Forum Liberty Basic France

Le 04/12/2013 à 11h49

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
Est-ce que si je mets
%remarque
c'est comme qui je faisais
rem remarque
ou
'remarque

?
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 04/12/2013 à 12h35

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Salut grx.rxd, Ah ban je sais pô... :(
Faut essayer. :p
____________________
Roro

   
Le 04/12/2013 à 12h38

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Dans la mainwin, ça donne une belle "Syntax Error".
Du peu que je connaît de JB, j'aurais tendance à dire que ce n'est qu'un caractère sans signification.
Mééééh....Fait la chêvre.....Je peux me tromper. ;)
____________________
Roro

   
Le 04/12/2013 à 13h27

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
Oui c'est une erreur de syntaxe :)

Et j'ai vu qu'on pouvait aussi remplacer les goto 1, 2 etc... par goto [texte]

J'ai vu cette formule sur le coolprog alors du coup j'ai essayé :) Ca marche bien effectivement :)

mais rem c'est pareil?
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 04/12/2013 à 13h43

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Ben c'est plus rapide de faire: ' que rem
Et à la limite ça apparaît mieux que "rem", qui est un texte dans un autre texte (le code)
____________________
Roro

   
Le 04/12/2013 à 21h24

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
Déjà que c'est pas très conseillé de faire des goto, alors si en plus tu les faisais avec des nombres c'est encore pire xD
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 21/08/2014 à 08h14

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
comment ça des goto c'est pas très conseillé?

avec les programmes que je fais ça va très bien
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 21/08/2014 à 14h29

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 203
grx.rxd:
comment ça des goto c'est pas très conseillé?
avec les programmes que je fais ça va très bien


Certes, mais si jamais tu veux passer à un autre langage par la suite, il est en effet conseiller de ne pas utiliser les goto, mais de les remplacer par des fonctions et des procédures (à la limite par des gosub, et encore).

C'est une question de bonnes pratique : avec les goto, on arrive vite à un code spaghetti où rien n'est plus compréhensible ni debuggable. Alors qu'en faisant l'effort de bien décomposer son code en fonction, il est plus facile de le maintenir par la suite, ou de travailler à plusieurs dessus.

Mail MSN Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie