Forum Liberty Basic France

Débutant » Chaine ---> variable voir message
Le 06/10/2012 à 18h43

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Si je fait: bx=5, et que plus bas, je fait: bon$="bx"
et que le but c'est d'arriver à cela-->..."place " ; (1,ici récupération du bx qui est dans bon$) ; " " ; y
en gros: ..."place " ; (1, bon$) :" " ; y
y'a -t-il moyen d'entourlouper la chose ? ......et merci d'avance....
____________________
Roro

   
Le 06/10/2012 à 19h01

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
2 commandes :

- str$(bx) : converti la valeur dans bx en chaine de caractère.
- val(bon$) : converti bon$ en valeur si bon$ contient un nombre.

Ne pas confondre une variable et son contenu... impossible de truander la dessus ;)

Je n'en saisi pas bien l'intérêt d'ailleurs !

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, n'est-ce pas Roland :lol

@+



Edité par cassiope01 Le 06/10/2012 à 19h13
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Le 06/10/2012 à 19h25

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
(mon bon$, il contient des lettres)...c'est bon, j'ai contourné...la machine a redémarré...
C'est pas l'envie qui me manque, de te montrer où ça en est...
Mais.si je le sort du four..ça risque de retomber ...Patience.....à +
PS: Tu a raison, c'était pas compliqué à faire.
____________________
Roro

   
Le 07/10/2012 à 14h02

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
en fait tu veux faire des variables de variables comme en PHP ? (http://php.net/manual/fr/language.variables.variable.php)
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 07/10/2012 à 17h15

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Plus précisément, faire une variable d'une variable chaine ( texte). :heink
____________________
Roro

   
Débutant » Chaine ---> variable voir message  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie