Forum Liberty Basic France

Annonces » Win Size 2 Ini JB
Le 27/01/2013 à 14h01

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Grande nouvelle: Découverte sur le forum anglais.
L'existence d'un soft qui permets de placer et dimensionner les fenêtres d'appli tierces.
je ne l'ai pas encore essayé.
Si ça marche, cela va régler les problèmes de dimension/placement de JB à l'ouverture.
Voici le lien de téléchargement direct de cette merveille:

http://sourceforge.net/projects/winsize2/files/latest/download



Edité par Roland Le 11/04/2013 à 10h51
____________________
Roro

   
Le 12/04/2013 à 20h29

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Et voici les explications.
1) Déziper l'archive n'importe où quelque part.
2) Dans le dossier: double cilic sur: WinSize2_Update.exe
Le fichier se transforme en: WinSize2.EXE
3) Double clic sur: WinSize2.EXE
Un icone apparait dans la zone de notification (en bas à droite)
4) Lancer JB (page d'accueil)
5) Clic droit sur l'icone du bas
6) Clic sur: Last window: Add/Overwrite entry
7) Double clic sur icone du bas
La fenêtre du soft s'ouvre:
En haut: le titre de la fenêtre: "Just BASIC v1.01-welcome.bas [1]
[1] est le N° de la fenêtre enregistrée dans le soft.
8) Renseigner les paramètres: X/Y Coordinate, et Widht/Height
9) Si on coche les "always", on ne peut plus bouger ou redimensionner la fenêtre concernée (merci Cassiope)
10) "Ok"
Au lancement de Jb fermer la fenêtre: "The world of just basic"
La fenêtre se mets aux dimensions voulues.
C'est génial !



Edité par Roland Le 13/04/2013 à 17h25
____________________
Roro

   
Le 13/04/2013 à 12h01

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Additf aux explic's:
L'icone du bas ayant disparu, je m'aperçois que le bazar ne fonctionne plus.
Que faire ?!....
Un raccourcis de WinSize2.EXE sur le bureau. Et quand je veux JB: Double clic sur le raccourcis...
Qui remets l'icone en bas. Et ça remarche.
Youpie ! ! !
____________________
Roro

   
Le 13/04/2013 à 16h28

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
Très bien ça Roland !
Je cherchais ce genre de truc depuis longtemps ;)

Cocher "Always" n'est pas super à mon avis... car on ne peut plus ni redimensionner ni repositionner la fenêtre !

@+
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Le 13/04/2013 à 17h23

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Ah, en effet, je n'avais pas vu ça.
je dois bien avouer que je ne suis une foudre. J'ai mis un bon moment avant de m'apercevoir qu'une icone était apparue dans la zone du bas. Je cliquais et recliquais en pestant comme un con sur l'exe .
je vais remonter enlever le cochage des always.
Merci pour le tuyau, tu m'évite une autre séance de: "grr§^^&!!?!!..."
____________________
Roro

   
Annonces » Win Size 2 Ini JB  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie