Forum Liberty Basic France

Général » Gestion Gestion de données avec chargement de Bmp
Le 30/10/2017 à 13h35

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Hello Roland,
Cela concerne les BMP.
Tu peux voir ou j'en suis avec ce programme.
Il n'a rien d'extraordinaire, mais c'est le fait d'y associer, pour chaque enregistrement, une image BPM.
Ce sont de petites images .BMP, chargées dans une graphics box lorsqu'on clique sur une position.
Il y a encore des imperfections, probablement des lacunes, car il n'est pas terminé.
Au lancement du programme, il est suggestif, et montre de quoi il s'agit.

Ci-joint le zip
Version Liberty: gestock.zip

Et la version Just Basic: gestock JB.zip
____________________
Castel

   
Le 30/10/2017 à 16h16

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
Edit: J'ai regardé ton code: il vaut mieux mettre des chemins relatifs pour l'accès aux bmp
Les chemins complets étant fonction de l'environnement
Dans ton cas:
loadbmp "image", "gesbmp\nom.bmp" '(gesbmp est le dossier des bmps)
et pour charger en boucle:
for b = 1 to nBille
loadbmp "Boule";b,"img\Bille";b;".bmp"
next
Dans lequel img est le dossier des bmp
Les noms sont: Bille1.bmp; Bille2.bmp; Bille3.bmp...ext
Et dans la boucle,"Boule" prendra le N° des Billes (Boule1; Boule2...ext)

Un sacré beau morceau ton truc, y a de quoi faire en améliorations
____________________
Roro

   
Le 30/10/2017 à 17h17

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
En mettant les appels de bmps en chemin relatif, ça marche nickel
____________________
Roro

   
Le 30/10/2017 à 18h33

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Oui, j'imagine bien qu'il y aura des commentaires, car comme je l'ai écrit, il n'est pas parfait.
Par exemple, la fonction word$ je l'ai pas ou très peu utilisée, et probablement je ne la maitrise pas bien,
ou plutôt l'utiliser à bon escient.
C'est pour ce genre de commandes que je passe à coté d'une programmation plus simple.
ce serait intéressant pour moi de savoir ce qu'on en dira.
____________________
Castel

   
Le 30/10/2017 à 18h54

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
En mettant les appels de bmps en chemin relatif, ça marche nickel
Sinon ça ne marche que chez toi
Je n'ai trouvé que deux lignes à modifier pour faire fonctionner
Lignes 86: loadbmp "image", "gesbmp\vide.bmp"
et 134: loadbmp "image", "gesbmp\" + pict$ 'ok ca marche!

En tous cas tu t'es drôlement bien débrouillé pour l'affichage
Je n'ai pas encore tout testé; mais beau travail.

J'ai fait une version pour JB, (remplacement de l'instruction "sort" qui n'existe pas en JB par un algo ad hoc) mais j'attends de voir si des améliorations sont possibles pour la poster
____________________
Roro

   
Le 02/11/2017 à 23h04

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
Oh! mais Castel tu es un escroc!
Pour mofier à notre guise comme il est si bien indiqué, il faudrait que les options soient fonctionnelles et aller modifier dans le fichier avec un bel "open for output"
Remboursez !!! :) ;)
____________________
Roro

   
Le 03/11/2017 à 10h06

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Désolé de m''être si mal expliqué. J'aurais du préciser que je parlais au point de vue interface utilisateur,
de la disposition des éléments etc...
Je suis d'accord que, à part afficher des petites bmp, il ne fait rien d'autre pour le moment.
J'ai pensé que chacun pourrais le compléter à sa guise.
Pour ma part, je fait une petite pause concernant ce programme, mais je compte bien le terminer un jour, selon l'inspiration.
Je suis sur plusieurs petits programmes, et je les continue selon mon humeur.
Actuellement je suis sur un programme "d'équivalence" de deux nombres, que malheureusement je dois
interrompre momentanément car je vais m'absenter pendent aux semaines.....
Dès qu'il sera terminé (en JB) je tenterai de le poster.
A+
____________________
Castel

   
Le 03/11/2017 à 17h45

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
La manip pour uploader marche bien; il te suffira de mettre le nom du zip dans le message.
je mettrai le bon lien.

J'ai repris ton code à ma façon:
- Remplacés les espace par des "_" et les virgules par des espaces pour utiliser word$() c'est plus simplpour la suite
(à l'aide de: http://libertybasic.fr/forum/topic-469+recenser-remplacer.php
Et compacté l'écriture j'aime bien quand c'est bien compact, ça fait des économies de roulette de souris.
Et je fait les options à temps perdu.
Exceptionnellement je vais essayer de le commenter :cold
____________________
Roro

   
Le 03/11/2017 à 22h02

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Je suis curieux et intéressé de voir ta version avec commentaires et options.
____________________
Castel

   
Le 03/11/2017 à 23h21

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
Citation:
Je suis curieux et intéressé de voir ta version

Justement, en bricolant sur les options, je me suis aperçu qu'il n'y avait pas besoin de boutons ni de listbox; en mettant tout dans un texteditor on peut faire toutes les modifs directement dans la fenêtre et il suffit d'enregistrer à la sortie
Mais je vais mettre dans le zip "Gestion JB" une "V2" (listbox) avec le : '"Prélever" et le: "Supprimer" actifs
Qui modifient dans le fichier (modifs-enregistrement-rechargement-affichage)
je remets le lien ici: gestock JB.zip
____________________
Roro

   
Le 04/11/2017 à 10h42

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 515
Franchement sympa, y'a plus qu'à continuer ;)

Pour l'instant mon activité JustBasic est en sommeil, mais je reste à l'écoute.

Bon dimanche.
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 04/11/2017 à 18h37

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Merci Christophe.
____________________
Castel

   
Le 04/11/2017 à 18h40

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
Bon week end
____________________
Castel

   
Le 20/11/2017 à 17h23

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
ALERTE !!!!
Tu a supprimé "Gestock.zip" de ton stockage, il faut le remettre ou le lien est mooooooort. :cold
C'est quand tu veux modifier un zip qu'il faut le supprimer et le remettre modifié.
____________________
Roro

   
Le 20/11/2017 à 17h50

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2017
Messages: 65
je l'ai remis, mais je ne peux pas vérifier
____________________
Castel

   
Le 20/11/2017 à 20h08

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2081
C'est réparé.
Pfiouuu...Il ne faudrait pas que ça m'arrive vu que je remets le lien tous les deux messages, il faudrait que je les répare un par un.
Mais je ne comprends pas pourquoi le lien a changé; vu que lorsqu'on supprime et re-uploade en suivant et avec le même nom le lien ne change pas. Je vais vérifier , je me fais peur tout seul.

Edit: Ouf...! Tout va bien.
____________________
Roro

   
Général » Gestion Gestion de données avec chargement de Bmp  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie