Forum Liberty Basic France

Débutant » Etudiant MSP suite de fibonacci
ury
Le 22/01/2016 à 13h56

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/01/2016
Messages: 4
Bonjour à tous .)

Etant vraiment faible un programmation, mais est obligé de faire cette exercice sans explication, quelqu’un pourrait m'aider à comprendre par ou commencer l'exercice , suite de fibonacci s'il vous plaît merci beaucoup.

Ury

   
Le 22/01/2016 à 13h59

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Salut ury, veux-tu du pseudo code, un algo en console, ou un prog avec une interface ?
____________________
Roro

   
ury
Le 22/01/2016 à 14h16

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/01/2016
Messages: 4
Je cois un algorithme ou bien si tu peux me présenté les façon , Pseudo code et algo ca serai super sympas.

Merci beaucoup

   
ury
Le 22/01/2016 à 14h24

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/01/2016
Messages: 4
Juste une autre question peut on affiché des exercices qu'on à fais déja dans le but d'aider ou si on doit d'abord vous envoyez ?

Ury

   
Le 22/01/2016 à 22h38

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Non, ici on fait ce qu'on veut, si tu veux bosser tu bosse, si tu veux du tout cuit, on te fait du tout cuit
Et donc en voila: (à mettre dans une éditeur et à lancer (flèche bleue dans barre d'outils de l'éditeur)
Tu peux mettre une autre tempo dans le textbox (1000 par def)
L'algo est entre les "**********"
Code VB :
 
     '  NOMAINWIN ' Laisse la console ouverte
    WindowWidth = 280: UpperLeftX = 450
    WindowHeight = 250: UpperLeftY = 20
    BUTTON #w.go, "Go !", [go], UL, 10, 10, 40, 20
    BUTTON #w.sto, "Stop !", [stop], UL, 60, 10, 40, 20
    BUTTON #w.rep, "Reprends", [repr], UL, 120, 10, 60, 20
    TEXTBOX #w.temp, 10 , 60, 40, 25
    TEXTBOX #w.N, 80 , 60, 150, 35
    GRAPHICBOX #w.m 5, 5, 265, 210
    OPEN "Fiboncci" FOR window_nf AS #w
    #w, "TRAPCLOSE [closeProba]"
    #w.m , "down": #w.m , "fill blue"
    temp=1000: #w.temp, str$(temp)
    #w.m,  "color yellow;backcolor blue"
    #w.m,  "Place 5 45": #w.m, "\Tempo"
    #w.m,  "Place 55 75": #w.m, "\N"
    #w.temp, str$(temp) '-----affich tempo
    #w.N, "!font courrier 14 bold"
    #w.m,  "flush" '---rafraîchissement auto
  wait
  [go]
    sto=0
   ' A obtenir: 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233
    val1 = 0
    val2 = 1
  [repr]
     #w.temp, "!contents? var$": temp=val(var$) '-----saisie valeur tempo
 '  '********************* L'algo **************
  [ret]
      if sto=1 then sto=0: wait '------flag de stop
      val3 = val1 + val2
      val1 = val2
      val2 = val3
          #w.N, str$(val2) ' affichage résultat sur l'interface
          print val2  ' affichage résultat dans la console
    gosub [pause] '----vers sous prog termpo
    goto [ret] 'bouclage infini sur [ret] (d'où la nécessité d'un "Stop")
  '*************************************
  wait
  [stop]
    sto=1 'flag de stop
  wait
  [pause]
        timer temp, [temps]
        wait
        [temps]
        timer 0
  return
  wait
  [closeProba]
    CLOSE  #w
    END
 
 
____________________
Roro

   
ury
Le 25/01/2016 à 08h32

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/01/2016
Messages: 4
Merci Beaucoup :) :top

   
Le 25/01/2016 à 13h22

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Tu peux mettre l'algo dans une boucle" for x=1 to n" que tu conclus par un "next x"
Parce que le bouclage infini n'est pas très orthodoxe en programmation.
____________________
Roro

   
Débutant » Etudiant MSP suite de fibonacci  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie