Forum Liberty Basic France

Général » Raccourci comment faire ne LB
Le 23/12/2013 à 12h55

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Bonjour,
comme dit dans mon précédent post, mes besoins ont les dents longues !
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de construire un raccourci dans un prog LB sur le bureau pour attaquer une appli ?
Je suis tout ouïe !
Cordialement
Horace
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 23/12/2013 à 18h57

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Si c'est pour lancer une appli LB, tu fait tout simplement un raccourcis de l'exe de l'appli.
Si c'est pour lancer une autre appli que LB, je ne vois pas l'intérêt de le faire avec LB; autant faire un raccourcis de l'exe de l'appli.
Si tu est en dehors de ces deux cas, il va falloir étoffer les infos. ;)
____________________
Roro

   
Le 24/12/2013 à 19h12

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Bonsoir à tous,
Je vais essayer SHORTCUT.EXE en dos !
Je vous donne des nouvelles si je ne fais pas exploser ma machine !
Cordialement
Horace
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 30/12/2013 à 11h50

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Bonjour à tous,
Voilà, voilà ...
Après bien des déconvenues, des essais (ratés !), des trucs et des muches et des nuits difficiles ... je crois avoir trouvé LA SOLUTION qui fermerait mes deux post, sur les raccourcis et sur le langage et version de WINDOWS !
Mon problème était de créer un raccourci sur un application, en automatique et où qu ce soit chez mes "clients ".
Il semble que VB sait faire, en effet ça fonctionne !
Code TEXT :
Set scrHst = CreateObject("WScript.Shell")
emplacement = scrHst.SpecialFolders("Desktop")
Set raccourci = scrHst.CreateShortcut(emplacement & "\truc.lnk")
raccourci.WorkingDirectory = emplacement
raccourci.TargetPath = "c:\zaza.doc"
raccourci.Save
Set raccourci = Nothing
 

Bon, mais il reste la question, que je n'arrive pas à résoudre : Comment éxecuter un script VB depuis un prog en LB ? Possible ?
Merci d'une réponse, même négative.
Et salutations cordiales, et tous mes voeux pour la nouvelle année ! Que lq paix descende dans nos programmes !
Horace
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 30/12/2013 à 12h59

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Hammaaa ! Quézaquo ce code ? C'est du VB ?
Tu peut toujours tenter du "run", en mettant le fichier dans le même dossier. Sans garantie :s
____________________
Roro

   
Le 30/12/2013 à 13h33

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Ouhaaa !
Oui, c'est du VB, un copy/coller de quelque chose sur la Toile.
Si tu le lances à la main, ça fonctionne très bien !
Mais depuis LB ???
Ben, tes garantie ... eh non !
si tu fais .
run "xxxx.vbs"
tu obtiensle une erreur system.
Et alors ????
Donc, dans le run, il faudrait lancer un interpréteur quelconque. Mais lequel
Je panique !!!


____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 30/12/2013 à 16h40

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Et tes fameux "clients", ils peuvent pas se le faire eux-mêmes le raccourcis.
Tu mets un fichier texte d'explication pour les neuneus; dans ton appli:
"Pour faire un raccourcis"
Cliquer sur:.....ext.
J'en reviens à ton autre message: Utilise un installeur. Il te le fera lui, le raccourcis.
Si tu n'en trouve pas; (tape: "Installeur" dans Google) dis le, je fouillerai dans mes disques, je dois bien en avoir deux ou trois.
____________________
Roro

   
Le 30/12/2013 à 20h29

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Mais ouais, Roland !
Mais tu sais, les vieux croutons comme moi, on veut toujours tout faire soi-même ! Voire même réinventer la roue ... et pourtant elle tourne !
Mais ça marche !
1) J'ai une application comptabilité ménage simple, qui commence à fonctionner pas mal du tout, mais attention les bicyclettes, environ 4000 lignes, et ce n'est pas terminè !
2) Une application pour construire l'environnement, préparer le script des copies diverses et les éxecute.
3) un environnement d'aide en HTML ! Rien que ça ! Bon, encore bien des lignes de texte à pondre ...
4) enfin, un script qui pose l'icône directement sur le bureau, à la volonté de l'installateur !
Rien que ça !
Et ça marche, et j'en suis fier !
Quelque part, je mettrai bien tout ça à disposition des collègues sur LB Forums, mais je ne sais pas comment transférer tout ça en ZIP !
Donne-moi quelques infos et je vous mets tous en copie !
Cordialement
Horace

____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 30/12/2013 à 21h37

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Yesssss ! Victoire sur les éléments rebelles !
Ca marche !
Comme je n'ai pas su lancer directement un .vbs depuis LB, je le lance par une commande DOS ... tout simplement ... et ça marche !
Dès que j'ai quelques indications pour mettre un .zip sur les forums, je vous passe 80% de mon application ! J'écrirai le reste en janvier de l'an prochain, et la doc en février ... (?????)
A tous, salve
Horatius
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 30/12/2013 à 21h49

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Pour mettre en zip:
Acte 1: Tu télécharge un zip au hasard ici et tu le mets de côté (c'est pour en avoir un)
Acte 2: Tu télécharge "IZarc" (un compresseur/décompresseur gratuit)
Acte 3: Tu l'installe.
Tu le lance, et "Fichiers" (en haut à gauche), puis dans le pop-up: "nouvelle" archive"
Le browser de Windows s'ouvre (en tête: Nouvelle archive); tu va vers le zip que tu a téléchargé, et: "Ouvrir".
Une fenêtre apparaît, qui te demande si tu veux le remplacer: -->"Oui"
Le browser Windows se réouvre (en tête: Ajouter des fichiers); tu va vers ton dossier, tu le clique, et: "Ok"
Barre de progress verte en bas à droite, puis Rond vert ! C'est bon !
Tu renomme ton zip: "Mon_Méga_Premier_Zip.zip".
Et tu le poste. Si tu ne sais pas poster les zip, reviens.
Entre temps, je vais rechercher un post où c'est bien expliqué. (pour pas me retaper toute l'explication Lol !)
____________________
Roro

   
Général » Raccourci comment faire ne LB  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie