Forum Liberty Basic France

Le 19/10/2012 à 21h00

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 26/06/2012
Messages: 3
Bonjours tous le monde,
Voila mon probleme je souhaiterai avoir la possiblité de choisir l'imprimante avant l'impression et je ne trouve aucune commande pour réaliser ce que je recherche. j'ais chercher un peu partout mais rien, pouvez vous m'aider.

La commande d'impression dans le programme ci dessous ressemble fortement au mien.

Code :

 'printform.bas
    'This example program shows how to use a graphics window to produce
    'printable form without using PCL or graphics characters.  Different
    'fonts and colors are used.

    nomainwin
    WindowWidth = 800
    WindowHeight = DisplayHeight
    open "Printable Form" for graphics as #form
    #form "trapclose [quit]"

    #form "down"
    #form "backcolor 220 220 220"
    #form "size 2"
    #form "place 1 1 ; boxfilled 700 110"
    #form "font arial 16 bold"

    #form "place 20 34"
    #form "\Software Mail-in Order Form"
    #form "font arial 10"
    #form "\Mega2 Super Corporation\PO Box 1029391\Industrialtown, PA 11701\"

    #form "backcolor white"
    #form "place 1 110"
    #form "boxfilled 700 471"

    #form "place 1 471"
    #form "boxfilled 700 970"

    #form "font courier_new 10"
    #form "size 1"
    for a = 1 to 9
        y = 111+a*30
        #form "place 250 "; y
        #form "box 650 "; y + 22
        read label$
        #form "place 50 "; y + 13
        #form "\"; label$
    next a

    #form "place 150 431"
    #form "font courier_new 10 italic"
    #form "\Make sure to provide your email address so we can send"
    #form "\your registration code promptly!"

    #form "place 50 501"
    #form "\ 1) Widget Tools SILVER license:"
    #form "\    "
    #form "\                $29.95 x ____ copies          = $______________.___"
    #form "\"
    #form "\ 2) Widget Tools GOLD license:"
    #form "\"
    #form "\                $49.95 x ____ copies          = $______________.___"
    #form "\"
    #form "\ 3) Upgrade to SILVER license.  You will receive a special"
    #form "\    registration code which works with your v1.x or v2.x or 3.x"
    #form "\    license code to upgrade to v4.0 SILVER!"
    #form "\"
    #form "\                $14.95 x ____ copies          = $______________.___"
    #form "\"
    #form "\ 4) Upgrade to GOLD license.  You will receive a special"
    #form "\    registration code which works with your v1.x or v2.x or v3.0x"
    #form "\    license code to upgrade to v4.0 GOLD!"
    #form "\"
    #form "\                $19.95 x ____ copies          = $______________.___"
    #form "\"
    #form "\    Circle YES below if you want us to mail you an optional CDROM."
    #form "\    Your registration code will be printed clearly on the disk."
    #form "\"
    #form "\    YES  Send me the optional CDROM!          = $            10.00"
    #form "\"
    #form "\"
    #form "\                                Total         = $______________.___"


    #form "flush"
    confirm "Send to printer?"; answer   
    if answer then #form "print svga"
    wait
    close #form
    end

    data "Name:", "Address 1:", "Address 2:", "City:", "State:", "Zip Code:"
    data "Email Address:", "Special Instructions:", "Comments:"

[quit]
    close #form
    end



voici ce que je recherche

Code :
 
 confirm "Send to printer?"; answer   
    if answer then #form "print svga"


Entre cet deux ligne je voudrais avoir la possibilité de choisir mon imprimante.

merci de votre aide

MSN    
Le 20/10/2012 à 00h42

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
Si tu as Liberty Basic, il faut utiliser PrinterDialog ;)
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 20/10/2012 à 10h59

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Et si on a pas liberty basic ?
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 20/10/2012 à 23h32

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 26/06/2012
Messages: 3
Oui merci du renseignement, mais j'ai un probleme pour la mise en place du code.
La commande:
#form "print svga" dans mon code
commande directement l'imprimante par default et je ne sais pas comment le remplacer avec PrinterDialog
avez vous des exemples de codes.

merci

MSN    
Le 23/10/2012 à 13h41

Libertynaute Débutant

Groupe: Membre

Inscrit le: 26/06/2012
Messages: 3
bon voila,
J'ai trouver une solution sur LB wiki.

La commande Printerdialog ne fonctionne pas dans mon cas il faut contourner le problème.

Merci

@++ :top

MSN    
Général » Imprimante  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie