Forum Liberty Basic France

Le 08/09/2012 à 14h40

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
J'ai trouvé LA solution qui permettra à tous les gens ( tel que moi ) qui ne peuvent/veulent pas payer liberty basic, le tout légalement !! Je vous explique :

Vous écrivez votre code en Liberty Basic ( API, etc ), vous créez le .tkn avec Just Basic et vous utilisez les fichiers de JB pour faire le .exe .

Et là miracle ... SA MARCHE !

Un exemple ici : http://www.petit-fichier.fr/2012/09/08/tama/

J'espère que cette info sera utile .

A +
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 08/09/2012 à 17h10

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 25/09/2010
Messages: 361
Je n'ai pas bien compris ta méthode.
Pourrais-tu expliquer clairement étape par étape ce qu'il faut faire ?

Merci du conseil si ça fonctionne

Jag
____________________
J'ai toujours raison ! Sauf quand j'ai tort ...

Web    
Le 08/09/2012 à 20h12

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
T'es sûr de toi ? La dernière fois que j'ai essayé ça ne marchait pas ...
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 08/09/2012 à 22h21

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Si dans ton code ( ecrit avec LB ) tu mets des fonctions "LB" qui ne sont pas actives dans Jb, il y a des chances que ça plante.
Essaie de mettre un "show", un "hyde" ou un "backgroundxy" dans ton code, et vois si ça marche.
Fait donc un exe avec ça, on va vite savoir de quoi il retourne.

Code JB :
 
 
  nomainwin
  button #win.bttn, "Hello",[hello],UL,10,70
  button #win.no, "Clique ICI",[doShow],UL,100,70
  button #win.no, "ou LA",[doHide],UL,100,110
  open "Show and Hide" for window as #win
   #win "trapclose [quit]"
  wait
 
 [doShow]
   #win.bttn "!Show"
   #win.cbox "Show"
  wait
 [doHide]
   #win.bttn "!Hide"
   #win.cbox "Hide"
  wait
 
  [quit]
  close #win
  end
 
 




Edité par Roland Le 08/09/2012 à 22h57
____________________
Roro

   
Le 09/09/2012 à 10h42

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Avec ton code sa marche pas mais avec le fichier que je vous ai envoyé sa marche ... bizzard .

Mais mon code je ne peux pas l'émuler depuis JB il ne marche que lorsque je le convertis en .tkn et je le lance avec le .exe .

Voilà ma méthode :

J'ai transformé le .bas en .tkn depuis JB .

J'ai utilisé le .exe et les dll de JB pour faire l'éxécutable .

J'ai lancé le .exe et sa marche : why ?
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 09/09/2012 à 12h26

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Qu'est-ce que tu a comme erreur en retour ?



Edité par Roland Le 09/09/2012 à 12h26
____________________
Roro

   
Le 09/09/2012 à 12h41

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
Surtout quel est ton code ?
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 09/09/2012 à 13h46

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Evidemment, si tu a ecrit un code avec JB, tu n'a pu utiliser que les fonctions de JB ( ou ça aurait planté, avec: Bad command comme error ).
Donc tu a fait l'exe d'un code JB, avec la procédure indiquée dans le tuto, et ça marche...et c'est Normal .
Avec mon code, ça ne marche pas, because il y a "show" qui est une fonction LB, et pas JB.
____________________
Roro

   
Le 10/09/2012 à 16h46

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Le code est dans le zip que j'ai mis en téléchargement mais allez voir : il y a des fonctions de LB qui marche avec l'iterpréteur JB ( les .bmp ) .
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 10/09/2012 à 18h21

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2010
Messages: 238
Les .bmp marchent sous JB
____________________

MSN Yahoo Web    
Le 10/09/2012 à 18h27

Libertynaute Avancé

Groupe: Membre

Inscrit le: 08/06/2012
Messages: 270
Rf : le zip
____________________
Si le meilleurs langage de programmation existe, alors le Just Basic est loin devant.
Ne me tappez pas dessus ! Je débute :D

Web    
Le 10/09/2012 à 20h03

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2093
Pourquoi tu a mis ton zip chez les papous ?
Remonte la page jusqu'en haut...A gauche, il y a un gros carré "Profil", clique dessus.
Quand tu est dans ton profil, clique sur " gestion des fichiers"...puis, ajouter un fichier.
Une fenetre s'ouvre, en bas à gauche, clique sur choisir un fichier, ça t'ouvre ton explorateur cherche ton zip, double clique dessus, son nom apparait en bas à gauche...Clique sur " uploader".
Là tu vois ton fichier dans la fenetre des fichiers de ton profil, avec dessous les icones: poubelle, crayon, disquette/fleche.
Reviens dans le forum, et dans ton message. Clique sur la disquette en haut à droite de la barre d'outils.
La fenetre des fichiers de ton profil s'ouvre..clique sur l'icone disquette/fleche (à droite des icones sous le fichier en question) l'url apparait alors dans ton message, sur laquelle on peut cliquer...ce qui évite d'aller chez les papous, où on risque de se faire empailler, et etre offert en cadeau de mariage à une papouesse.
____________________
Roro

   

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie