Forum Liberty Basic France

Jeux » [JB] [Pokéduel2] (même pas mort !!!)
Le 05/05/2014 à 09h57

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
/!\ Il n'y aura plus de mise à jour du prototype/"Alpha"...
je travaille (doucement mais surement) sur une version "Béta" ;)


Salut,

LE JEU :
Jeu de combat en mode "tour par tour" (Joueur contre Ordi),
avec pour thème les créatures Pokémon.




Ce qui a déjà été réalisé :
Caché:

- Le GameDesignDeveloppement
- Une "ALPHA (prototype/test/...) (Appelez sa comme vous voulez :^^ )
- Une doc technique (en cours /35 pages pour l'instant!)
- Création d'une version BETA (Réécriture complète du code et tests") /toujours en cours au 01/08/2020 !


Ce qui ne sera pas implémenté :
Caché:

- Il n'y aura pas de musique de fond dans la version finale du jeu. Sauf en intro, pendant l'écran de démarrage...
- Il n'est pas prévu que les personnages se déplacent.
- La différentiation Mâle/Femelle.
- Les "Méga-Evolution".
- L'utilisation d'objets.
- L'animation du décor.
- Il ne sera pas possible de modifier le nombre de perso dans l'équipe (3 de base).
- [...]




@++


///////////////////////////// DOWNLOADS /////////////////////////////

* Présentation :
GameDesignDocument (version 04/06/2020)

* Game :
POKEDUELS 2 (alpha/prototype/test/...) /!\ NON JOUABLE !
pkm_media_1g.zip

* Bonus :
Pkm_theme (format midi)
Pkm_Attaques_bmp
pkm_cries_wav_1a651.zip
Pokéduels 1 (2005)
'>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>'



Edité par joan74 Le 01/08/2020 à 16h11
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 13/05/2014 à 15h24

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 375
salut a toi !

c'est un gros projet ^^ . Il a l'air sympa mais tu devrais mettre plus de forme au jeu (genre au début un menu distinct avec "jouer", "charger", "options", etc.. ) ^^
Après, je trouve pas que les attaques soient différentes niveau dommages. Tu devrais faire comme dans le jeu avec des types et juste une variable "facteur" qui plus elle sera efficace, plus elle sera grande (sup a 1) et plus elle sera faible et plus elle se rapprochera de 0.
Il y aussi certains sprite qui ne sont pas obligatoire aussi ... enfin ça tu pourras gérer au fil du temps ^^.

En tout les cas, bonne chance ! :D
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 14/05/2014 à 07h43

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Le rajout des types (Combat, Eau, Feu, etc) est prévue et sera d'ailleurs la prochaine étape de programmation...

Pour la forme ("Jouer" "charger" etc... ) j'aime pas trop. Il y a déjà les menus de la fenêtre principale qui gérent ça.
Mais un écran de départ (une belle image avant la fenêtre de jeu je suis pas contre. Je rajouterai plus tard :)

Pour les sprites qui ne sont "pas obligatoires" je ne vois pas desquels tu parles ???

Merci pour ton retour sur cette première ébauche.



Edité par joan74 Le 08/05/2020 à 17h40
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 22/02/2015 à 06h16

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Up !
Nouvelle mise à jour :siffle
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 22/02/2015 à 09h37

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Salut Joan,
Tu devrais remettre le lien dans ton "up"
La documentation de ton code est vraiment époustouflante
Cependant, si tu avait mis un organigramme textuel (genre pseudo code), j'aurais plus volontié cherché pourquoi des éléments de l'image clignotent.
Ce qui, vu l'interactivité du jeu et la dynamique des éléments, n'a pas de raison d'être.
Organigramme que tu pourrais mettre dans un fichier texte; ce qui permettrait de l'avoir ouvert en même temps que le code, sans avoir à naviguer dans celui-ci.
Et oui....On en veut toujours plus.
____________________
Roro

   
Le 23/02/2015 à 08h09

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Bonne idée pour l'organigramme, je rajoute dès que possible.
(Tu aurais pas un exemple, pour que je vois exactement ce que tu veux ?)

Pour ce qui est du clignotement,
j'ai également remarqué un "leger décrochage" toutes les n secondes, mais j'ai mis sa sur le compte du timer...
sinon j'ai aucune idée d'où sa peu provenir. :heink



Edité par joan74 Le 23/02/2015 à 08h24
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 23/02/2015 à 10h40

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Je pense que tu a dû faire une trop grande boucle; ou si tu préfère: Il y a trop de choses dans la boucle.
L'image ne devrait être rafraîchie que lors des évennements et non en permanence.
Pour faire ça, en général on fait une sous routine "affichage" indépendante du reste, qu'on appelle quand il y a eu modification d'affichage.

Quand dans un prog, plusieurs éléments d'affichage évoluent en continu, on est limité par leur nombre; car ils doivent êtres intégrés dans une boucle.
Et comme l'affichage est rafraîchi à chaque tour de boucle, plus la boucle est grande, et plus le temps entre les rafraîchissements augmente; ce qui crée un clignotement.

L'organigramme, c'est le scénario du code lui-même; avec des références (pour se situer); en général, les étiquettes de branchements.
Le but est d'avoir une vue "aérienne" sur le fonctionnement de l'ensemble.

On peut aussi faire des organigrammes graphiques.
j'utilisais pendant un temps la version Démo de: "Vistutin"; mais je trouve que l'organigramme textuel (que l'on peut sur documenter) est plus parlant que le graphique (pour les gros codes, il faudrait un écran de deux mètres carrés pour avoir la vue d'ensemble)

Je me doute que toi, tu l'a dans la tête la vue d'ensemble.
____________________
Roro

   
Le 27/03/2015 à 12h18

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Up !
Dernière version du programme ici :
POKEDUEL

Plus que 2 fonctionnalitées à implémenter,
après je m'attaque à un "lifting" du code en profondeur + organigramme du fonctionnement global comme prévu.
Et enfin codage du Player 2 !

@+



Edité par joan74 Le 10/11/2015 à 06h20
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 21/09/2015 à 13h17

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Bientôt 6 mois sans maj du code, donc ci-après des nouvelles du projet :

- Non ! POKEDUEL n'est pas abandonné, mais 3 autres projets beaucoup plus important me sont tombés dessus (Aie !) depuis le début de l'année... dès que terminé, je reviens vers Pokéduel...

Sinon...
Roland:
... j'aurais plus volontié cherché pourquoi des éléments de l'image clignotent. Ce qui, vu l'interactivité du jeu et la dynamique des éléments, n'a pas de raison d'être...


Les sprites sont bien gérés dans une boucle évenementielle, cependant tous ce qui ne sont pas des SPRITES (textes et "barre de vie") sont REaffichés systématiquement à chaque passage de la boucle.
Ce qui, je pense, provoque l'effet de clignotement... Je les remplacerai par des sprites dans les prochaines versions.

@++



Edité par joan74 Le 21/09/2015 à 13h21
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 22/09/2015 à 10h46

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Citation:
3 autres projets beaucoup plus important me sont tombés dessus

1- ?: Tu construit une maison
2- ?: Tu monte une entreprise
3- ?: Tu a mis un bambin en chantier
Pfiouuu! Y a du pain sur la planche!!
____________________
Roro

   
Le 24/09/2015 à 13h21

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Roland:
Citation:
3 autres projets beaucoup plus important me sont tombés dessus

1- ?: Tu construit une maison
2- ?: Tu monte une entreprise
3- ?: Tu a mis un bambin en chantier
Pfiouuu! Y a du pain sur la planche!!


Je parlais de "projets informatiques" !
Le premier projet a déjà été livré... Je m'étais engagé auprès de certaines personnes et ai du le finaliser assez rapidement.
Les deux autres sont moins "urgents", mais restent beaucoup plus important qu'un Pokéduel ;)
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 24/09/2015 à 18h41

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Citation:
Je parlais de "projets informatiques" !

Et moi, j'essayais de te faire cracher le morceau
Mais il semble que ce soit top secrèèète.
Alors il ne nous reste qu'à imaginer...Snilf!
____________________
Roro

   
Le 20/10/2015 à 13h09

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Mise à jour !
POKEDUEL



Edité par joan74 Le 10/11/2015 à 06h21
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 20/10/2015 à 22h10

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Citation:
Mise à jour !

Après avoir mis le lien dans le "up"; tu n'a plus qu'a le mettre aussi dans mise à jour. lol! ;)
____________________
Roro

   
Le 21/10/2015 à 08h56

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Comme tu veux,
Mais je ne trouve pas sa tres pratique, tous ces fichiers perdus au mileu des posts.... préfére tous centraliser dans le 1er post ;)
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 21/10/2015 à 09h51

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Citation:
tous ces fichiers perdus au mileu des posts

Ah mais non. Si tu mets à jour le zip, le lien que tu mets dans les posts pointe toujours sur le même zip mis à jour.
Un seul fichier et un seul lien remis chaque fois que nécessaire; ça évite de chercher le lien ailleurs
La contrainte est de conserver le même nom pour le zip (le N° de version étant dans le dossier et dans le message).
Si le nom du zip change, ça fait des liens morts
Centraliser, c'est bien quand le soft est posté dès le premier message; mais certains softs sont le fruit de discussions et la première version viable n'arrive qu'après plusieurs messages
____________________
Roro

   
Le 18/01/2016 à 16h51

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
Coucou me revoilou !

Bien, je suis de passage avec de bonnes et de mauvaises nouvelles !

D'abord les mauvaises :
* j'avais prévu de terminer ce jeu pour 2015, et ben devinez quoi ? C'est rapé ! ^^
* La dernière version sur laquelle je travaille et que je posterai bientôt commence sérieusement à ressembler à une usine à gaz :/
Ce sera donc la dernière version pour ce "prototype" !

Maintenant les bonnes :
* Je vais reprendre le projet proprement à zéro.
Pour la petite histoire, lorsque je l'ai commencé, je ne connaissais rien en moteur de combat, ni même aux Pokémon o_O ... du coup je me suis dispersé, j'ai beaucoup improvisé et fais un peu n'importe quoi. Maintenant que les choses sont bien avancés et beaucoup plus claires, que je sais où je vais, ce qui marche et ce qui ne fonctionne pas... Cela ira assez plus vite et j'espère finalisé une première version jouable avant la fin de l'année.

Et pour bien recommencer, je vous libre ci après un petit dossier de présentation du projet de 4 pages : GameDesignDocument

Bonne lecture ;)
@+



Edité par joan74 Le 29/01/2016 à 19h08
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 18/01/2016 à 17h24

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Si j'ai tout compris, la stratégie consiste à économiser ses forces par un bon choix des attaques.
II serait bien de pouvoir relancer le jeu sans devoir le quitter
Il y a du bogue: Si on clique dans la fenêtre après la fin de l'attaque, ça ne réponds plus, et c'est Windows qui termine le prog.
Edit: Comme tu fais sauter le pokeduel, tu pourrais faire aussi sauter le joueur pour éviter l'attaque
____________________
Roro

   
Le 18/01/2016 à 17h53

Libertynaute

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/12/2010
Messages: 99
C'est ce qui s'appelle être buggé jusqu'a l'O.S. !

Plus sérieusement la derniere version est archi buggué et je n'ai pas pu posté de maj depuis,
La version sur laquelle je travaille n"est pas mieux ! j'essai de poster un correctif des que possible !

Sinon pour la stratégie, c'est sa... chaque créatures possède des particularités, le but est d'opposer le Pokémon le plus adapté à l'adversaire en cours
EDIT : c prévu ;)



Edité par joan74 Le 05/02/2016 à 10h10
____________________
"L'urgent c'est fait ! L'impossible est en cours... pour les miracles, merci de prévoir un délai supplémentaire !"

   
Le 18/01/2016 à 18h11

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2204
Ce qui serait pas mal, c'est que les attaques puissent se contrer
Par exemple si le joueur lance l'attaque avant que le feu du pokeduel soit à la moitié du parcours, l'attaque est déjouée, sinon elle atteint le joueur.
En réglant les temps, le jeu fait intervenir les réflexes.(évidemment, c'est pas simple)
____________________
Roro

   
Jeux » [JB] [Pokéduel2] (même pas mort !!!)  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie