Forum Liberty Basic France : Voir tous les messages du membre

   Le 12/12/2018 à 11h59 Débutant » Problème avec for-next
Citation:
je ne comprends pas trop ta question

Si tu clique sur les guillemets du bandeau du message, ça te mets les balises de citation; en ayant copié ce que tu veux citer, tu n'a plus qu'à le coller entre les balises (où t'attend le curseur).

La question: Pourquoi tu divise une cote max par le cumul des mises (y a t'il un but ?) ?
Je crois comprendre que pour définir les mises tu a fait de façon arbitraire.
   Le 10/12/2018 à 10h46 Débutant » Problème avec for-next
Y a un truc qui me tracasse; c'est par quel raisonnement tu en arrive à diviser une cote max par le cumul des mises.
   Le 09/12/2018 à 12h28 Débutant » Problème avec for-next
Dans ce bout:
Code VB :
 
  [PROG1]
    for x=1 to 10
       if toto(x)=1 then goto [PROG2]
    next x
 

ça devient:
Code VB :
 
  [PROG1]
     for x=1 to 10
         if toto(x)=1 then oldx=x: exit for
     next x
' ici tu a le choix entre reprendre la boucle en partant de oldx+1; ou aller ailleurs
' par exemple: goto [PROG2]; ou mieux gosub [PROG2] avec un wait en dessous.

Avec:
Code VB :
 
  [PROG2]
     for z=1 to 10
        if toto(z)=1 then return
      next z
  return
 

Je n'ai pas vérifié.
   Le 09/12/2018 à 00h30 Débutant » A
Citation:
J'ai donc voulu effacer ma première requête mais je n'ai pas trouvé comment.

dans le bandeau noir au dessus du message tu a tout à droite, le symbole du crayon/papier pour éditer et la poubelle pour supprimer.
Pour poster du code: Soit tu clique sur l'icône "conteneur" (passe la souris sur les symboles poue savoir lequel c'est)
Ou mets: code=vb entre crochets avant le code, et: /code entre crochets à la fin.
Je regarderai ton code demain.
   Le 09/12/2018 à 00h19 Débutant » Problème avec for-next
Quand tu veux sortir d'une for next, il faut mettre un : "exit for" et faire ce que tu veux après le next où t'a envoyé le "exit for".
Si tu sors de boucles imbriquées-->Autant de exit for que de boucles (chaque exit for te met sous le next de sa boucle).
Note que l'index de la boucle n'est pas conservé à la sortie, si tu le veux, il faut le stocker dans une variable avant le exit.
Le goto est à utiliser avec prudence (y a rien de tel pour perdre le contrôle de la machine, pense à mettre un "scan" quand tu n'es pas sûr du fonctionnement d'une boucle) il vaut mieux faire avec des gosub..
Je pense que ton problème c'est la sortie de la for next avec le goto.
   Le 22/11/2018 à 11h26 Projets open source » Généalogie
Citation:
pour 8m on a comme ascendant 6f, 7m et 8m

ça ressemble bien à un bug.

Pour voir le fonctionnement,et les résultats, il faut créer des moutons aléatoires (ou contraints) (et les entrer dans la liste avec "Ok"); ce n'est qu'au bout d'un certain nombre de créations qu'on voit apparaître des consanguinités (en bas)

Citation:
pourquoi 11f est aussi le parent et l'enfant de 11f

Dans les ascendants et descendants on a la lignée commençant par l'individu (pour rappeler de qui il s'agit)
Je reconnais là une entorse à la logique des titres.
Rien n'est parfait mon bon monsieur
   Le 20/11/2018 à 13h42 Projets open source » BlocNote 0.74
Citation:
Si vous avez des idées ou que vous voulez y touchez, c'est open source

Si tu codais avec les noms du langage (red au lieu de Rouge...ext) tu t'éviterais bien du soucis car tu pourrais les exploiter directement.
De même si tu mettais les paramètres en chaine tu pourrais charger les tableaux en boucle avec word$(chaine$,x) avec un tiret pour les noms composés (4 lignes au lieu de 16 ou plus)
   Le 19/11/2018 à 12h16 Projets open source » Généalogie
Voici de quoi gérer un élevage de moutons et autres bestioles en contrôlant les consanguinités
6m --> Bestiau N°6 mâle
7F --> Bestiau N°7 femelle
11m 7m9f --> Bestiau N°11 issu de 7m et 9f
C'est là-->: Moutons.zip
   Le 18/11/2018 à 17h43 Projets open source » BlocNote 0.74
Citation:
t'entend quoi par la ? ligne a blanc ?

Tu peux laisser tomber la lecture à blanc, puisque la ligne vide n'est pas dans le fichier.
ça doit venir de la façon d'ouvrir et lire le fichier ou de l'affichage.
Sinon, pour explic:
Code VB :
 
   open file$ for input as #g
      line input #g, donnee$ ' lecture première ligne sans effet
      while eof(#g)=0
         line input #g, donnee$  ' lecture du reste
         n=n+1: tableau$(n)=donnee$   'mise en tableau ou autre....
      wend
      close #g
 
   Le 18/11/2018 à 13h33 Projets open source » BlocNote 0.74
Citation:
ya toujours cette foutue ligne XD !

Il faut voir si elle est ajoutée à l'enregistrement ou à la lecture (présence dans le fichier ou non)
Si elle est dans le fichier, il faut mettre une ligne de lecture "à blanc" au chargement.

 |  |

1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté