Forum Liberty Basic France

Projets open source » Ecrire du texte à l'aide de sprites - UPDATE 1.2 Police d'écriture sous forme de Sprites pour fenêtre graphique
Le 20/10/2015 à 12h49

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 71
Salut, :lu

Petit programme exemple,
permettant l'affichage de textes sur une fenêtre graphique à l'aide de sprites :

jb_graphics_fonts_v1-2.zip

'changelog :
[...]

@++
J.



Edité par joan74 Le 20/11/2015 à 06h45
____________________
"La différence entre la théorie et la pratique,
c'est qu'en théorie il n'y a pas de différence,
mais qu'en pratique il y en a une."

   
Le 20/10/2015 à 22h38

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 1992
Chapeau! Purée le travail pour faire tous ces sprites.
Si tu a un bon maker de sprites je suis preneur.
____________________
Roro

   
Le 21/10/2015 à 08h49

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 71
Merci!
Je fais ça dans Paint ! ... et il reste encore les caractères étendus à faire :(

Je dois avoir un "FontMaker" en JustBasic, qq part dans mes sources, je poste sa dès que possible ;)

Sinon, au niveau du code,
pas essayé, mais il doit être possible de réduire considérablement le code de la fonction Ascii2Num() à l'aide d'une boucle, au lieu de tout énumérer...
cependant j'ai peur que l'on y perdre en vitesse d'execution.

... et pour la fonction DisplayFonts, il serait peut être intéressant de rajouter un paramètre "espace" pour gérer l'espacement entre les sprites... à voir.



Edité par joan74 Le 21/10/2015 à 09h07
____________________
"La différence entre la théorie et la pratique,
c'est qu'en théorie il n'y a pas de différence,
mais qu'en pratique il y en a une."

   
Le 30/10/2015 à 07h37

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 71
'changelog :

'v1.1 (30/10/2015) :
'- Ajout du paramètre 'espace' à la fonction DisplayFont()
'- Tous les sprites ont été refait
'- Ajout des sprites pour les caractères étendues (jusqu'au 255).
'- Possibilité d'effects 3D en utilisant 2 même fonts de couleurs différentes :)
'- Suppression de la fonction Ascii2Num(), remplacé par la fonction intégré ASC()


<<< I C I >>>



Edité par joan74 Le 30/10/2015 à 08h17
____________________
"La différence entre la théorie et la pratique,
c'est qu'en théorie il n'y a pas de différence,
mais qu'en pratique il y en a une."

   
Projets open source » Ecrire du texte à l'aide de sprites - UPDATE 1.2 Police d'écriture sous forme de Sprites pour fenêtre graphique  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie