
Avec JB on peut également faire beaucoup de choses, mais LB a quand même un peu plus de fonctions.
En fait tout ce bla bla (pour rien) est pour dire que $55.95, c'est pas si cher comparé à certains autres logiciels de programmation.


tu sais, LB 5 va sortir ^^ bon on l'attends depuis longtemps et je pense pas qui sera la avant 2020 mais il semblerait qu'il soit dispo sur mac/windows/linux et qu'il gagne un facteur 10 de performance par rapport a lb 4.5.1 .... donc je suppose que l'interface sera retravaillé aussi.
Oui c'est un investissement 60€ mais franchement, ce qu'il peut permettre de faire c'est largement plus intéréssant que de sacheter un jeu pS4 qui aura 20h de jeu.... enfin, chacun ses choix :).
____________________
Yo !

MSN Web    
Débutant » Convertisseur Convertisseur d'Unités de Titrage des Filés  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie