Forum Liberty Basic France

Général » Window ? ou Graphics ? Quelles vraies différences ?
Le 09/06/2012 à 16h55

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Je lis dans l'aide, que les fenetres "graphics" ne sont pas conseillées pour y mettre des controles.
D'un autre coté, je m'aperçois que pour mettre du texte, "place" n'a pas l'air de vouloir marcher avec la fenetre "window". Quelles sont les vraies différences (marche dans une et pas dans l'autre) ?
Ce serait tellement bien que quelqu'un nous fasse deux petits exemples, un en "graphic" et un en "window", avec dans chacun les différentes façons de mettre du texte (avec la fonction qui déchire: "Function text(x,y,msg$)...ext... Avec "statictext"...ext...
Exemples que je mettrais dans l'aide traduite, et qui rendrait bien des services.
Cassiope, je vois que tu fais la grimace devant mon plat de spaghettis, tu pourrais peut etre nous faire ça...quand tu aura fini de "microcontroler" je ne sais quelle machine infernale. :p ;)



Edité par Roland Le 09/06/2012 à 17h34
____________________
Roro

   
Le 09/06/2012 à 18h37

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
C'est entre autre cette machine infernale. En plus il faut regarder la vidéo jusqu'au bout :top



Edité par cassiope01 Le 09/06/2012 à 18h40
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Le 09/06/2012 à 22h10

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
:lol :lol :lol ... c'est normal qu'elle n'ai pas décollé, ou je reve ?

Bon, c'est pas tout ça....Mon problème: je voudrais écrire le contenu d'une variable (qui est un nombre), à un endroit précis d'une graphicbox, qui est dans une graphicwindow.
j'arrive à écrire une lettre avec: print w.map "\a", mais je ne trouve pas le moyen pour une variable. Est-ce possible ?
Merci d'avance pour vos (tes) lumières.



Edité par Roland Le 10/06/2012 à 00h58
____________________
Roro

   
Le 10/06/2012 à 17h48

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
print w.map "\";a
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Le 10/06/2012 à 18h56

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Courte mais bonne ! :top Jb a quand meme fait son caprice: il a voulu une virgule aprés "#w.map "
maintenant j'ai plus qu'à réeplucher l'aide pour dénicher l'endroit où se tient se renseignement.
si tu l'a en mémoire, je suis preneur. Merci Monsieur.....à+ ;)
____________________
Roro

   
Le 10/06/2012 à 19h06

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
sûrement pas une virgule !? :heink
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Le 10/06/2012 à 19h39

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
ben si, ça marche bien avec la virgule. et sans la virgule, je viens de revérifier, ça syntaxe errore.
#W.map, "\"; bb.....bon #w.map "\";bb.......pas bon
Cassiope pris en défaut de syntaxe ??? ...Fait rarissime.... à noter dans les annales... ;)
Va donc jeter un oeil aux spaghettis, tu va voir ce qui se passe quand on arrive pas à afficher une variable dans une graphicbox ( on l'a mets dans des textbox)
SURTOUT NE TOUCHE A RIEN !! ...les spaghettis sont devenus agressifs. :s
bon, je vais poser un hublot à la rubrique concernée.
____________________
Roro

   
Le 10/06/2012 à 22h30

Libertynaute Expert

Groupe: Membre

Inscrit le: 19/02/2011
Messages: 767
Roland:
ben si, ça marche bien avec la virgule. et sans la virgule, je viens de revérifier, ça syntaxe errore.
#W.map, "\"; bb.....bon #w.map "\";bb.......pas bon
Cassiope pris en défaut de syntaxe ???

Non. Il s'agit d'un petit bug résiduel ;)
C'est le seul cas où la virgule est prise en compte...
Si tu écris #w.map "place 200 200 ;|";bb :pas besoin de virgule, mais il me semble avoir lu tout ça quelque part il y a longtemps sur le forum anglais...



Edité par cassiope01 Le 10/06/2012 à 22h31
____________________
Devise Shadocks : "Mieux vaut mobiliser son intelligence pour des conneries, que mobiliser sa connerie pour des choses intelligentes"
Coluche disait : "C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que certains peuvent paraîtrent brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche."

Web    
Le 10/06/2012 à 23h11

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/03/2012
Messages: 2083
Je mets tout ça dans l'ade; je suis en train de tirer au clair les différences entre types de fenetres.
ça peut toujours servir........Pour les trolls programmeurs. ;)
J'aime bien les trolls, ils mettent de l'ambiance, y'en a meme des rigolots...c'est bon pour la santé. :miam
____________________
Roro

   
Général » Window ? ou Graphics ? Quelles vraies différences ?  

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie