Forum Liberty Basic France

Le 22/09/2012 à 14h08

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Bonjour à tous, j'ai remarqué que lorsqu"on lancé un programme fait en Just Basic et lorsqu'on le ferme, le processus reste actif, donc si on lance 10 fois le logiciels ( ou un autre écrit en JB ) tous les processus restent donc pleins de processus en plus .

Y aurait il un moyen de fermer le logiciel et le processus en même temps ?
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 22/09/2012 à 15h15

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Je pense que ce n'est pas le cas pour tous les types de codes.
C'est vrai pour le cas particulier où on tente d'ouvrir un fichier qui n'existe pas, et que l'on quitte l'éditeur.
Par contre: si avant de quitter l'éditeur, on ouvre et referme un fichier existant, JB Lache l'affaire.
Pour l'instant, je n'ai pas rencontré d'autres cas, en présumant que le logiciel est fermé correctement.
____________________
Roro

   
Le 22/09/2012 à 16h03

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
En fait, je l'ai remarqué en ouvrant le gestionnaire des taches àpres avoir fermer le programme compilé avec JB .
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 22/09/2012 à 16h21

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Précise un peu...Gestionnaire des taches de Windows...Code du log ( """compilé""" ) Qu'appelle -tu exactement compilé ? Pour moi: compilé , c'est qui à été executé avec "run"
Que s'est-il passé dans le gestionnaire ?
____________________
Roro

   
Le 22/09/2012 à 18h52

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Alors pour moi compilé = tkn lancé avec l'interpréteur .exe et ce qui se passe :

- Je lance le .exe
- Il démarre et créé un processus qui porte le même nom que le .exe
- Je ferme le .exe
- Il se ferme normalement
- Mais le processus ne se ferme pas alors qu'il devrait se fermer
- Donc quand je test mon logiciel et que je lance/ferme 10 fois il y a 10 processus donc pas très classe et en plus si on veux déplacer le dossier du logiciel il faut fermer tous les processus .

Et donc je voulais savoir si il avait pas un moyen de les faire fermer en même temps que le logiciel ( un p'tit bout de code quoi ) .

____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 31/01/2014 à 18h05

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Salut à tous,
J'ai le même problème en Liberty, sour XP SP3, si mon prog (.exe et .tkn) tente d'ouvrir une image .bmp qui n'existe pas ! Y a-t-il une solution pour palier à ce genre de surprise sans passer par le gestionnaire des tâches Windows (Ctrl Alt Del) ?
Cordiales salutations
Horace
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 31/01/2014 à 19h22

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Hey...Il faudrait s'arranger pour qu'ils y soient...Les fichiers...Loool !
S'il vous faut des fichiers, ne soyez pas timides, demandez les.. Je vous les fait à 1 Euros les 100.
Des fichiers vides, tout neufs, dans lesquels vous pourrez mettre ce que vous voudrez.
____________________
Roro

   
Le 31/01/2014 à 21h39

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Hey, Roland,
Nul n'est infaillible ... ni à la merci d'une faute de frappe dans une ligne de code !!!
Bon, si j'ai bien compris, pas moyen de passer outre !
C'est comme le close d'un fichier pas ouvert, ou déjà fermé avant !!!
Bon, on fait avec !
Salutations cordiales
Horace
____________________
The Basic and I

Mail Web    
Le 02/02/2014 à 19h18

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Suggestion : C'est pas par ce que le programme n'est pas finit qu'il ne se ferme pas ? Je m'explique, en programmation, c'est pas parce que la fenêtre est fermé que le programme ne tourne pas. Si, dans ton code, tu ne dis pas clairement "le prog est finit", il va juste fermé la fenêtre et ne rien faire d'autre (tourner en arrière plan, sans fenêtre et sans moyen de le couper)

Après, c'est ptet pas ça ton problème, je dis juste ça comme ça.

Jag
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 02/02/2014 à 19h51

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Haha..Je suis sur prog, qui à la moindre alerte t'envoyait direct au [quit]
Pas très pratique pour débugger :d
J'avais viré tous les strap's..Je vais en remettre quelqu'un alors... ;)
____________________
Roro

   
Le 02/02/2014 à 20h12

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Il y a aussi l’instruction Onerror qui peut t'aider.
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 03/02/2014 à 16h08

Libertynaute Actif

Groupe: Membre

Inscrit le: 04/12/2012
Messages: 139
Jag,
Je crois que j'ai compris quelque chose, dans cette histoire !
Si tu écris convenablement ton programme, avec un début, une fin, les fichiers normalement fermés, tout se passe bien. Normal. Mais si le programme t'envoie aux fraises, avec le charmant petit message : "Runtime error ...",
là, le programme se termine (on ne sait pas trop dans quel état !), mais le process reste ouvert !
J'ai testé ...
Salutations
Horace
____________________
The Basic and I

Mail Web    

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie