Forum Liberty Basic France

Le 04/11/2012 à 20h05

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2012
Messages: 19
Bonjour à tous.
J'aimerais couper une ligne trop longue dans mon éditeur,afin qu'elle puisse tenir sur deux.
J'ai essayé plusieurs trucs mais cela ne marche pas.
Quelqu'un auraut il été confronté a ce cas de figure.
Merci pour votre aide.

Web    
Le 04/11/2012 à 20h18

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
Salut franck,

uniquement dans l'éditeur, il y a un astuce :

Code VB :
nomvariable$ = "texte trop long et c'est vrai que parfois c'est génant ";_
"quand on veut voir la fin dans l'éditeur et qu'elle se trouve trop";_
" à droite en dehors de la fenêtre de l'éditeur : il faut toujours ";_
"utiliser l'ascenceur horizontal..."
 

La variable est sur 4 lignes dans le code mais elle contient la phrase toute entière.
Regarde où j'ai mis les "_" (underscore)

@+



Edité par cassiope01 Le 05/11/2012 à 09h52
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Le 04/11/2012 à 21h18

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2012
Messages: 19
Bonsoir,
Merci pour ta réponse rapide cassiope01.J'ai essayé ton astuce mais cela ne fonctionne pas.Lorsque je fais "Run",il surligne en bleu la ligne concernée et s'arrête.
Pour être certain qu'il ne s'agit pas d'une erreur de syntaxe de ma part,j'ai copié/collé ta réponse,et l'ai incluse dans l'éditeur..et le résultat est le même.
J'utilise la version téléchargée V1.01..peut être y a t-il une incidence ?
Au plaisir de te lire,et merci encore
Franck

Web    
Le 04/11/2012 à 23h02

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2090
Salut Franck;
Essai donc ça:
dur$="GGGGGGGGG"+_
"RRRRRR"
Print dur$
Avec le + ça marche mieux because c'est des chaines
le underscore "sec" c'est pour les lignes d'instruction.

Sacré Cassiope ! :lol ....il ne teste plus rien....C'est ça la célébrité.



Edité par Roland Le 04/11/2012 à 23h20
____________________
Roro

   
Le 05/11/2012 à 07h37

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/10/2012
Messages: 19
Génial ça fonctionne !!
J'ai passé des heures à courir les sites francais américains,et rien...Et là en quelques clics ..la solution.
Il faut dire que ce type de syntaxe ressemble plus à une botte secrète ..:)
Merci encore à tous les deux,et bien qu'étant débutant,si je peux vous être utile ...

Web    
Le 05/11/2012 à 07h56

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2090
Content de pouvoir te rendre le service, que l'on m'a rendu en son temps. ;)
____________________
Roro

   
Le 05/11/2012 à 08h04

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
franckbasic:
Bonsoir,
Merci pour ta réponse rapide cassiope01.J'ai essayé ton astuce mais cela ne fonctionne pas.Lorsque je fais "Run",il surligne en bleu la ligne concernée et s'arrête.
Pour être certain qu'il ne s'agit pas d'une erreur de syntaxe de ma part,j'ai copié/collé ta réponse,et l'ai incluse dans l'éditeur..et le résultat est le même.
J'utilise la version téléchargée V1.01..peut être y a t-il une incidence ?
Au plaisir de te lire,et merci encore
Franck


Oups ! autant pour moi de t'avoir enduit d'erreur :siffle j'ai corrigé mon post...

Sois le bienvenu franck :top

@+

PS: accessoirement tu devrais poster dans la bonne section du forum, là tu es dans la section "Annonces". En l'occurence ta demande correspond plus à la section "Debutant" ou "Général" ;)



Edité par cassiope01 Le 05/11/2012 à 09h57
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie