Forum Liberty Basic France

Le 23/10/2013 à 09h44

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
Bonjour,

Je suis coincé sur un exercice qui me demande d'afficher 100 nombres aléatoires.
Je sais que je dois faire une boucle mais le problème c'est que je ne me souviens plus comment on en affiche 100 à la suite (bien que nombre de fois que mon MSP nous avait montré comment faire) j'y arrive pas... surtout que c'est un des seuls exercices de Basic que je n'arrive pas à faire... Qqun pourait il m'aider SVP?
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 23/10/2013 à 20h47

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
C'est l'exercice sur les tableaux ?
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 25/10/2013 à 20h00

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2097
Salut grx.rxd, il suffit de mettre la ligne qui "print"e à l'intérieur de la boucle (entre le: for x= 1 to 100.....et le:..next x)
____________________
Roro

   
Le 25/10/2013 à 20h35

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Salut,

grx.rxd, tu as déjà un bout de code sur lequel travailler ?
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 29/10/2013 à 09h32

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
Adieu les gars merci de vos coups de mains..

A vrai-dire là j'ai la programmation demain donc je regarderais toutes vos solutions...

C'est des exercices pour un stage d'observation dans un centre de formation professionnelle...
On a une brochure avec des exercices assez simples comme justement "Faites un programme qui affiche 100 nombres aléatoires"
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 29/10/2013 à 09h56

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2097
Bah, tu peut le faire en pseudo-code:
ex:
Pour variable de 1 à 100; ou pour x.....
Générer nombre aléatoire
Afficher nombre
Incrémenter variable ou : Prochaine variable; ou: x Suivant
____________________
Roro

   
Le 30/10/2013 à 10h57

Libertynaute Timide

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/10/2013
Messages: 27
Moi ce que je voudrais, c'est le bon code pour le faire, j'en aurais sûrement besoin par la suite...
____________________
si tu veux perdre 5 minutes de ta vie à me découvrir : http://www.youtube.com/watch?v=CXNpHi669oI

Web    
Le 30/10/2013 à 11h08

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2097
Et ben tu l'a là:
Code VB :
 
 for a = 1 to 100
    print int(rnd(1)*100) + 1
  next a
 

Tu vois, c'est pas bien compliqué.

____________________
Roro

   
Le 31/10/2013 à 00h56

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 24
Bonsoir
J'ai voulu voir commant ça marche avec Justbasic moi qui n'ai rien programmé ici depuis plus de 5 ans.
Moi je pensais qu'il ne fallait pas que les nombres se répètent. Donc j'ai essayé ce que je fais habituellement ailleurs. Mais j'ai eu une drole de surprise. Je ne me souvenais plus qu'une chaine de caractères était limité à 255.
Aussi j'ai limité à 90 étant bloqué à 92 nombres.

Code :



dim n(100)
a$ = " "
DO
    a = INT(rnd(1) *100) + 1
    b$=str$(a)+" "
    if instr(a$,b$) = 0 then b=b+1 :n(b)=a:a$ = a$ + b$
LOOP WHILE b < 90

for a = 1 to 90
    print right$("  "+str$(a),3);" :";n(a)
next a

Web    
Le 31/10/2013 à 09h40

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2097
Bast, c'est pourquoi je préfère les tableaux; dans lesquels on peut laisser des "trous". :p
____________________
Roro

   

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie