Forum Liberty Basic France

Le 19/03/2014 à 15h34

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
Salut a tous,

J'aimerais savoir s'il était possible de modifier avec LB/LBpro ou JB, la barre qui est en haut (celle ou l'on écrit le titre de la fenêtre). J'ai vu plusieurs programme qui avait une "belle" apparence grâce à cela ^^....
peut-on aussi retirer la croix ? ou du moins les deux options a coté (j'ai vu que la fenêtre dialog n'a que la croix, j'aimerais avoir cela si possible mais avec une graphic ou une window).

Voila, merci à vous

voici un exemple


Code VB :
nomainwin
UpperLeftX=DisplayWidth/2-300
UpperLeftY=DisplayHeight/2
WindowWidth=300
WindowHeight=200
menu #3, "Stuff"
open "C'est cette barre que j'aimerais enlever ^^ " for dialog as #3
#3 "trapclose [quit]"
wait
 
[quit]
close #3
end
 
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 19/03/2014 à 20h13

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
Du genre ça ?

Code VB :
 
nomainwin
UpperLeftX=DisplayWidth/2-300
UpperLeftY=DisplayHeight/2
WindowWidth=300
WindowHeight=200
menu #3, "Stuff"
button #3.exit, "Quit", [quit], UL, 10, 10
open "C'est cette barre que j'aimerais enlever ^^ " for dialog_popup as #3
#3 "trapclose [quit]"
wait
 
[quit]
close #3
end
 
 
 
 
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 19/03/2014 à 20h45

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
OUIIII !! o_o j'avais jamais vu popup XDDD !

il y aurait-il d'autres "fênetre" caché ?

c'est uniquement disponible sur LB ?

MERCII!
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 19/03/2014 à 21h28

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
Regarde dans l'aide :)

Citation:

_fs window is sized to fill the screen
_nf window has no frame and cannot be resized by user
_nsb window doesn't contain scroll bars
_ins contains inset texteditor
_popup window contains no titlebar or sizing frame
_modal window must be closed before another window can gain focus


et du côté des stylebites aussi :)
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 20/03/2014 à 10h45

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
Merci encore :), dommage que cela ne marche que avec LB.... est ce que la version gratuite de LB peut les faire fonctionner ?

Est ce qu'il y a vraiment une grosse différence entre LB (version payante) et LB pro ? ya 50euros de différence quand même... mais après si je n'utilise pas ce que LB pro propose autant prendre LB normale ^^. Avis ?
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 20/03/2014 à 12h37

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
Honnêtement je ne pense pas que tu aies besoin de mettre 50€ de plus pour LB Pro, c'est pour gérer de gros projet de plusieurs milliers de lignes de code, un système de versionnement avec le moyen de faire des annotations et de voir les différences entre deux versions, un débogueur avec calcul des temps pour chaque routines (je crois) et une appli pour exporter le projet facilement !
Mais bon ça peut valoir le coup. Regarde l'IDE fait par Alyce Watson LBWorkshop qui est maintenant freeware qui pour moi est mieux que LB Pro. Enfin bon je passerais peut être en Pro lorsque LB5 sortira (s'il sort un jour ...) :)
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 20/03/2014 à 13h53

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
LB5 arrive, je suis aller sur le site LB pour demander et c'est un admi qui ma répondu. ils en sont a la beta test (fin) .
Pour ma part mes projets sont assez volumineux... eternal quest fait plus de 4000 lignes et va encore grossir ^^. Stargate j'en parle pas XD (on dépassera de loin les 50 000 lignes) .
Donc j'ai besoin d'outils adaptés. Après si je peux gérer mes codes avec LB normale alors pk pas. ^^
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 20/03/2014 à 23h05

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
euh personne n'a jamais dit ça et ils se gardent bien de dire quoi que ce soit par rapport à une date de sortie. Chris t'as juste dit "Completion date is uncertain as of now" donc en gros qu'il ne savait pas quand LB55 sortirait.
Même son de cloche un peu plus loin "Some are involved in Liberty BASIC v5.0 alpha testing, Carl has stated that has started but the participants will not be in a position to disclose or discuss progress."

Pour moi ce truc c'est une chimère, on m'en parle depuis que j'ai acheté mon premier LB y'a 10 ans et le truc ne sort jamais ...
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 21/03/2014 à 14h06

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Perso, j'ai abandonné espoir.
Par contre, l'idée de faire une nouveau compilateur JB me trotte dans la tête depuis quelque temps ;)

Jag
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 21/03/2014 à 15h49

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
Espérons que ce ne soit pas vrai et qu'ils la sorte cette année :( ...
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 21/03/2014 à 20h17

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
J'y compterais pas si j'étais toi, rajoute 2 ans je dirais. Depuis le temps qu'on l'attend la V5 à intérêt à dépasser toutes nos espérance, si c'est juste pour avoir des onglets. A quand un vrai IDE à la Freeform ?
____________________

MSN Yahoo Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie