Forum Liberty Basic France

Le 09/11/2013 à 11h32

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Bonjour à tous, en voulant utiliser un code présent dans les exemples de JB, je me retrouve confronté à un problème ... Voyez plutôt :

Code :

    'Rechercher les id des blocs sur minecraft
nomainwin
    WindowWidth = 360
    WindowHeight = 270

array$(0) = "Air"
array$(1) = "Roche"
array$(2) ="Herbe"
array$(3) ="Terre"
array$(4) ="Pierre"
array$(5) ="Planche"
array$(6) ="Pousse d'arbre D, B"
array$(7) ="Bedrock"
array$(8) ="Eau D"
array$(9) ="Eau stationnaire"
array$(10) ="Lave D"
array$(11) ="Lave stationnaire D"
array$(12) ="Sable"
array$(13) ="Gravier"
array$(14) ="Minerai d'or"
array$(15) ="Minerai de fer"
array$(16) ="Minerai de charbon"
array$(17) ="Bois D, B"
array$(17) ="Feuillage D, B"
array$(18) ="Éponge"
array$(19) ="Verre"
array$(20) ="Minerai de lapis-lazuli"
array$(21) ="Bloc de lapis-lazuli"
array$(22) ="Distributeur D, T"
array$(23) ="Grès"
array$(24) ="Bloc musical T"
array$(25) ="Lit D, I"
array$(26) ="Rails de propulsion D"
array$(27) ="Rails de détection D"
array$(28) ="Piston collant D"
array$(29) ="Toile d'araignée"
array$(30) ="Herbes hautes D"
array$(31) ="Arbuste mort"
array$(32) ="Piston D"
array$(33) ="Tige de piston D"
array$(34) ="Laine D, B"
array$(35) ="Bloc déplacé par un piston T"
array$(36) ="Pissenlit"
array$(37) ="Rose"
array$(38) ="Champignon brun"
    combobox #main.testcb, array$(), [selected], 26, 16, 136, 200
    textbox #main.index, 182, 16, 136, 25
    button #main, "Chercher", [accept], UL, 182, 51, 136, 25
    statictext #main.instruct, "Hey", 182, 86, 136, 200

    open "Wiki-id" for dialog as #main

    instruct$ = "Selectionner un bloc pour avoir son id ou tapper un id pour savoir le nom du bloc"

    print #main.instruct, instruct$

    'wait here for input event
    wait

[selected]   'Perform action for the combobox named 'testcb'

    print #main.testcb, "selectionindex? xVar"
    print #main.index, str$(xVar)
    wait

[accept]   'Perform action for the button named 'accept'

    print #main.index, "!contents? yVar"
    print #main.testcb, "selectindex "; yVar
    wait



Je voulais rajouter plus de array$() que l'original mais ... ça marche pô :\'( Avez-vous la solution ?

Merci d'avance et à bientôt :)
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 09/11/2013 à 12h12

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
D'abord avant de remplir l'array il faut le définir
Code VB :
dim array$(100) 

donc avec un définition comme celle ci ton array pourra contenir au max 101 éléments
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 09/11/2013 à 12h57

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2099
Salut à toi amateur de lignes superflues.
Au lieu de toutes ces lignes de array$()=....
Tu pourrais faire ça:
Code VB :
 
    dim array$(100)
 
 item$ = "Air Roche Herbe Terre Pierre Planche"+_
         "Pousse_d'arbre_D_B Bedrock Eau_D Eau_stationnaire Lave_D Lave_stationnaire_D"+_
         "Sable Gravier Minerai_d'or Minerai_de_fer Minerai_de_charbon Bois_D_B"+_
         "Feuillage_D_B Éponge Verre Minerai_de_lapis-lazuli Bloc_de_lapis-lazuli Distributeur_D_T"+_
         "Grès Bloc_musical_T Lit_D_I Rails_de_propulsion_D Rails_de_détection_D Piston_collant_D"+_
         "Toile_d'araignée Herbes_hautes_D Arbuste_mort Piston_D Tige_de_piston_D Laine_D_B"+_
         "Bloc_déplacé_par_un_piston_T Pissenlit Rose Champignon_brun"
  for x= 1 to 38
     array$(x)= word$(item$,x)
  next x
 

Et si au lieu de: combobox, tu mets listbox, tu accède directement par double clic sur tes items.
Mais bon, je ne sais pas ce que tu magouille au juste donc: Wait and see....
____________________
Roro

   
Le 09/11/2013 à 13h11

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Roland:
Salut à toi amateur de lignes superflues.
Au lieu de toutes ces lignes de array$()=....
Tu pourrais faire ça:
Code VB :
 
    dim array$(100)
 
 item$ = "Air Roche Herbe Terre Pierre Planche"+_
         "Pousse_d'arbre_D_B Bedrock Eau_D Eau_stationnaire Lave_D Lave_stationnaire_D"+_
         "Sable Gravier Minerai_d'or Minerai_de_fer Minerai_de_charbon Bois_D_B"+_
         "Feuillage_D_B Éponge Verre Minerai_de_lapis-lazuli Bloc_de_lapis-lazuli Distributeur_D_T"+_
         "Grès Bloc_musical_T Lit_D_I Rails_de_propulsion_D Rails_de_détection_D Piston_collant_D"+_
         "Toile_d'araignée Herbes_hautes_D Arbuste_mort Piston_D Tige_de_piston_D Laine_D_B"+_
         "Bloc_déplacé_par_un_piston_T Pissenlit Rose Champignon_brun"
  for x= 1 to 38
     array$(x)= word$(item$,x)
  next x
 

Et si au lieu de: combobox, tu mets listbox, tu accède directement par double clic sur tes items.
Mais bon, je ne sais pas ce que tu magouille au juste donc: Wait and see....
Merci pour ton code ça m'aurais (et ça m'aura ... s'amora ... s'amora :lol ) évité de perdre 1/2h à copier/coller tout ces items :D

Merci à vous deux pour vos réponses plus que rapide et à bientôt

EDIT : Et pour la listbox excellente idée merci :D



Edité par alex877 Le 09/11/2013 à 13h16
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie