Forum Liberty Basic France

Général » Texte suivant Graphyque ..? écrire dans une fenêtre
Le 12/04/2014 à 18h57

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 03/08/2013
Messages: 16
bonjour à tous et à toutes
j'ai découvert par hasard que [ #machin "\" suivit d'un nom ]
exp:
#g, "place "; x;" "; 380
#g, "\";px/10:px=px+50
px est une variable donc un nombre s'affiche la ou je veut
idem avec un nom " tartempion"
C'est bien je suis content de ma c..........e mais je n'ai trouvé
aucune explication dans l'aide
Quelqu'un peut il me dire ou trouver la réponse
Amicalement Roger

____________________
Les programmes les plus court sont les meilleurs

Web    
Le 13/04/2014 à 00h42

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Et bien, dans une fenêtre de type Graphique, les accès par défaut sont des commandes :
Code VB :
print #g, "une commande"
#d, "une autre commande"

Le caractère \ symbolise que ce qui suit n'est pas une commande mais du texte à écrire :
Code VB :
#g, "place 10 10"
#g, "\Un texte écrit en position 10 10 !!"

Je crois que le caractère | fait le même effet, à voir.
Pour l'histoire de la variable, c'est de la simple concaténation :
Code VB :
#g, "\Vous avez ";age;" ans !"
#g, "\Vous aimez les ";animalPref$

Etc...

C'était ça ta question ?

Cordialement
Jag

PS : Le ; effectue une concaténation, la , effectue une concaténation et rajoute également une tabulation entre les deux morceaux.
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 13/04/2014 à 19h11

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 03/08/2013
Messages: 16
Merci Jag , mais ou à tu trouvé ces réponses ?
pour ma part c'est en exécutant le petit prog' "EXPONENT.BAS"
et c" \ " m'a interpelé , j'ai donc bidouillé avec,en démarrant
avec un cadran et affiché les heures la ou je voulais
puis avec une page logarithmique pour afficher les planètes
hé oui ma passion c'est l'astronomie ,et j'ai quelques programmes
sur la gravité , la vitesse des satellites autour de la terre etc etc...
et pour finir c'est bien la réponse à ma question
Amicalement Roger
____________________
Les programmes les plus court sont les meilleurs

Web    
Le 13/04/2014 à 21h32

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Je sais pas trop d'où je sais ça.
Soit de la doc, d'un cours/tuto ou d'un code.


Cordialement
Jag
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Général » Texte suivant Graphyque ..? écrire dans une fenêtre  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie