Forum Liberty Basic France

Projets open source » BlocNote 0.74 Mise a jour du 15/11/2018
Le 20/01/2014 à 15h43

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 317
Bonjour !!

Je suis actuellement en cours de bio, je me fait **** ... bref une idée m'ais venu lorsque j'ai jeter un oeil sur le forum.

J'ai vu le blocnote de "alex877". J'ai eu l'envi de m'en faire un aussi ^^ !! (surtout que ce foutu word me demande une clé d'activattiooonnn ><!!!!!) bref

voici ce que j'ai pondu ce matin, dite moi ce que vous en pensez :) !

vous pouvez :
- écrire
- enregistrer
- ouvrir (il n'ouvre que les fichiers .txt dans le dossier ou se trouve le .bas)
- avoir un nouveau fichier vierge

je vais rajouter la possibilité de pouvoir faire sa sauvegarde soi-même pour avoir plusieurs save (pour le moment c'est 1max).

BlocNote 0.74a.bas



Edité par atomose Le 18/11/2018 à 12h56
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 15/11/2018 à 13h37

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 317
Nouvelle Maj ajoutant des nouveautés et corrigeant des bugs :)

BlocNote 0.74a.bas
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 15/11/2018 à 15h48

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2016
Quand on sauvegarde et qu'on ré-ouvre les préférences (couleurs texte et fond) ne sont pas conservées (rappelées).
Cent fois sur le métier remettez votre ouvrage c'est le fond qui manque le moins...ext...
____________________
Roro

   
Le 15/11/2018 à 16h13

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 317
Roland:
Quand on sauvegarde et qu'on ré-ouvre les préférences (couleurs texte et fond) ne sont pas conservées (rappelées).


ouais j'ai pas fait de fichier préférences encore ^^


Roland:
Cent fois sur le métier remettez votre ouvrage c'est le fond qui manque le moins...ext...


pas compris o_o



Edité par atomose Le 15/11/2018 à 16h13
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 15/11/2018 à 16h41

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2016
Citation:
Cent fois sur le métier remettez votre ouvrage c'est le fond qui manque le moins...ext...

C'est la Fontaine, fable du laboureur et ses enfants.
La prochaine fois que tu mettra l'ouvrage sur le métier*, ajoute le fichier: .ini (pour sauvegarder les préférences)
* Le "métier" fait référence au métier à tisser (cadre sur lequel sont tendus les fils)
____________________
Roro

   
Le 15/11/2018 à 17h47

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 317
dsl ma culture G sur la fontaine ne sont pas a ton niveau ^^
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 17/11/2018 à 18h56

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 462
En effet, alimenter la fontaine, c'est une histoire de niveau (pas la peine de courir, je suis déjà loin ;) )

Salutations du soir,

Quelques points qui pourraient faire l'objet d'une 'todo-list', dite par chez nous, liste des choses à faire.
Avec JustBasic 2 et win10 :
  • la fenêtre de préférences pourrait afficher les actuels paramètres
  • l'affichage d'un caractère efface en partie le caractère précédent, par contre si on appuie <enter> le curseur va à la ligne, et les caractères se ré-affichent normalement
  • lorsqu'on charge un texte précédemment sauvegardé, une ligne vide est insérée en début de texte.
____________________
Just Basic :
  • utilisation courante avec Linux/Mageia6 + Wine (support partiel et quelques petites choses non implémentées dans l'aide mais pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 18/11/2018 à 12h55

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 317
Salut Christophe !

Pour la fenêtre des préférence cela sera ajouté avec le temps ^^
pour l'affichage des caractère et la ligne qui s'ajoute quand on charge un fichier je le sais mais rien n'y fait ! j'ai essayer beaucoup d'astuce en pensant que ca enregistré des "espaces" ou qu'il falait "clean" le programme pour effacer les variables et recommencer avec celle qui sont chargées mais rien de rien ya toujours cette foutue ligne XD !
Je posterais des Maj de temps en temps pour améliorer le logiciel.
Si vous avez des idées ou que vous voulez y touchez, c'est open source ;)
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 18/11/2018 à 13h33

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2016
Citation:
ya toujours cette foutue ligne XD !

Il faut voir si elle est ajoutée à l'enregistrement ou à la lecture (présence dans le fichier ou non)
Si elle est dans le fichier, il faut mettre une ligne de lecture "à blanc" au chargement.
____________________
Roro

   
Le 18/11/2018 à 17h31

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 30/03/2011
Messages: 317
t'entend quoi par la ? ligne a blanc ?
____________________
Yo !

MSN Web    
Le 18/11/2018 à 17h43

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2016
Citation:
t'entend quoi par la ? ligne a blanc ?

Tu peux laisser tomber la lecture à blanc, puisque la ligne vide n'est pas dans le fichier.
ça doit venir de la façon d'ouvrir et lire le fichier ou de l'affichage.
Sinon, pour explic:
Code VB :
 
   open file$ for input as #g
      line input #g, donnee$ ' lecture première ligne sans effet
      while eof(#g)=0
         line input #g, donnee$  ' lecture du reste
         n=n+1: tableau$(n)=donnee$   'mise en tableau ou autre....
      wend
      close #g
 
____________________
Roro

   
Le 18/11/2018 à 21h19

Modérateur

Groupe: Modérateur

Inscrit le: 09/02/2015
Messages: 462
Breaking news !

Et bonsoir vous deux, je viens de trouver ceci dans le manuel de JustBasic2, ça pourrait aider à régler le problème des largeurs de caractères différentes en fonction du type de police utilisé. Je n'ai pas testé, mais ça manquait à JB 1.01 :
Code VB :
 
print #handle, "stringwidth? varToMeasure$ widthInPixels"
 
This command retrieves the width in pixels of a string, based on the current font of the graphicbox or graphic window.
 
  open "my stringwidth" for graphics as #g
  name$ = "Carl Gundel"
  print #g, "stringwidth? name$ width"
  print width
  print #g, "font courier_new 30"
  print #g, "stringwidth? name$ width"
  print width
  close #g
  end
 


atomose:

Si vous avez des idées ou que vous voulez y touchez, c'est open source ;)

Pour l'instant je regarde où tu vas, et j'aviserai en conséquence (la coloration syntaxique ne semble pas encore dans la liste des améliorations à venir : je verrais bien une routine qui va chercher, dans une liste, le mot qu'on est en train de taper, pour lui donner une couleur précise s'il est dans la liste)
____________________
Just Basic :
  • utilisation courante avec Linux/Mageia6 + Wine (support partiel et quelques petites choses non implémentées dans l'aide mais pas trouvé d'incohérences ou de bug de compilation à ce jour)
  • utilisation occasionnelle ou vérification/débugage difficile avec Windows XP sur un petit eeepc

   
Le 20/11/2018 à 13h42

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2016
Citation:
Si vous avez des idées ou que vous voulez y touchez, c'est open source

Si tu codais avec les noms du langage (red au lieu de Rouge...ext) tu t'éviterais bien du soucis car tu pourrais les exploiter directement.
De même si tu mettais les paramètres en chaine tu pourrais charger les tableaux en boucle avec word$(chaine$,x) avec un tiret pour les noms composés (4 lignes au lieu de 16 ou plus)
____________________
Roro

   
Projets open source » BlocNote 0.74 Mise a jour du 15/11/2018  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie