Forum Liberty Basic France

Le 05/03/2014 à 00h00

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
Bonsoir,

je viens de faire bon nombre de découvertes !

On peut lire des vidéos avec LB ! ! !
Je ne savais pas... pas avant de lancer un code qui ma ouvert une vidéo (.avi) et qui marche très bien (fluide) !
Je n'ais pas vu de tutoriel dessus, je ne pensais donc pas que cela était possible ^^...

Une autre découverte, on peut faire des modèles 3D ! et qui graphiquement n'ont pas a rougir des autres langages ! La encore je savais que l'on pouvais faire des lignes, des cercles ou des carrés mais pas que l'on pouvait construire des villes avec ^^ (ou alors il faut de la patience ! :p ) .

Y aurait il possibilité de faire des tutoriels dessus ?
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 05/03/2014 à 11h47

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Et si tu mettais du lien, ou du code ? :p
Qu'on profite nous aussi de ces mirifiques découvertes. ;)
____________________
Roro

   
Le 05/03/2014 à 12h13

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
XD pas faux !

voici les codes :

models 3D : https://mega.co.nz/#!zYVH0L7S!PQuWBc8obo9jMstXFN3MD90c36cMQglFRJ4plAbu1d8

vidéos : https://mega.co.nz/#!HcVT0AbJ!wGkwLD9KwYhXtbc9ZtTKmnbw-FgDlSeDe1G_VBUrpmE


Perso je comprend rien aux codes , ya des boolean (wtf?) et des truc bizarre.... Mais j'aimerais bien pouvoir exploité ce coté de LB. D'ou le souhait d'un tuto 0=)
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 08/03/2014 à 18h48

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Tu pourrais mettre un peu plus que les codes ? Les fichiers à coté seraient pas mal ;)
Mais à première vue, c'est de l'utilisation de DLL a fond.

Jag
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 08/03/2014 à 20h23

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Bah, moi, un lecteur vidéo, j'en ai un qui va bien (GR8), et quelques autres pour charcuter. je ne vois pas la nécessité d'en avoir un en LB.
faut faire de l'innovant; mordiou ! :p
____________________
Roro

   
Le 14/03/2014 à 10h52

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
Normalement il y a tout ce qu'il faut dans ce que je vous ai passé o_o ....
juste une question : pour les dll , c'est un langage a part ?
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 14/03/2014 à 12h48

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Citation:
: pour les dll , c'est un langage a part ?

Pas vraiment; c'est une instruction: "call dll" suivie d'arguments, qui sont en rapport avec la dll.
Il faut: Soit savoir ce que contient la dll, soit connaître les arguments spécifiques.
En général, la dll te renvoie des infos (sur demande: "ret"), sur le bon déroulement des opérations.
On peut, sans rien y pomper, se servir de morceaux de code contenant des appels à dll.
C'est ce que j'ai fait avec: "Notes et Portées" (dans "Projets Open Source")
Mais c'est loin d'être évident..(plantage et re-plantage assurés; faut être patient).
____________________
Roro

   
Le 14/03/2014 à 18h44

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Les DELL peuvent être écrient dans beaucoup de langage compilé. Je pense que le plus fréquent c'est le C/C++. Ensuite, quelques soit leur langage d'origine, elles doivent pourvoir être utilisé par n'importe quel autres langage, pour peu que celui ci support les DLL.
Je me souvient avoir écrit quelque DLL en C pour un programme que j'écrivait en PurBasic.

Il n'y a que les .BAS dans les archivent que tu nous a passé. Ou alors je suis fou :p

Jag
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 18/03/2014 à 08h06

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 341
ok je pense attendre encore avant de m'attaquer au DLL ^^ !

Pour les fichiers, le lien renvoyant sur VIDEOLB il n'y a besoin que du .bas (en tout cas je l'ai télécharger comme cela et ça a marcher....il y a aussi un fichier texte avec je crois).
Pour l'autre fichier (les modèles 3D) je n'ais pas réussi a tout avoir...juste le code :( . C'était un très vieux topic qui n'a pas tenu au temps, j'ai eu le code dans des archives. rien d'autres présent.
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 20/03/2014 à 14h56

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Ok
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie