Forum Liberty Basic France

Général » Machine à sous Probabilité
Le 23/07/2016 à 23h48

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
Le zip avec les bmp's --->: Machine à sous.zip
Et le code sec
Code VB :
 
   NOMAINWIN
    WindowWidth = 970: UpperLeftX = 5 '-----fenetre de plot
    WindowHeight = 520: UpperLeftY = 50 ' 460
    GRAPHICBOX #r.m 5, 5, 955, 480
    OPEN "1/occurrence Gain" FOR window_nf AS #r
    gauss=1
    #r, "TRAPCLOSE [closegauss]"
    #r.m, "down"
    #r.m, "fill darkgreen; color yellow; backcolor darkgreen"
    #r.m, "size 1": #r.m , "line 30 460 890 460": #r.m , "line 30 460 30 10"
    #r.m, "PLACE 0, 10": #r.m, "PLACE 905, 465": #r.m, "\ T"
    xgrad=30: ygrad=460: ofset=440: xplo=40
    oldxplo=30: oldyplo=460
    for xgrad=30 to 890 step 15
        #r.m , "line ";xgrad;" ";ygrad;" ";xgrad;" ";ygrad+10
    next xgrad
    '--------------------------------
    WindowWidth = 580 '--------interface
    WindowHeight = 320
    UpperLeftX = 100
    UpperLeftY = 5 ' (DisplayHeight-WindowHeight)
    nBille = 30     'nombre de Billes au total dans le jeu.(hors 5 indépendants)
    dim img$(31)
    for b = 1 to 30    '25 c'est la bille noire
        loadbmp "Boule";b,"img\Bille";b;".bmp"   'chargement des images des billes, les Sprites.
        img$(b)="Boule";b
    next
   ' bmpbutton #w.orange, "orange.bmp", [go], UL, 200, 20
     TEXTBOX #w.tour, 20 , 80, 50, 25
     TEXTBOX #w.temp, 20 , 120, 50, 25
     TEXTBOX #w.paus, 150 , 120, 50, 25
     TEXTBOX #w.nbill, 20 , 160, 50, 25
     TEXTBOX #w.pati, 20 , 200, 50, 25
     BUTTON #w.cl, "Clear", [clear], UL, 160, 200, 50, 25
     TEXTBOX #w.sort, 20 , 240, 50, 25
     BUTTON #w.go, "Go !", [go], UL, 200, 10, 50, 20
     BUTTON #w.aut, "Auto", [auto], UL, 200, 40, 50, 20
     BUTTON #w.sto, "Stop", [stop], UL, 200, 70, 50, 20
    GRAPHICBOX #w.m 5, 5, 565, 280
    OPEN "bandit manchot" FOR window_nf AS #w
    #w, "TRAPCLOSE [closeHelp]"
    #w.m , "down"
    #w.m , "fill blue; color yellow; backcolor blue"
    ntour=20: #w.tour, str$(ntour)
    temp=20: #w.temp, str$(temp): paus=700: #w.paus, str$(paus)
    nbill=6: #w.nbill, str$(nbill)
    xx=270: yy=40: sto=0: auto=0: g=1
    'dim res(31)
    #w.m , "PLACE 70, 90": #w.m, "\ N Jeux / Lancer"
    #w.m , "PLACE 70, 130": #w.m, "\ Tempo"
     #w.m , "PLACE 200, 130": #w.m, "\ Pause"
    #w.m , "PLACE 70, 170": #w.m, "\ N Billes/Cylindres 30 max"
    #w.m , "PLACE 70, 210": #w.m, "\ Total Jeux"
    #w.m , "PLACE 70, 250": #w.m, "\ Jeu gagnant"
     #w.m , "PLACE 270, 20": #w.m, "\ Tirages entre sorties"
     '
   ' wait
    [go] '-----------------***************
    redim mem(4)
    #w.tour, "!contents? ntour$":ntour=val(ntour$)
    #w.nbill,, "!contents? bill$":nbill=val(bill$)
    if nbill> 30 then nbill=30: #w.nbill, str$(nbill)
    if nbill <> oldbill then nn=0
    oldbill=nbill
    #w.temp, "!contents? temp$":temp=val(temp$)
      xrok=20: yrok=20
      for h=1 to ntour
         if sto=1 then exit for
         xrok=20
         for b=1 to 3
            x= int(rnd(1)*nbill-1) + 1
            #w.m, "drawbmp ";img$(x);" ";xrok;" ";yrok
            mem(b)=x
            xrok=xrok+60
         next b
         gosub [pause]
         if mem(1)=mem(2)and mem(1)=mem(3) then
            if yy >=250 and xx=270 then yy=yy-210: xx=330
            if yy >=250 and xx=330 then yy=yy-210: xx=390
            if yy >=250 and xx=390 then yy=yy-210: xx=450
            if yy >=250 and xx=450 then sto=1: exit for
            #w.m ,  "Place ";xx;" ";yy: #w.m , "\";str$(jeux+h): #w.m, "flush"
            #r.m, "size 3":vari=jeux+h
            #r.m, "place ";oldxplo;" ";oldyplo
            '#r.m, "set ";xplo;" ";ofset - (jeux+h)
            vari=jeux+h
            if nbill >= 24 then vari=int(vari/4)
            if nbill >= 12 then vari=int(vari/2)
            #r.m, "goto ";xplo;" ";ofset - vari
            oldxplo=xplo: oldyplo=ofset - vari
            #r.m, "PLACE ";"0";" ";ofset - vari: #r.m, "\ ";str$(jeux+h)
            #r.m, "flush"
           ' res(x)=res(x)+1
            yy=yy+15: nn=0: xplo=xplo+15
            gosub [paus]
            #w.sort, str$(jeux+h): exit for
         end if
         if sto=1 then exit for
         #w.pati, str$((nn*ntour)+h)
      next h
         if sto=1 then sto=0: wait
         nn=nn+1: r=r+1: jeux=nn*ntour
    if auto=1 then goto [go]
    wait
  [clear]
  nn=0: #w.pati, str$(nn*ntour)
  wait
  [pause]
        timer temp, [temps]
        wait
        [temps]
        timer 0
        return
  wait
  [paus]
    #w.paus, "!contents? paus$":paus=val(paus$)
        timer paus, [temps1]
        wait
        [temps1]
        timer 0
        return
  wait
  [auto]
    auto=1: nn=0: #w.aut, "^^": #w.aut, "!disable" ': redim res(31)
  wait
  [stop]
    sto=1: auto=0: #w.aut, "!enable"
  wait
  [closegauss]
    gauss=0: close #r
  [closeHelp]
    if gauss=1 then gauss=0: close #r
    for b = 1 to 30    '25 c'est la bille noire
        unloadbmp "Boule";b
    next
    CLOSE  #w
    END
 
 
____________________
Roro

   
Le 02/08/2016 à 20h02

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 741
Désolé, marche pô... au lancement JustBasic me dit qu'il a fermé la poignée #r puis il m'affiche ensuite une "runtime error" qui dit que l'index 32907 est en dehors des limites de la collection. Avec winXP comme avec Linux/Wine. Prog en Liberty Basic ? A priori je ne vois pas d'instructions qui me sont inconnues. ça pourrait être un problème avec le chargement des sprites ?
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 02/08/2016 à 20h23

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
Citation:
Désolé, marche pô

Et ben c'est normal, because j'ai oublié qu'il y avait des bmp's
Et donc voici la chose avec les bmp's
C'est là --->: Machine à sous.zip
____________________
Roro

   
Le 03/08/2016 à 14h41

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 741
Le fait est, ça marche mieux avec^^

La première fois que j'ai lancé le programme, il m'a informé qu'il ne trouvait pas les bitmaps. J'en ai donc fait "à la va-vite" à partir de sprites persos, mais c'est là que le prog n'en a jamais voulu, se justifiant par son histoire d'index 32907 en dehors des clous, j'ai donc supposé que c'étaient mes bitmaps qui étaient en cause...
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 05/08/2016 à 18h37

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 741
Possible aussi que j'aie pas lu la première ligne de ton post initial ;)

A+, là faut que j'y aille
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 06/08/2016 à 07h59

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2471
Lol! L e lien je l'ai ajouté dans le premier post
Comme en témoigne mon second
Alors tu ne peux pas l'avoir vu
Vu qu'il n'y était pô
____________________
Roro

   
Le 07/08/2016 à 20h33

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 741
ah bah oui

:d
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia7+ Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Général » Machine à sous Probabilité  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie