Forum Liberty Basic France

Le 29/05/2015 à 08h10

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 29/05/2015
Messages: 23
Bonjour , voilas je débute un stage dans l'informatique et j'ai un petit problème ... je n'arrive pas à trouver comme faire un programme qui calcul de 1 à 100 et s'arrête sur un chiffre préalablement demandé à l'utilisateur, le seul problème est que je n'arrive pas à bloquer le programme pour qu'il '' refuse un chiffre plus haut que 100


si quelqu'un pourrait m'aider ça serait sympa merci :)


Voici le code JB :
Code VB :
 
Print " Programme qui compte de 1 à 100 et s'interromp sur un chiffre demandé "
Print " ______________________________________________________________________"
 
 
 
 
Print ""
 
'Question

Input " Tapez votre nombre sur le quel vous voulez vous arrêtez (1 à 100) " ;Nombre
 
 
Print""
 
'Calcul

For Boucle = 1 to Nombre
 
Print Boucle
Next Boucle
 




Edité par Tazdidix Le 29/05/2015 à 13h09
____________________
Je ne sais pas quoi mettre comme signature donc je vous montre un mec qui lèvre les bras \o/

   
Le 29/05/2015 à 08h12

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 29/05/2015
Messages: 23
ah oui j'oubliais je dois aussi le faire avec des IF et des Then mais je ne gère pas du tout l'utilisation IF et then si vous pourriez me montrer un exemple sans forcément me le faire sur le mien que je puisse essayer de le refaire vue que je dois quand même apprendre :) Merci pour votre aide !
____________________
Je ne sais pas quoi mettre comme signature donc je vous montre un mec qui lèvre les bras \o/

   
Le 29/05/2015 à 11h56

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Bonjour Tazdidix et binvenue.
Peut-être ça:
Code VB :
 
For nombre=1 to 1000
   If nombre = > 100 then   ' si nombre égal ou supérieur à 99, alors
      print nombre: exit for  '  afficher nombre: sortir de la boucle
   end if  ' fin du test
next nombre
wait  ' mise en pause du programme


Note que tu peux mettre tout le test sur une seule ligne, mais selon les systèmes ça peut ne pas marcher

if nombre = > 100 then print nombre: wait ' comme le test est terminé, il n'y a pas besoin de "end if"

Si tu veux afficher tous les nombres jusqu'à 100; il faut mettre un: print nombre dans la boucle.
____________________
Roro

   
Le 29/05/2015 à 13h10

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 29/05/2015
Messages: 23
D'accord merci pour l'aide :D
____________________
Je ne sais pas quoi mettre comme signature donc je vous montre un mec qui lèvre les bras \o/

   

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie