Forum Liberty Basic France

Le 14/04/2015 à 13h18

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 72
En Just Basic, il existe une commande appelé "SPRITEVISIBLE" qui permet, comme son nom l'indique, d'activer ou non l'affichage d'un sprite à l'écran.

Dans son tuto "COOLPROG", Alix n'utilise pas cette commande, mais a préféré placer tous les sprites en dehors de la fenêtre (exemple : "PLACE -500 -500"), lorsque ceux ci ne sont pas utilisé. Les sprites sont (re)placés à l'endroits voulu, de la fenêtre, à chaque fois que nécessaire. et ainsi de suite...

Pourquoi avoir utilisé cette dernière solution ?
Quels sont les avantages et les inconvénients de ces 2 méthodes ?

Merci d'avance pour les éventuelles réponses.
____________________
"La différence entre la théorie et la pratique,
c'est qu'en théorie il n'y a pas de différence,
mais qu'en pratique il y en a une."

   
Le 14/04/2015 à 22h36

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2097
Peut-être que le SPRITEVISIBLE OFF reste sensible au "collide" ?

Après quand on a le choix entre plusieurs solutions, c'est aussi selon les goûts du codeur
____________________
Roro

   

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie