Forum Liberty Basic France

Le 19/09/2012 à 14h02

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Bonjour à tous, il m’est venu une idée : Faire un projet communautaire ou tous les membres du forum pourrait y apporter leurs contributions.

Je suppose que l’idée à déjà été évoqué mais bon je tente ma chance 

Après pour le projet on verra après en fonction du nombre de personnes qui adhérera à ce projet (mais il serait tous à fait possible que des personnes extérieurs y ajoutent leurs graines) .

J’espère que mon projet ne va pas couler ….


A +
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 19/09/2012 à 14h36

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Oui, mais il faut créer une commission pour examiner le projet, nommer un rapporteur., faire une table ronde ( et trouver des chaises pour mettre autour !! )
Une table carrée ferait bien l'affaire, vu que la "communauté" se résume à Cassiope, Atomose, Alex et Roland ( si le projet concerne les sciences "dures", ça peut interresser Claude), auquel cas, il faudra recourir.à la table pentagonale.
Les visiteurs, dont la présence nocturne trahit leur localisation sur d'autres méridiens, et devant donc déchiffrer notre patois local, ne peuvent guère participer.
Bon; le principal ayant été posé. Il reste le détail, à savoir: De quel projet s'agit-il...au juste ?
____________________
Roro

   
Le 19/09/2012 à 14h55

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Alors là je sèche ... Personnes n'a d'idées ? ( c'est vraique le forum fait un peut vide là mais qui sait si on fait de la pub avec sa, sa pourrait rapporter du monde ? )
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 19/09/2012 à 15h39

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Mais si, des idées, y'en a plein. Mais il y a deux limites:
1)- Notre maitrise de JB
2)- La quantité de bmp qu'on peut intégrer
Par exemple:
1)- J'ai flipper en panne, because des difficultés à intégrer les key's-events dans la boucle de la bille.
2)- J'ai un jeu d'aventure trés gourmand en bmp ( qui comme chacun sait pèsent "un ane mort" )
Il y a un simulateur de roulette de casino, avec une "martinguale", que je ne rend pas public, car il inciterai certainement des gens à vouloir l'exploiter.( le jeu est aussi dangereux que l'alcool pour la santé mentale)

Au fait, a-tu été voir le site JB anglais ? Il y a aux archives une rubrique "network" qui pourrait t'interresser....à+
____________________
Roro

   
Le 19/09/2012 à 15h55

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Ah bon ? Je vais aller voir sa tout de suite ( je me suis inscrit mais j'ai jamais "visité" ) .

Mais tu peux me passer l'url du site ( que je ne me soit pas trompé de site STP )
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 19/09/2012 à 18h11

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
http://justbasic.conforums.com/index.cgi
Pour aller aux archives c'est en haut, écrit en petit
____________________
Roro

   
Le 21/09/2012 à 17h17

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Bon ben si un jour vous êtes tentés par ce projet, n'hésitez pas à me contacter :)
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 21/09/2012 à 17h56

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Mais bon sang de bondiou ! Tu dis : "CE !" projet ! Mais QUEL ? projet ?
Si c'est seulement: faire "QUELQUE CHOSE" ensemble, il y a longtemps que nous le pratiquons, TOUS.
Chacun selon ses moyens, son temps, ses envies, la force et la direction du vent.
Donc: D'accord pour le projet.......à+



Edité par Roland Le 21/09/2012 à 17h56
____________________
Roro

   
Le 22/09/2012 à 20h24

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Bon de bondidoudieudeboudidoudieu si tu avais lu mes messages je n'avais pas d'idees mais là une idee : une compilation de pleins de petits jeux ? Hein hein hein ? ( total impro xD )
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 22/09/2012 à 20h44

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Hey, c'est qu'ici les petits jeux ont tendance à etre gros.
Si on fait une compil des codes, ça risque d'etre un gros bazar, et si on fait une compil d'exe avec un browser de choix, sans les codes ça tu peux le faire pour ta copine, ( ça ne sera pas difficile) il y en a meme un tout fait aux archives de l'oncle Sam. du genre run ceci, run celà.
____________________
Roro

   
Le 22/09/2012 à 21h45

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Ouai un truc comme sa un browser avec les jeux compiler. Sa vous dis ? ( ici plûtot te )

Ps : ma copine ?
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 22/09/2012 à 23h12

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Celle pour qui tu a fait l'exe du tamagotchi ( c'est ta grand mère peut-etre ? Lol )
Je fait un essai avec deux jeux pour voir ce que ça donne.......à+
____________________
Roro

   
Le 22/09/2012 à 23h29

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Hey ! le soucis n'a pas tardé à se manifester:
Un prog qui fait 30 Ko + 1.74 Mo de bmp, mis en exe, il fait 1.10 Mo + les bmp
t'imagine si on mets 10 jeux en exe. C'est pour ça que je disais que c'est un truc à faire pour soi, et à donner autour de soi, mais pas à mettre sur le site (4 Mo/tete de pipe de stockage )
Quand à stocker "on the cloud"...Les cloud's, y sont poussés par le vent.
Je parle meme pas des sites de stockage "frits", qui te garde le fichier trois jours quand c'est pas trois heures, et sur lesquels tu a de bonnes chances de te chopper une M..rde.
Passe le bonjour à ta grand-mère..Lol



Edité par Roland Le 22/09/2012 à 23h42
____________________
Roro

   
Le 23/09/2012 à 10h21

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Oulà ma grand mère sa ne vol pas bien haut x)

Bah alors quel projet ( je suis à court d'idées ) .
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 23/09/2012 à 11h20

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
A ban Wait and see....ces trucs là ça viens quand on s'y attend le moins. Je suis parfaitement incapable de dire par quel détour de pensée m'est venu l'idée de mettre en code un tour de carte que me faisait mon père quand j'avais 10 ans, et que je n'ai meme pas pensé à refaire à mon petit fils.
Faut laisser venir.......à+
____________________
Roro

   
Le 23/09/2012 à 11h26

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Bon ben si à jour toi ou un autre à une idée de projet : n'hésitez pas !
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 28/09/2012 à 17h01

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Roland ( et d'autres ) une idée m'est venu : faire un "cclenere" ( faute pour éviter de citer le nom ) en JB .

Ou l'utilisateur peux selectionner ses fichiers à supprimer et ça les supprime .

Et de petites cases à cocher pour supprimer les cukies ( :) ) etc ....

Je ne pense pas que ce ne soit trop dur et .... voilà .

Alors alors alors ???
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 28/09/2012 à 17h30

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Et j'ai déjà commencé ( là tu ne peux pas refuser ) :

Code :
 

' un début du programme en console comme tu les aimes .
' by alex877
' inspiré d'un exemple de JB
' merci JB :)
' avec pleins d'explications :)
' console = pour tester le prototype


fichier$ = "*.txt" ' ici on définis la variable fichier$ en .txt ( par exemple )

[recherche]

    filedialog "Recherche du fichier à supprimer", fichier$, reponce$ ' ouvre la boite de dialogue avec la variable fichier$ et prépare la variable reponce$

    if reponce$ = "" then [quitter] ' Si la réponce est égale à rien, alors le programme se ferme ( en théorie )

    print reponce$ ' ici c'est pour bien voir si ça à marché

input "Voulez vous selectionner un autre fichier (Oui =  1 / Non = 2 ) ? ";choix ' pour le multi fichier

if choix = 1 then ' la je pense que tu le sais

goto [recherche2] ' va à recherche

else ' autre

goto [quitter] ' va à quitter

end if ' fin de if
wait 'pause, sans le wait, rien ne va plus ;)

[quitter]

    end   ' fin

[recherche2]


    filedialog "Recherche du fichier à supprimer", fichier$, reponce2$ ' ouvre la boite de dialogue avec la variable fichier$ et prépare la variable reponce$

    if reponce2$ = "" then [quitter] ' Si la réponce est égale à rien, alors le programme se ferme ( en théorie )

    print reponce2$ ' ici c'est pour bien voir si ça à marché

    goto [quitter]

    wait


____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 28/09/2012 à 17h49

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Et encore une amélioration ( après on peut sauvegarder les variables pour supprimer plusieurs fichiers en même temps )

Code :


' un début du programme en console comme tu les aimes .
' by alex877
' inspiré d'un exemple de JB
' merci JB :)
' avec pleins d'explications :)


fichier$ = "*.txt" ' ici on définis la variable fichier$ en .txt ( par exemple )

[recherche]

    filedialog "Le nettoyeur", fichier$, reponce$ ' ouvre la boite de dialogue avec la variable fichier$ et prépare la variable reponce$

    if reponce$ = "" then [quitter] ' Si la réponce est égale à rien, alors le programme se ferme ( en théorie )

    print reponce$ ' ici c'est pour bien voir si ça à marché

    kill reponce$



wait

[quitter]



____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 28/09/2012 à 17h54

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Houla ! là ça fait peur...détruuuuuuiiiiiiiiire des fichiers ? Mais c'est que j'y tiens moi, à mes fichiers.
Allez fait un peu travailler l'imagination.
Tiens, en ce moment, je suis sur un prog de solfège, qui est en train de tourner au délire.
On a pas idée de ce que ça peut etre compliqué ...la musique.....
j'essaie ton code... Mais dans une machine virtuelle...J'ai trop peur......à+
____________________
Roro

   

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie