Forum Liberty Basic France

Général » Attacher un fichier Procedure pour attacher un fichier
Le 01/11/2017 à 17h43

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Voici la procédure que j'utilise pour attacher un fichier .zip:
je clic sur le nuage avec la flèche
une fenêtre apparait.
je clic sur choisir le fichier ( au milieu à gauche)
je clic sur le fichier désiré
je clic choisir
mon fichier .zip apparait entre choisir le fichier et Uploader
Je clic sur Uploader
je vois bien l'adresse url entre les crochets.
je clic sur la flèche en dessous du zip
une autre fenêtre apparait
je clic sur envoyer.

le fichier n'apparait pas dans cette fenêtre.

je ne sait pas ou je fais l'erreur !

Help .....



Edité par Castel Le 01/11/2017 à 17h45
____________________
Castel

   
Le 01/11/2017 à 18h45

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Ton zip, il y est dans tes fichier (du forum)
Quand tu es dans la fenêtre de tes fichiers (du forum), il ne faut pas cliquer sur le fichier, il faut cliquer sur la flèche; mais avant il faut que tu sois dans ton message (en l'ayant édité pour le modifier; en l'occurrence pour y ajouter le lien)
Donc, c'est
-Edition du message (ou création d'un nouveau; non encore envoyé)
-Clic sur le nuage
****ouverture de la fenêtre des fichiers
- Clic sur la flèche
- Envoi du message
____________________
Roro

   
Le 01/11/2017 à 20h10

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
J'ai fait exactement ce qui est écrit dans ton message.
Mais rien n'y fait !
Ca m'énerve d'être aussi nul !!!
J'essaierai demain, et si ça ne marche pas, je devrais me rendre à l'évidence:
Ne plus essayer de poster des zip.
Un détail peut être, je suis avec mon mac book air, et wine bottle qui me permet de programmer avec Liberty Basic
____________________
Castel

   
Le 01/11/2017 à 21h41

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Citation:
je suis avec mon mac book air, et wine bottle

Ne cherche plus le soucis doit être là; Christophe qui est aussi avec une VM sous Linux a de temps en temps des soucis étranges.
"Virtual Box" ne marche pas sur MAC ? (Virtual Box is good Virtual Box's the best !)

Je vais essayer depuis le donjon de mettre le lien dans ton message; je ne garanti rien.

Edit: ça a marché le lien est dans ton premier msg dans "Général/Gestion"
Et j'ai ajouté un lien pour la version JB qui est dans mon stock tu tu veux la mettre dans ton stock dis le je changerai le lien
Donc maintenant si tu veux le modifier: Tu supprime le zip dans la fenêtre des fichiers du forum (icône corbeille sous le zip)
Et tu uploade le nouveau sans changer le nom du zip sinon le lien ne sera plus bon

C'est juste le nuage qui a l'air de foirer sous ta VM

Hey... Tu es maintenant dans LA BIBLIOTHEQUE; c'est de début de la célbrité ;)
(Derniers liens en bas) http://libertybasic.fr/forum/topic-461+la-bibliotheque.php
____________________
Roro

   
Le 02/11/2017 à 09h19

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Ouf ..... !
je suis rassuré !
je ne savais plus quoi faire.
Merci.
____________________
Castel

   
Le 02/11/2017 à 22h02

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Si tu veux poster un zip fais comme tu a fait pour Gestion
Tu uploade et tu écrit le nom du zip dans ton message, je le verrai et je mettrai le bon lien.
Dans Gestion Tu peux éviter d'avoir à entrer le nom de la pièce pour les modifs puisqu'à la sélection on a tout.
On peut mettre un "confirm" qui rappelle le nom choisi, et même toute la référence
ça a l'avantage d'éviter les erreurs de saisie.
J'estime que saisir des données au clavier est une tache ingrate.
____________________
Roro

   
Général » Attacher un fichier Procedure pour attacher un fichier  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie