Forum Liberty Basic France

Le 19/05/2014 à 14h18

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
Bonjour à tous !

J'aimerais savoir s'il est possible de modifier les niveaux de gris sur une graphicbox.
Par exemple faire une carré noir, un autre noir-gris, un autre gris, un autre gris-clair etc... bref avoir un dégradé du gris allant du plus foncé au moins foncé.

pour donner la couleur j'utilise :
#test.map "backcolor black; color black"

est ce que l'on peut le faire à partir de cela ? (en remplacant black par une variable?)


____________________
Yo !

MSN Web    
Le 19/05/2014 à 17h49

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Si tu mets "color ";r;" ";v;" ";b;";" ça permet de choisir la couleur avec chaque composante (r = Rouge, v = Vert, b = Bleu), c'est des valeurs entre 0 et 255.
Pour des niveaux de gris, c'est r=v=b
Ça fonctionne pour toutes les couleurs dans les graphicbox (donc color, backcolor etc...)

Jag
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 19/05/2014 à 21h27

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
Merci :) !

EDIT :

Autre question ^^ !
#test.map "place ";valX;" ";valY;" ;|";cas(ncx,ncy)

dans cette ligne, comment peut on placer ce que l'on veut placer. Moi par exemple je veux faire un petit carré sauf que le ;| a lair d'être lié a celui ci et je n'arrive pas a le faire "vide", sans le ;|. Comment est ce que je pourrais faire pour mettre juste un petit carré noir ? lorsque je touche au " " j'ai une erreur ?x ?y .... ^^



Edité par atomose Le 19/05/2014 à 22h30
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 26/05/2014 à 12h34

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Salut à toi,
Je n'ai pas trop compris ce que tu voulais faire; teste ça:
Il faut cliquer sur le bouton pour voir
J'ai mis en rouge; mais pour faire ce que tu veux, il faut mettre la couleur du fond.

Code VB :
 
 
    NOMAINWIN
    WindowWidth=500
    WindowHeight=400
    UpperLeftX=INT((DisplayWidth-WindowWidth)/2)
    UpperLeftY=INT((DisplayHeight-WindowHeight)/2)
    Graphicbox #w.g, 10, 10, 300, 200
    BUTTON #w.cli, "clic", [ouv], UL, 420, 140, 30, 20
    BUTTON #w.cla, "clac", [ferm], UL, 420, 170, 30, 20
    open "essai atomose" FOR WINDOW AS #w
     print #w, "trapclose [quit]"
     #w.g, "down":#w.g, "fill blue"
     valX=50:valY=50:cas(ncx,ncy)= 29
     [ferm]
     #w.g, "color darkgreen; backcolor white"
     #w.g, "place ";valX;" ";valY;" ;|";cas(ncx,ncy)
  wait
  [ouv]
    #w.g, "color red; backcolor red"
    #w.g, "font courier_new 14 bold"
    #w.g, "place ";valX;" ";valY;" ;|";cas(ncx,ncy)
  wait
  [quit]
    CLOSE #w
    END
 
 
____________________
Roro

   

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie