Forum Liberty Basic France

Débutant » Nomainwin et ensuite? Comment réouvrir la fenêtre de prompt comme sans nomainwin?
Le 08/05/2015 à 11h11

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
Bonjour,

J'ai réécrit au complet mon petit programme, mais ce qui m'embête;

il fonctionne comme suit (pas de code, je vous explique juste)


lancer le programme

pas de fenêtre qui s'ouvre (nomainwin)
prompt user id
prompt user pwd
si c'est correct, passer à la suite

(j'aimerais remettre la fenêtre ici, avant la suite)
Ou bien faire un open "PC 3.0" for (code pour afficher cette fenêtre) as #PCUI etc
avec le code pour fermer la fenêtre, ça je l'ai...

et ensuite la SUITE


-----------------

est -ce que quelqu'un pourrait me dire comment remettre la fenêtre pour continuer le programme comme si on avait pas mis de nomainwin (enfin la fenêtre principale quoi ^^)

Merci bcp! Bonne journée les amis.
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 08/05/2015 à 12h54

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Si tu a un "nomainwin" dans un code, il est irrévocable.
Mais rien ne t'empêche d'ouvrir et de fermer autant de fenêtres que tu le veux (et avec ce que tu veux dedans, y compris des auto-fermetures)
Sous réserve de respecter l'ordre des fermetures (en mettant des flags d'ouverture que tu teste aux fermetures.
La mainwin ne doit logiquement servir qu'à extraire des données au cours du déroulement d'un programme, à des fins de débuggage ou de mise au point; ou pour tester la validité d'un algorithme
____________________
Roro

   
Le 08/05/2015 à 13h58

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
ok alors j'aimerai que mon programme fonctionne comme ça en fait :


le programme se lance
pas de fenêtre, que du prompt pour le moment.
Prompt user
Prompt mdp

après user ok,

AFFICHER fenêtre édition comme si on lançait un Print "Hello Word" dans un nouveau programme (je pense que tu as compris)

comment je fais?
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 08/05/2015 à 21h24

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Citation:
(je pense que tu as compris)

Pas vraiment.
Je ne comprends pas pourquoi tu ne fais pas ton truc dans une fenêtre (window ou graphic ou autre)
Si tu ne t'en sors pas avec les fenêtres, tu a ça qui peut t'aider
http://libertybasic.fr/forum/topic-373.php.
La fenêtre est toute prête, et tu a une liste de contrôles en commentaires au début du code qu'il te suffit de copier coller
Les handles sont bons, il suffit de mettre une extension différente pour chaque contrôle.
Et si ça coince, on décoincera

Ton code, il est secret, ou c'est pour la NASA ? ;)
____________________
Roro

   
Débutant » Nomainwin et ensuite? Comment réouvrir la fenêtre de prompt comme sans nomainwin?  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie