Forum Liberty Basic France

pmp
Le 15/02/2016 à 19h03

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
Bonjour à toute la communautés,

Je suis, comme dit précédemment, un débutant. J'ai des bonnes bases en Ti basic mais en "Just basci" c'' est pas encote ça ^^.
Mes question sont les suivantes
-Sur le modèle de :Getkey en Ti basic comment contrôler une entré sur une touche ? (Autre que input)
-comment définir la taille de la console ?

Merci d'avance de vos réponses !

Pierre



Edité par pmp Le 06/03/2016 à 11h16

   
Le 16/02/2016 à 00h30

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Salut pmp et bienvenue chez les fous
Pour le clavier, il faut oeuvrer en mode graphique (graphicbox ou graphic window)
(input étant réservé à la console) (d'après ce que j'ai compris)

Avec: #w, "when characterInput [sousprog]" on teste le clavier
A l'appui d'une touche, ça branche à: [sousprog]
[sousprog]
Et dans le sous prog, on a le caractère de la touche dans la variable: Inkey$ (qui est un mot clé)

Pour la taille de la console, c'est le 4eme icône de la barre d'outil de l'éditeur en partant de la droite (préférences)
Je mets ce truc dans lequel il faut frapper une touche, puis cliquer gauche dans la fenêtre
Code VB :
 
    NOMAINWIN
    WindowWidth=500
    WindowHeight=400
    UpperLeftX=INT((DisplayWidth-WindowWidth)/2)
    UpperLeftY=INT((DisplayHeight-WindowHeight)/2)
    open "In graph" for graphics AS #w
     print #w, "trapclose [quit]"
     #w, "down"
     #w, "fill black"
     #w, "setfocus"
     #w "when characterInput [letter]"
     #w "when leftButtonDown [yes]"
     yes=1
  wait
  [letter]
    a$=a$+Inkey$ 'méfiance au I majuscule sinon ça marche pas
    eff=eff+10 'pour chaque lettre ajoutée on ajoute 10 pour l'effacement
  wait  'a$ contient toutes les lettres entrées
  [yes]
     #w, "place ";oldmX;" ";oldmY 'on positionne à l'ancien emplacement
     #w, "color red; backcolor black" 'on efface l'ancien texte
     #w, "boxfilled ";oldmX+oldeff;" ";oldmY-20
     mX=int(MouseX):mY=int(MouseY)' on stocke la position souris
     oldmX=mX:oldmY=mY 'on mémorise la position
     print text("yellow","black",mX,mY,a$) 'on affiche le texte
     a$="":oldeff=eff:eff=0 'on vide a$:on mémorise la longueur d'effacement et on remets à 0

      #w, "flush" ' pour que la fenetre soit rafrachie...
                      ' ...aprés avoir été couverte ou réduite
  wait
  Function text(col$,bak$,x,y,msg$) '------fonction d'affichage de textes
    #w, "font Comic_sans_ms 12" 'on déclare une police et une taille
    #w, "color ";col$;" ; backcolor ";bak$ 
    #w,"Place ";x;" ";y;";|";msg$
  End Function
  [quit]
    CLOSE #w
    END
 
____________________
Roro

   
pmp
Le 16/02/2016 à 11h17

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
Merci beaucoup Roland de cette réponse si rapide et si complète.

Mais alors pourquoi quand je fais cela sa ne marche pas ?
NOMAINWIN
WindowWidth=500
WindowHeight=400
UpperLeftX=INT((DisplayWidth-WindowWidth)/2)
UpperLeftY=INT((DisplayHeight-WindowHeight)/2)
open "Fenêtre" for graphics AS #w
[début]
#w "when characterInput [A]"
wait
[A]
Print #w, Inkey$
goto [début]



Edité par pmp Le 16/02/2016 à 11h50

   
Le 16/02/2016 à 18h32

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 516
Ah, je crois que je grille Roland sur ce coup là ^^

Bonjour pmp, et bonjour Roland,

Dans une fenetre graphics il faut "\" avant la chaine à afficher. Si tu dois afficher un caractère "\", alors commence la chaîne par "|" (barre verticale).
Code VB :
print #w,"\blabla"
print #w,"\"+"blabla"


Tu fais une erreur dans ton raisonnement : on ne travaille pas comme ça avec les fenêtres.

On a la fenêtre proprement dite, qui commence avec l'instruction "open "nom de la fenetre" etc...
On trouve ensuite les instructions qui brancheront sur les sous-programmes, comme ton characterInput
Tu as oublié l'instruction "trapclose" et son sous-programme, qui te permettent de quitter le programme correctement avec le gadget de fermeture de la fenêtre
et on termine avec un "wait", qui demande probablement à l'ordi d'attendre qu'on clique quelque part pour bouger

Il n'y a pas besoin de mettre une étiquette "début" et d'y retourner avec un goto. Evite les accents, ça passe pas toujours.

Tu as écrit : (pour afficher un listing basic dans le forum, on l'encadre entre les balises code=VB et /code, chacune entre crochets )
Code VB :
 
NOMAINWIN
WindowWidth=500
WindowHeight=400
UpperLeftX=INT((DisplayWidth-WindowWidth)/2)
UpperLeftY=INT((DisplayHeight-WindowHeight)/2)
open "Fenêtre" for graphics AS #w
[début]
#w "when characterInput [A]"
wait
[A]
Print #w, Inkey$
goto [début] 
 


Voici ton programme écrit selon ce que j'ai compris des normes depuis que je fais du JB :
Code VB :
 
 
NOMAINWIN
 
WindowWidth=500
WindowHeight=400
UpperLeftX=INT((DisplayWidth-WindowWidth)/2)
UpperLeftY=INT((DisplayHeight-WindowHeight)/2)
 
open "Fenêtre" for graphics AS #w
    print #w, "setfocus"            'la fenêtre a le focus, sinon il faudrait le lui donner
                                    'en cliquant dessus

    #w "when characterInput [A]"    'quand on appuie sur une touche on va à [A]
    #w, "trapclose [quit]"          'quand le gadget de fermeture de la fenêtre est cliqué, on va à [quit]
wait
end
 
[A]
    Print #w, "\"+ Inkey$           'dans une fenetre graphics il faut "\" avant la chaine à afficher
    wait
 
[quit]
    close #w
    end
 
 


Un dernier truc : la première frappe n'apparait pas dans la fenêtre. Je suppose qu'elle est masquée par la barre de titre, c'est le fonctionnement normal.



Edité par Christophe Le 16/02/2016 à 18h43
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
pmp
Le 17/02/2016 à 12h28

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
Bien noté merci beaucoup,
Mais comment faire pour que par exemple on rentre une phrase (donc les lettres reste sur la même ligne) et qu'ne suite cette phrase soit stoker dans une variable ?



Edité par pmp Le 17/02/2016 à 12h40

   
Le 17/02/2016 à 23h04

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Il faut d'abord mettre la phrase dans une variable (chaine) et ensuite l'envoyer à l'affichage
Dans l'exemple, si la touche n'est pas: "Enter"(code 13), on stocke les caractères ^(key$) dans var$
L' exemple
Tu tape des touches qui s'affichent au fur et à mesure (espacement à régler (x=x+15)
Et à l'appui d'Enter, la phrase entière s'affiche plus bas et en rouge
Code VB :
 
     NOMAINWIN
    WindowWidth = 280
    WindowHeight = 460
    UpperLeftX = (DisplayWidth-WindowWidth)-200
    UpperLeftY = 20 ' (DisplayHeight-WindowHeight)
   ' BUTTON #w.go, "Change", [go], UL, 10, 50, 60, 20
    GRAPHICBOX #w.m 0, 0, 280, 460
    OPEN "Help" FOR window_nf AS #w
    #w, "TRAPCLOSE [closeHelp]"
     #w.m , "down"
     x=20: y=50
  [ret]
     #w.m, "setfocus"
     #w.m, "when characterInput [fetch]"
    wait
[fetch] 'a character was typed!
  key$ = Inkey$
  if asc(key$)=13 then
     #w.m, "color red;backcolor white"
     #w.m, "place ";"10";" ";"100";" ;|";var$ 'affichage phrase
  end if
  var$=var$+key$
  #w.m, "place ";x;" ";y;" ;|";key$ 'affichage lettres
  x=x+15
  goto [ret]
   wait
  [closeHelp]
    CLOSE  #w
    END
 
____________________
Roro

   
pmp
Le 18/02/2016 à 12h25

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
Mmm je commence a comprend le raisonnement, j'ai suivit votre démarche et marche :)
Code VB :
 
NOMAINWIN
WindowWidth=500
WindowHeight=400
UpperLeftX=INT((DisplayWidth-WindowWidth)/2)
UpperLeftY=INT((DisplayHeight-WindowHeight)/2)
 
open "Fenêtre" for graphics AS #w
    GRAPHICBOX #w.m 0, 0, 280, 460
    print #w, "setfocus"
    x=20: y=50
[DEBUT]
    #w "when characterInput [A]"
    #w, "TRAPCLOSE [closeHelp]"
    wait
[A]
    Key$=Inkey$
        if asc(key$)=13 then
        print #w, "place ";"10";" ";"100";" ;|";a$
        end if
    a$=a$+Inkey$
    print #w, "place ";x;" ";y;" ;|";Key$ 
    x=x+15
goto [DEBUT]
[closeHelp]
    CLOSE  #w
    END
 


Comment trouver Les codes touches du clavier en basic, sur google image je ne trouve pas ..
Je voudrait faire e sorte que lorsque que l'on presse la bar d'espace sa fasse un espace et lorsque l'on presse La touche Del que sa surprime une caractère



Edité par pmp Le 18/02/2016 à 12h28

   
Le 18/02/2016 à 21h07

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
J'ai modifié l'exemple précédent pour qu'il affiche en haut les codes ASCII des touches sollicitées
Il y a des '§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ en com des lignes ajoutées ou modifiées (largeur fenêtre)
la barre d'espace, c'est: 32
Code VB :
 
     NOMAINWIN
    WindowWidth = 800 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
    WindowHeight = 460
    UpperLeftX = (DisplayWidth-WindowWidth)-200
    UpperLeftY = 20 ' (DisplayHeight-WindowHeight)
   ' BUTTON #w.go, "Change", [go], UL, 10, 50, 60, 20
    GRAPHICBOX #w.m 0, 0, 780, 460 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§
    OPEN "Help" FOR window_nf AS #w
    #w, "TRAPCLOSE [closeHelp]"
     #w.m , "down"
     x=20: y=80
     xx=10 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
  [ret]
     #w.m, "setfocus"
     #w.m, "when characterInput [fetch]"
    wait
[fetch] 'a character was typed!
  key$ = Inkey$ 
  if asc(key$)=13 then
     #w.m, "color red;backcolor white"
     #w.m, "place ";"10";" ";"120";" ;|";var$ 'affichage phrase
  end if
  var$=var$+key$
  #w.m, "place ";x;" ";y;" ;|";key$ 'affichage lettres
  #w.m, "place ";xx;" ";40;" ;|";asc(key$); "..." '§§§§§§§§§§§§§§§
  x=x+15: xx=xx+40 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
  goto [ret]
   wait
  [closeHelp]
    CLOSE  #w
    END
 

EDIT: Pour le "Del", mes yeux horrifiés ont vu apparaître un zéro et un 8
Il faut je pense décortiquer le code avec du left$(chaine, N); du mid$(cahine, x, N)) et du right$(chaine, N)
Ce qui est bizarre, c'est que le zéro et le 8 ont l'air d'êtres séparés; mais par quoi ?
That's the question...
____________________
Roro

   
Le 18/02/2016 à 21h41

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 516
Roland:
EDIT: Pour le "Del", mes yeux horrifiés ont vu apparaître un zéro et un 8... ...c'est que le zéro et le 8 ont l'air d'êtres séparés; mais par quoi ?
That's the question...


Même constat que toi.

aide de JustBasic, instruction Inkey$:
...The virtual keycodes are standard Windows constants, and include arrow keys, function keys, the ALT, SHIFT, and CTRL keys, etc.

la touche backspace (retour en arrière) ferait partie de cette liste ?

On en arrive à chercher la signification d'une Virtual Key, et on apprend dans la page "Using virtual key constants with Inkey$" qu'une virtual key est la touche actuellement pressée sur le clavier, elle est la même que ce soit pour un "a" ou un "A", et qu'elle ne reflète donc pas le code ascii. Le "0, 8" qu'on voit apparaître serait donc le numéro de la touche backspace codé sur deux octets ?

Les "?" pour dire que je cogite, j'en sais pas plus que ça.

Pour l'espace entre le 0 et le 8, j'aurais pensé à un caractère non imprimable dans une fenêtre, mais ça ne tient pas la route, les deux octets du backspace sont bien là
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 18/02/2016 à 22h06

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
En considérant que c'est une chaine, et en découpant, ça ne marche pas.
If val(right$(asc(keys$), 1))=8 then notice, "ça marche !"

Comme il y a les pointillés entre le zéro et le 8 ça donne à penser que le 8 sort après le zéro (en deux chaines séparés, comme deux caractères)
Auquel cas il suffit sauter le zéro

EDIT: Et avec ça:
if val(left$(asc(key$),1))=0 then
if val(right$(asc(key$),1))=8 then notice,"OUI"
end if
ça ne marche pas non plus
Je crains que la bestiole ne soit coriace
____________________
Roro

   
Le 18/02/2016 à 23h57

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Et bien c'est tout connement 8
Il asc(key$)=8 then notice, "ça marche"
A mettre avant le goto [ret] pour tester
Pour mettre un espace, il faut juste l'ajouter dans la chaine (var$=var$ +key$ + " "
Par contre pour effacer, il faut mettre une boxfilled de la couleur du fond sur ce qu'on veut effacer
Il est conseillé de faire d'abord une box d'une autre couleur pour la voir et la placer au bon endroit
____________________
Roro

   
Le 19/02/2016 à 14h58

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 516
Roland:
Et bien c'est tout connement 8
Il asc(key$)=8 then notice, "ça marche"

Oki. C'est un peu surprenant quand même, car la touche BK envoie bien un code de deux caractères, (edit:il y a peut-être un raccourci logiciel qui ne tient pas compte du premier octet quand il s'agit d'une touche non alphanumérique ?), ce qu'on peut voir en supprimant "nomainwin" et en mettant un print len(key$) juste en dessous de key$=Inkey$

Pour effacer le caractère dans la chaine, il faut retirer le dernier caractère de var$ avec un truc du genre var$=left$(var$,(len(var$)-1))

Au fait, pour jouer mon malin, je dirais qu'on peut très bien mettre en commentaire les lignes [ret] et goto [ret] et voir que le programme fonctionne toujours...



Edité par Christophe Le 19/02/2016 à 15h02
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
pmp
Le 19/02/2016 à 18h48

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
Bon partons du principe que je tape qu'un seul caractère ..
Pourquoi cela ne marche ?
Ni Del, ni quand je fait entrée (sa me fait une espace a la place )
Code VB :
 
NOMAINWIN
WindowWidth=300
WindowHeight=200
UpperLeftX=INT((DisplayWidth-WindowWidth)/2)
UpperLeftY=INT((DisplayHeight-WindowHeight)/2)
 
open "Fenêtre" for graphics AS #w
    GRAPHICBOX #w.m 0, 0, 280, 460
    print #w, "setfocus"
    x=20: y=50
[DEBUT]
    #w "when characterInput [A]"
    #w, "TRAPCLOSE [closeHelp]"
    wait
[A]
    Key$=Inkey$
    a$=a$+Inkey$
    If asc(key$)=8 then a$=left$(a$,(len(a$)-1))
 
        if x=200 then
        x=20: y=y+20
        end if
        if asc(key$)=13 then goto [B]
    print #w, "place ";x;" ";y;" ;|";Key$ 
    x=x+12
goto [DEBUT]
[B]
if (  a$="a" ) then print #w,".-"
if (  a$="b" ) then print #w,"-..."
if (  a$="c" ) then print #w,"-.-."
if (  a$="d" ) then print #w,"-.."
if (  a$="d" ) then print #w,"."
if (  a$="d" ) then print #w,"..-."
if (  a$="d" ) then print #w,"--."
if (  a$="d" ) then print #w,"...."
if (  a$="d" ) then print #w,".."
if (  a$="d" ) then print #w,".---"
if (  a$="d" ) then print #w,"-.-"
if (  a$="d" ) then print #w,".-.."
if (  a$="d" ) then print #w,"--"
if (  a$="d" ) then print #w,"-."
if (  a$="d" ) then print #w,"---"
if (  a$="d" ) then print #w,".--."
if (  a$="d" ) then print #w,"--.-"
if (  a$="d" ) then print #w,".-."
if (  a$="d" ) then print #w, "..."
if (  a$="d" ) then print #w,"-"
if (  a$="d" ) then print #w,"..-"
if (  a$="d" ) then print #w,"...-"
if (  a$="d" ) then print #w,"-..-"
if (  a$="d" ) then print #w,"-..-"
if (  a$="d" ) then print #w,"-.--"
if (  a$="d" ) then print #w,"--.."
[closeHelp]
    CLOSE  #w
    END
 






Ps : c'est du morse



Edité par pmp Le 19/02/2016 à 19h00

   
Le 19/02/2016 à 19h17

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
L'instruction de type: if ( a$="a" ) then print #w,".-" concerne la fenêtre principale (#w); qui est couverte par la graphicbox. (et ça n'est pas la bonne procédure; la bonne est:
#w "place 20 35"
#w "\ .-"
Qu'on peut mettre sur une seule ligne en séparant les deux instructions par les deux points (:)

Pour afficher dans la graphicbox, c'est:
#w.m, "place ";x;" ";y;" ;|";".-"
Qu'on peut faire en deux instructions pour éviter la syntaxe exotique du guillemet tout seul entre points virgules
Teste et étudie ce code
Code VB :
 
        NOMAINWIN
    WindowWidth = 800 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
    WindowHeight = 460
    UpperLeftX = (DisplayWidth-WindowWidth)-200
    UpperLeftY = 20 ' (DisplayHeight-WindowHeight)
   ' BUTTON #w.go, "Change", [go], UL, 10, 50, 60, 20
    GRAPHICBOX #w.m 0, 0, 780, 460 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§
    OPEN "Help" FOR window_nf AS #w
    #w, "TRAPCLOSE [closeHelp]"
     #w.m , "down"
     dim trans$(2,27) '----on déclare le tableau (qui commence à 0)
     base$=".- ... -.-. -.. . ..-. --. .... .. "+_ 'le + aditionne les chaines
     ".--- -.- .-.. -- -. --- .--. --.- .-. ... "+_ 'le _ passe le reste à la ligne suivante
     "- ..- ...- -..- -..- -.-- --.."
     alpha$="a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z"
     for a=1 to 27 '-----on mets tout ça en tableau
        trans$(2,a)= word$(base$,a)
        trans$(1,a)= word$(alpha$,a)
     next a
    '---------
    for b=1 to 26
       print trans$(1,b); "******";trans$(2,b)
    next b
    '----------

     x=20: y=80
     xx=10 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
  [ret]
     #w.m, "setfocus"
     #w.m, "when characterInput [fetch]"
    wait
[fetch] 'a character was typed!
  key$ = Inkey$ 
  if asc(key$)=13 then
     #w.m, "color red;backcolor white"
     #w.m, "place ";"10";" ";"160";" ;|";var$ 'affichage phrase
  end if
  var$=var$+key$
  #w.m, "color black;backcolor white"
  #w.m, "place ";x;" ";y;" ;|";key$ 'affichage lettres
  #w.m, "place ";xx;" ";40;" ;|";asc(key$); "..." '§§§§§§§§§§§§§§§
  x=x+15: xx=xx+40 '§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
  for b=1 to 26 '---On va tester quelle lettre du tableau
     if key$=trans$(1,b) then
        #w.m, "color red;backcolor white"
        #w.m, "place ";xxa;" ";"120";" ;|";trans$(2,b)
        xxa=xxa+30
     end if
  next b
 
  goto [ret]
   wait
  [closeHelp]
    CLOSE  #w
    END
 
 
____________________
Roro

   
pmp
Le 19/02/2016 à 19h59

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
d'accord mais pourquoi quand je fait entrée cela ne marche pas ? sa me fait juste un espace ...

   
Le 19/02/2016 à 20h48

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 516
Tu as tout copié ? Chez moi ça marche. Le code morse continue sur la même ligne, mais la chaine de caractère correspondant s'affiche bien comme dans les versions précédentes
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 19/02/2016 à 21h25

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Chris:
Chez moi ça marche

Ouf...Tu me rassure
Je teste toujours avant de poster; mais on n'est jamais à l'abri d'une fausse manip.
Pour supprimer le dernier caractère il suffit de reculer d'un pas; la nouvelle valeur écrasera l'ancienne.

@pmp: Si tu dis ce que tu veux faire (au final), on peut te guider
Mais il faut que ce soit expliqué dans le détail (cahier des charges)
____________________
Roro

   
pmp
Le 20/02/2016 à 11h11

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
Oui pour ce que je veut faire je vous copierait le code entier a la fin (car la ce n'est qu'une partie). Enfaite ici se que je veut faire c'est qu'on puisse taper du texte et que l'algo nous le retranscrive en code Morse.

J'ai bien pris tous le code mais sa ne marche pas ... Voila ce que sa me met


même "Del" ne marche pas ..

et je ne sais pas si sa a un rapport mais quand j'ouvre JB il y a se message





Edité par pmp Le 20/02/2016 à 11h14

   
pmp
Le 20/02/2016 à 11h18

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 15/02/2016
Messages: 27
J'ai essayé en utilisant LB booster, sa ne marche pas non plus ..


   
Le 20/02/2016 à 15h05

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 516
Alors là, c'est original.

Nous ne parlons pas du même programme : j'ai utilisé celui du post de Roland en date du 19/02/16 à 19h17, et ton prog est celui de ton post du 19/02/16 à 18h48, forcément ça peut pas le faire... Pour ton prog je te rassure j'obtiens le même résultat que toi. Chez moi, la touche "retour arrière" est figurée par deux petits carrés, mais pour le reste c'est identique.

pour le message d'erreur "iniFilename not undestood", à mon avis c'est juste le fichier d'initialisation qui n'est pas lu, théoriquement il ne devrait pas y avoir de gêne pour toi tant que tu ne modifie rien dans le menu "setup" de JB.

Revenons à ton programme :
  • tel qu'il est, il ne peut pas afficher de code morse au delà du "d", tous les caractères au dela de "d"'afficheront rien.
  • le "if asc(key$)=13" ne marche pas, pour une raison qui reste à déterminer, mais qui est probablement très logique. Le programme s'arrêterait tout seul si la condition fonctionnait : qu'y a-t-il en fin de [B] ?
    Code VB :
    [closeHelp]
        CLOSE  #w
        END
     

    c'est imparable ;)


On te laisse réfléchir, le temps que je fasse une petite manip pour voir si je m'en sors mieux que toi sur ce coup-là.
____________________
Just BASIC v2.0 :
  • utilisation courante avec GNU/Linux Mageia6 + Wine (Pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   

 |  |

2 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 2 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie