Forum Liberty Basic France

Le 02/08/2013 à 13h19

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
Suite à notre conversation sur CCM ... Pour la mise en place d'un planning en java simple et visuel.
Merci

Web    
Le 02/08/2013 à 15h04

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Salut anne-so,
A-tu de quoi décompresser les archives zip ?
Si tu n'a pas, je te conseille: "ZipGenius 6", ou si tu ne trouve pas:" IZarc"
Cordialement ......à+.
____________________
Roro

   
Le 03/08/2013 à 22h50

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
Merci beaucoup je vais tester :top

Web    
Le 05/08/2013 à 16h19

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Je ne sais pas si tu reviendra par ici...
Au cas où... oui:
Bonjour Anne so,
Comme tu ne le sais pas, ici, on code pour le plaisir.
Et donc j'ai commencé un soft, dans l'esprit de ce que tu veux.
Il est loin d'être fini et opérationnel, mais on peut déjà voir ce que cela va donner.
Pour tester, il suffit de:
1)- Décompresser le zip dans un dossier (préalablement crée).
2)- Double clic sur; Planning.exe.
3)- Clic sur les cases
ou: Clic sur: "Fichiers"--> "Ouvrir"--> et dans la fenêtre du browser: Double clic sur le fichier: "Aou.mois".
Quoique tu en pense, je le finirai. Mais si tu manifeste de l'intérêt pour la chose, cela me motivera;
Sinon, ben: ça sera fini quand ça sera fini....
NOTE: Je transfère la bête dans: "Projets Open Source"
et j'enlève les dll et l'exe

j'ai mis le code source pour si ça inspire quelqu'un.
Note: Ce con de Chrome me mets que mon zip peut être dangereux...N'importe nawak...! :lol
____________________
Roro

   
Le 05/08/2013 à 17h31

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
La bête grossit... On peut maintenant supprimer. Planning.zip

Je 06/08 elle prends forme: Planning A deviens: B (dans le même zip)
-Côche par clic et clic/glisser
- Suppression (idem)
- Création d'un "Backup"
- Un menu "Aide"
____________________
Roro

   
Le 06/08/2013 à 23h20

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
Coucou, merci de l'intérêt que tu porte a mon petit projet. C'est gentil.
Coupure d'internet avec les orages :) Et pas mal de boulot !
Je regarde ce que t'a fait.
Je vais même regarde le code, je connais pas trop ... Je suis plutôt on va dire "brancher" php, html ...
A bientôt :)

Web    
Le 07/08/2013 à 09h45

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
PHP, HTML ? Hum..hum..Tiendrais-tu un blog ? :miam
Pour le soft, n'hésite pas à demander des aménagements (couleurs, options d'ouverture/fermeture...ext)
"Tout est possible, tout est réalisable" ' (Gad Elmaleh.. philosophe contemporain ;) ) .... à+.
____________________
Roro

   
Le 07/08/2013 à 10h53

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
Non plutôt site web ... J'en ai déjà fait (avec du SQL).
Enfin je connais un peu de tout mais certaines choses plus en surface ^^
J'ai aussi fait un tout petit peu de Csharp, C++ ...sous VB (ça je ne m'en souviens plus :gne )
C'est pour cela que le code de ton appli m'intéresse et voir si j'arrive a me débrouiller et rajouter quelque petit truc par moi même ... Peut être une autre corde à mon arc grâce à toi :)

Web    
Le 07/08/2013 à 15h32

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Dans la rubrique: "Suggestions à propos du site"; il y a l'aide traduite (plus ou moins :gne ); mais surtout, je l'ai remaniée de manière à la rendre plus maniable (maniée...maniable ..;ouch!)
C'est l'aide de LB (version payante), mais les options manquantes sont signalées.
C'est du HTML, alors que l'aide de JB est en "compilé" (non modifiable), et ne marche pas bien sous Win 7.
J'ai mis avec un fichier texte d'explic's.

Le code...C'est le gros bazar. Il faut que je modifie pour que le soft s'ouvre directement sur le mois en cours .
Ce qui devrait régler le nombre de jours/mois.
J'en profiterai pour mettre des commentaires (ça aide, si tu compte le regarder).
____________________
Roro

   
Le 07/08/2013 à 21h30

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Bon ben, Il est pas trop mal.
Planning B deviens C: Planning.zip
Le soft s'ouvre sur le mois en cours
Les sauvegardes sont sécurisées
Le nombre de jours est bon (sauf pour les années bisextilles :s )
Il ne reste plus qu'à faire la chasse aux bugs qui sont planqués sous les tapis..s'il y en a...
Et :...hé hé..J'ai commenté le code.

A toi les interfaces de ouf ! Et les logiciels qui arrachent du bois !

Pour voir, et modifier le code, tu peut ouvrir le fichier.bas dans un éditeur ("Notepad++", ou "sublime" si tu est riche)
Mais pour le lancer, il faut que tu installe le langage: "Just Basic" sur ton pc (il est portable, tu peut déplacer le dossier où tu veux)
Note: ne prends pas "Liberty Basic", qui te colle un root-kit de gestion de la durée d'essai.

Re-Note: Ne crains pas de poser des questions. ....à+
____________________
Roro

   
Le 08/08/2013 à 00h02

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
J'ai plusieurs idée pour l'amélioration du soft.

1) Quand on fait clic-droit on a les coordonnées sur la grilles, quel intérêt ? et en plus ça bug ça reste affiché. Pourquoi ne pas plutôt utiliser le clic droit pour enlever les carrés de couleur plutôt que le contraignant supprimer/désactiver ? :)

2) Ensuite je ne comprends pas à quoi servent les 8 sous groupe de carrés ? c'est pour gérer plusieurs personnes ? dans ce cas pourquoi ne pas permettre d'indiquer les prénoms ? (j'ai pas trouver comment faire à part faire des changements xx devient yy)

3) Pourquoi ne pas afficher tous les mois dans le programme et faire un onglet par mois, ça serait pratique :) du coup on enregistrerai par année et non pas moi
Voir un enregistrement par personne aussi ça pourrait le faire

4) Ajouter une spinner pour changer d'année

5) Avoir plus de 8 utilisateurs possible

Très gros point fort : le fait de pouvoir surligner plusieurs carré rien qu'en glissant, ça c'est nickel !
Enfin voilà quelques idées qui me viennent comme ça, mais sinon c'est un excellent début :)
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 08/08/2013 à 01h23

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Salut Nephtys,
Excellentes sugestions :top
Je met toujours la sub de prises de cotes quand je fais un truc graphique. Et là, ben...Je l'ai pas encore retiré. :hehe
J'adopte ton clic droit/supression.

Les sous-groupes, c'est bien pour 8 personnes (il y a que 8 convives, et l'heure n'est pas à l'embauche). Il parait même qu'ils en suppriment un sur deux. (ça doit coûter cher en cartouches...)
J'ai fait le "changer les noms", car les noms, il faut bien pouvoir les changer ( je compte que ce soft dure plusieurs générations :p ).
Avec la gestion des mois, je reconnait que je ne savais pas trop où j'allais :s , ni par quel bout l'attraper. :heink
ça demande encore réflexion :s

Ha ha ha :lol Toi tu souffre du même syndrome que moi: Plus y'en a... Mieux c'est ! :+1
Ce que tu ne sais pas, c'est que Anne-so avait mis le planning dans un tableur, et que les gens qui s'en servent devaient mettre le souk.
Sa demande était donc: Un truc hyper simple, que même les neuneus puissent utiliser sans faire de conneries d'erreurs.
Et donc, faut y aller mollo avec les options. :)
Evidemment, l'idéal serait d'avoir l'année avec un scroller; mais c'est une autre paire de manche.
C'est pas si simple...De rester simple... ;)
____________________
Roro

   
Le 08/08/2013 à 10h42

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Salut la compagnie,
Suivant le conseil de William, j'ai mis la "suppression" par le clic droit.
Il est toujours le même dans le même zip: Planning.zip

......Après l'extermination d'un bug d'une étourderie...ça marche....
____________________
Roro

   
Le 09/08/2013 à 15h44

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
youhou super tout ça !!
Je me plonge dedans ce weekend :)
Un gros gros merci, ça me plait bien, peut être que je vais m'y mettre ^^
Je regarde ça dans le weekend et re poste un message par la suite.
Bon weekend :)

Web    
Le 10/08/2013 à 00h45

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Un petit essai de scrolling.
Par contre, ça va être plus coton de scroller les zoulies cases colorées :s
Modifié le 10/09/13 19h225 (Extraction du jour courant dans l'année)
Note: Le code fonctionnel est dans: " Planning de: "Projet Open Source"
Code JB :
 
 
    NOMAINWIN
    mois$ = "Jan Fév Mar Avr Mai Jun Jui Aou Sep Oct Nov Déc"
    today$ = date$("mm/dd/yyyy")
    j = date$(today$)
    jsem$ = word$("Mar Mer Jeu x Ven Sam x Dim Lun",int((j/7-int(j/7))*10)+1)
    date$ = jsem$+" "+mid$(today$,4,2)+" "+word$(mois$, val(today$))+"   "+left$(time$(),5)'right$(today$,4)
    gosub [calcjouran]
    'gosub [calcjoursem]
    '----------------------------- Planning 1 -----------------------
    ncx = 31  'nombre de case en X
    ncy = 24  'nombre de case en Y
     if moisactu$="Avr" or moisactu$="Jun" or moisactu$="Sep" or moisactu$="Nov" then
        ncx=30
     else
        ncx=31
     end if
     if moisactu$="Fév"  then ncx=28 ' y'aura un soucis pour les années bisextiles
    global Xcol,Ycol ' pas utile Lol!
    DIM info$(10,10) 'déclaration des tableaux
    'dim cell(ncx,ncy)
    'dim cell$(ncx,ncy)
    'dim liste$(8)
    dim cell(365,ncy)
    dim cell$(365,ncy)
 
    '***gosub [charge] 'chargement du fichier (mois en cours)
    '***gosub [backup]
    [retourouvre]
    dc = 30  'size of a cell in pixels
    MapWidth = ncx*dc 'Dimensions de la map (relative à N cellules*Dim cellules)
    MapHeight = ncy*dc/2
    WindowWidth = MapWidth+130  'Dimensions de la fenêtre (relative à la map)
    WindowHeight = MapHeight+175
    UpperLeftX = 20 'placement de la fenêtre'''(DisplayWidth-WindowWidth) / 3
    UpperLeftY = 50
   '--------------------------- Fin planning 1 -----------------------
    dim gene(365)
    for x=1 to 365
       gene(x)=x 'mise en tableau (ça peut servir)
    next x
 
    STATICTEXT #w.a, "\|/", 535, 5, 55, 20
    STATICTEXT #w.v, "Vitesse:", 5, 5, 55, 20
    STATICTEXT #w.m, "Mois:", 5, 30, 40, 20
    STATICTEXT #w.ja, "J/An:", 5, 53, 70, 20
    STATICTEXT #w.jm, "J/Mois:", 5, 78, 70, 20
    textbox #w.vit, 65, 5, 30, 20
    BUTTON #w.mv, "-", [moinsv], UL, 100, 5, 20, 20
    BUTTON #w.pv, "+", [plusv], UL, 125, 5, 20, 20
    BUTTON #w.gau, "<<--", [gauche], UL, 220, 5, 40, 20
    BUTTON #w.droi, "-->>", [droite], UL, 270, 5, 40, 20
 
    BUTTON #w.go, "< Go", [gogau], UL, 600, 5, 30, 20
    BUTTON #w.go, "Go >", [godr], UL, 640, 5, 30, 20
    BUTTON #w.sup, "Pas à Pas", [pas], UL, 680, 5, 60, 20
    BUTTON #w.des, "<--Désactive", [desac], UL, 750, 5, 70, 20
    GRAPHICBOX #w.g, 90, 30, 960, 105 '930
    graphicbox #w.map, 90, 136, MapWidth,  MapHeight '*********
    open "  Essai de scrolling..."+space$(20)+date$ for window_nf as #w
     print #w, "trapclose [quit]"  ' Le print est facultatif
     #w.g, "down;fill black"
     #w.map "down; fill black"'*****************
    #w.map "when leftButtonMove [Mark]" '*********
    #w.map "when leftButtonDown [Mark]"'************
    #w.map "when rightButtonMove [supress]"'*********
    #w.map "when rightButtonDown [supress]"'*********
     '------------------------ init var ------------------
     temp=200:v=3
     droi=1:gau=1
     x=0:y=30:xx=0
     a=jouran-15 'centrage du jour actuel
     gosub [nomjoura]'jour "a" au lancement retourne jsa$ et js(le N° d'ordre)
     '-------------------------init graph --------------
     #w.vit,str$(v)
     #w.a, "!font Comic_Sans_MS 12"
     #w.v, "!font Comic_Sans_MS 12":#w.m, "!font Comic_Sans_MS 12"
     #w.ja, "!font Comic_Sans_MS 12":#w.jm, "!font Comic_Sans_MS 12"
     #w.droi, word$("-->> Stop",droi)
     #w.gau, word$("<<-- Stop",gau)
      colsep$="pink" '************
 
     gosub [affiche]
    'gosub [displayopen] '*********
    gosub [grid] '************
    'gosub [boxname]***********
 
  wait
  [droite]
      #w.gau,"!disable"
      droi=droi+1
      if droi=3 then droi=1
      #w.droi, word$("-->> Stop",droi)
    [loopdr]
      if pas=1 then wait
      [godr]
    if droi=1 then #w.gau,"!enable":wait
    a=a+1:k=k+1
    if a+31>365 then a=1 'fin année
    gosub [affiche]
    gosub [pause]
    goto [loopdr]
 
  [gauche]
    #w.droi,"!disable"
    gau=gau+1
    if gau=3 then gau=1
    #w.gau, word$("<<-- Stop",gau)
    [loopgau]
      if pas=1 then wait
      [gogau]
    if gau=1 then #w.droi,"!enable":wait
    a=a-1:k=k-1
    if a<1 then a=334'début année
    gosub [affiche]
    gosub [pause]
    goto [loopgau]
  wait
  [affiche]
    #w.g, "fill black"
     y=40:xx=0
     b=a+31
 
     #w.g, "color yellow;backcolor black"
     #w.g, "place ";xx;" ";y+50'--------aff Jour de la semaine initial
     #w.g, "\";jsa$
    for x=a to b
       #w.g, "place ";xx;" ";y+50'--------aff Jour de la semaine (suivants)
       #w.g, "\";semai$(js)
       gosub [testmoi]
       #w.g, "font courier_new 10 bold" '--------aff Jour de l'Année
       #w.g, "color green;backcolor black"
       #w.g, "place ";xx;" ";y
       #w.g, "\";gene(x)
       #w.g, "color cyan;backcolor black" '------aff Jour du mois
       #w.g, "place ";xx;" ";y+25
       #w.g, "\";jm
 
       js=js+ 1
       if js=8 then js=1
         xx=xx+30
 
      mx=xx-(jm*30) 'determine place MOIS'-------aff Mois...mx=xx-(jm*30)
       #w.g, "font courier_new 12 bold"
       #w.g, "color cyan;backcolor black"
       #w.g, "place ";mx;" ";"15"
       #w.g, "\";m$ 
       #w.g, "font courier_new 10 bold"
 
    next x
    #w.g, "flush;discard"
   ' gosub [dispscroll]
  return
  [dispscroll]
       for y=1 to ncy '----------- placement couleurs
          for x=1 to ncx
             if cell$(x,y)<>"" then col$=cell$(x,y)' double test de ce qu'il y a dans le tableau
             if cell$(x,y)="" then col$="black"    ' et on met le nom de couleur dans la variable col$
             #w.map "backcolor ";col$;" ; color ";col$ 'ici le nom de la couleur est dans la variable col$
             #w.map "place ";(x-1)*dc+2;" ";(y-1)*dc/2+2;"; boxfilled ";(x-1)*dc+dc-1;" ";((y-1)*dc/2)+(dc/2)-1
          next x
       next y
       #w.map "flush;discard"
       ' Note: Le: /2--> because j'avais fait des cases carrées au départ
  return
  [testmoi]
    if x<32 then m$="Janvier  ":jm=x
    if x>31 and x<60 then m$="Février  ":jm=x-31
    if x>59 and x<91 then m$="Mars     ":jm=x-59
    if x>90 and x<121 then m$="Avril    ":jm=x-90
    if x>120 and x<152 then m$="Mai      ":jm=x-120
    if x>151 and x<182 then m$="Juin     ":jm=x-151
    if x>181 and x<213 then m$="Juillet    ":jm=x-181
    if x>212 and x<244 then m$="Aout     ":jm=x-212
    if x>243 and x<274 then m$="Septembre":jm=x-243
    if x>273 and x<305 then m$="Octobre  ":jm=x-273
    if x>304 and x<335 then m$="Novembre ":jm=x-304
    if x>334 and x<366 then m$="Décembre ":jm=x-334
  return
  [calcjouran]
    moi$=word$(date$,3)
    select case moi$
      case "Jan"
      nj=0
      case "Fév"
      nj=31
      case "Mar"
      nj=59
      case "Avr"
      nj=90
      case "Mai"
      nj=120
      case "Jun"
      nj=151
      case "Jui"
      nj=181
      case "Aou"
      nj=212
      case "Sep"
      nj=243
      case "Oct"
      nj=273
      case "Nov"
      nj=304
      case "Déc"
      nj=334
    end select
    jouran=nj+val(word$(date$,2))
    jpointe=nj+mX-5
  return
  [nomjoura]
   k=j-15
   jsa$ = word$("Mar Mer Jeu x Ven Sam x Dim Lun",int((k/7-int(k/7))*10)+1)
    sem$="Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim"
    for xs=1 to 7
       semai$(xs)=word$(sem$,xs)
    next xs
    for xs=1 to 7
       if jsa$=semai$(xs) then js=xs: exit for'N° d'ordre dans la semaine
    next xs
 return
  '------------------------ flags -----------------------
  [moinsv]
    temp=temp+100:v=v-1
    'if temp > 1000 then temp=1000
    if v < 1 then v=1
    #w.vit,str$(v)
  wait
  [plusv]
    temp=temp-100:v=v+1
    if temp < 50 then temp=50
    if v > 10 then v=10
    #w.vit,str$(v)
  wait
  [pas]
    pas=1
  wait
  [desac]
    pas=0
  wait
  '-----------------------------------------------------
  [pause]
        timer temp, [temps]
        wait
        [temps]
        timer 0
  return
  '----------------------------
  [grid] ' La grille
    #w.map, "color lightgray;backcolor black;size 1"
    xx=5:y=dc/2
    for x=1 to 25
       #w.map, "place ";xx;" ";y
       #w.map, "line ";xx;" ";y;" ";xx+MapWidth;" ";y
       y=y+dc/2
    next x
    xx=0:y=0
    for x=1 to ncx
       #w.map, "place ";xx;" ";y
       #w.map, "line ";xx;" ";y;" ";xx;" ";y+MapHeight
       xx=xx+dc
    next x
        xx=5:y=dc*3 '----------separateur
        #w.map, "color ";colsep$ 
        #w.map, "size 2"
        for x=1 to 8
           #w.map, "line ";xx;" ";y;" ";MapWidth;" ";y
           y=y+dc*3
        next x
    #w.map, "flush;discard" 'rafraîchi l'affichage si couvert/découvert
  return
 
  [Mark] 'on débarque ici quand on clique gauche
        mX = int(MouseX/dc)+1:Xcol=mX 'transformation des coords pixels en coord cellules
        mY = int(MouseY/dc*2)+1:Ycol=mY ' +1 because les tableaux commencent à "O"
        'cell$(mX,mY)=str$(mX)+" "+str$(mY)
        mXX = int(MouseX/dc)
        mYY = int(MouseY/dc*2)
        gosub [calcjouran]
        if mY=1 or mY=4 or mY=7 or mY=10 or mY=13 or mY=16 or mY=19 or mY=22 then goto [blue]
        if mY=2 or mY=5 or mY=8 or mY=11 or mY=14 or mY=17 or mY=20 or mY=23 then goto [red]
        if mY=3 or mY=6 or mY=9 or mY=12 or mY=15 or mY=18 or mY=21 or mY=24 then goto [yellow]
  [blue]
        #w.map "backcolor blue; color blue"
        #w.map "place ";mXX*dc+2;" ";mYY*dc/2+2;"; boxfilled ";mXX*dc+dc-1;" ";(mYY*dc/2)+(dc/2)-1
        cell$(jpointe,Ycol)="blue"'''''''''''''''''''''''''''
        if supr=1 then gosub [suppression]
         #w.map "flush; discard"
    wait
  [red]
        #w.map "backcolor red; color red"
        #w.map "place ";mXX*dc+2;" ";mYY*dc/2+2;"; boxfilled ";mXX*dc+dc-1;" ";(mYY*dc/2)+(dc/2)-1
        cell$(jpointe,Ycol)="red"
        if supr=1 then gosub [suppression]
         #w.map "flush; discard"
    wait
  [yellow]
        #w.map "backcolor yellow; color yellow"
        #w.map "place ";mXX*dc+2;" ";mYY*dc/2+2;"; boxfilled ";mXX*dc+dc-1;" ";(mYY*dc/2)+(dc/2)-1
        cell$(jpointe,Ycol)="yellow"
        if supr=1 then gosub [suppression]
        #w.map "flush"
  wait
  [supress] ' on arrive ici quand on clique droite
        mX = int(MouseX/dc)+1:Xcol=mX 'transformation des coords pixels en coord cellules
        mY = int(MouseY/dc*2)+1:Ycol=mY ' +1 because les tableaux commencent à "O"
        'cell$(mX,mY)=str$(mX)+" "+str$(mY)
        mXX = int(MouseX/dc)
        mYY = int(MouseY/dc*2)
        #w.map "backcolor black; color black"
        #w.map "place ";mXX*dc+2;" ";mYY*dc/2+2;"; boxfilled ";mXX*dc+dc-1;" ";(mYY*dc/2)+(dc/2)-1
        cell$(jpointe,Ycol)=""
         #w.map "flush; discard"
  wait
  wait
  [quit]
    CLOSE #w
    END
 
 
____________________
Roro

   
Le 12/08/2013 à 16h54

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
Coucou,
voila comme promis je poste un petit message. J'ai regardé le code. Je vais voir de mon côté si j'arrive un peu à le changer. Quelque chose de bien c'est que j'ai quand même compris a peu prés le code (cours d'algos)
Par contre un peu de mal avec l'enregistrement de chaque mois indépendamment. Dommage qu'on ne puisse pas avoir une case permettant de choisir le mois et que tous s'enregistre d'un coup... à étudier et à chercher sur internet :)
En tout cas encore un gros gros merci.

Web    
Le 12/08/2013 à 17h55

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Salut,
La première chose à faire; c'est de changer les noms des personnes du mois en cours et de sauver à la fermeture en cliquant sur: "Yes" ; à la question: "Sauver les modifs ?".

Quand le mois change, deux solutions:
Soit; A)- Quand le soft affiche (dans la barre de titre; tout en haut) le :"1" du nouveau mois
Tu efface toutes les cases et recoche les bonnes (à la fermeture un nouveau fichier sera crée avec le noms du nouveau mois, et embarquera les noms des personnes.
Soit; B)- Tu ouvre un des mois vides que j'ai mis dans le dossier, avec: Fichiers-->Ouvrir.
tu choisis le mois--Tu modifie les noms de personnes bidons qui sont dans le fichier (il fallait obligatoirement des noms) --Puis--> Fichiers-->Sauver
Le browser s'ouvre; clique sur le mois concerné dans le browser, pour que le nom du mois descende dans la fenêtre du bas (ou tu retape le nom, ou le nom que tu veut: Janviembre; Févraout; et ça, c'est quand même utile... :hehe )
--> Enregistrer.

Quand le mois est différent que le mois en cours ( et donc a été ouvert par: "Fichiers-Ouvrir"; la sauvegarde se fait en passant par le browser (explorateur Windows qui s'ouvre automatiquement dans le répertoire courant; celui où sont les fichiers)

(Aparté): Tiens, ça me fait penser que je peux simplifier ça, pour que ça sauvegarde dans le fichier ouvert.
je vais le modifier...

Je peux te coller 12 boutons, qui ouvrirons les mois directement; mais ça ne fera pas grande différence avec choisir un mois dans le browser
Je peut te coller une liste des mois; mais ça va agrandir la fenêtre.
Je suis sur un essai de soft qui traiterait l'année entière. (pour le fun)
J'ai réussi à scroller les jours (code du: 10/08/13 à 00h45 ci-dessus, à copier/coller dans le bloc-note;
Changer l'extension de: .txt en: .bas. Et "Run" ner dans l'éditeur de Just Basic.
Mais pour scroller les cases. Et ben, c'est pas gagné... :s
____________________
Roro

   
Le 12/08/2013 à 19h02

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
C'est bon, j'ai modifié dans le zip. Planning.zip
Il n'y a plus d'embrouille à la sauvegarde entre mois en cours et mois "ouvert" manuellement.
Tout est: Au-to-ma-tique.
Efface avec clic droit.
____________________
Roro

   
Le 13/08/2013 à 09h59

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
Ok cool ... Alors j'ai bien regardé le code ... Je suis en train de regarder éventuellement pour changer certaines choses ...
Un exemple si je veux par exemple ajouter un nom je doit modifier quel fichier ? (PLANNING Ca.bas) Ou encore ajouter par exemple un critère comme "Formation"? Quel fichier utilisé? Car le tkn est compilé je ne peux rien faire?
Une autre petite question possible de changer le logo de l'appli ?
Merci

Web    
Le 13/08/2013 à 11h56

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 02/08/2013
Messages: 22
Bon alors j'ai lu les tutos "Apprendre le Liberty Basic et le Just Basic".
J'ai commencé à essayer de faire des modifs pas si simple ... Toujours bloqué pour rajouter un paramètre comme j'ai dis ci dessus par exemple "Formation". Il s'affiche mais il faut ragrandir le cadre et ajouter une ligne à chaque personnes... Il faut que j'étudie ça de plus près, mais je commence a me mettre dans le bain. :)

Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie