Forum Liberty Basic France : Voir tous les messages du membre

   Le 13/10/2016 à 13h21 Discussion Générale » Hébergement
Pour la page d'accueil, je suis d'accord.

Je vais permettre aux modérateurs d'écrire des news.

Pour le bouton, faut que je regarde.
   Le 02/10/2016 à 11h58 Discussion Générale » Hébergement
Salut a tous,

Désolé, j'ai pas prévenu, j'avais la flemme de fermé de site :p .
Du coup, oui, c'est 5.99€/mois.
Je suis en train de migrer peu à peu le site vers la version 5.0 de PHPBoost, puisqu'une version majeur de retard, c'est pas cool.
C'est aussi pour passer à une nouvelle version de PHP, puisque la 5.4 actuellement installée et vieillotte ne va plus être supporté par 1&1, du coup elle va devenir payante si on veut la garder...
Pour le bouton de don, il y fut pendant un temps, mais jamais eut aucun don. Et il a dû disparaître au passage à la V4.0 je crois. Je vais voir pour le remettre, il doit pas être bien loin ;)

Cdlt,
Jag
   Le 08/08/2016 à 00h21 Discussion Générale » Hébergement
Non non, pas de maintenance, le site marche tout seul si on veux rien y changer ;)
On a fait la MAJ pour être à niveau avec l'hébergeur il y a deux ans je crois, ça devrais être bon pour quelques années ;)
Et si il y a un problème technique, je pourrais me rendre dispo.
   Le 07/08/2016 à 20h12 Discussion Générale » Hébergement
Non non, ca reste correct, on est à 0,99€ HT /mois (1,19€;) pendant un an, puis 4,99 HT/mois (6€;)
   Le 07/08/2016 à 15h37 Discussion Générale » Hébergement
Bonjour à tous,

Cela fait presque 6 ans que le site à ouvert, et nous restons stable en fréquentation avec environ 1000 visiteurs par mois.
A la suite de Black Templar, j'ai pris en charge l'hébergement du site il y a de cela 3 ans.
Pour des raisons personnelles, je ne peux plus assurer cela.

Nous cherchons donc quelqu'un comme nouveau titulaire du compte d'hébergement chez 1&1.
Dans le cas ou ne trouverions personne d'ici le 21 Aout 2016, je ferais une demande de fermeture.

Vous pouvez vous proposer ici ou bien en m'envoyant un MP.

Cdlt,
Jagang
Salut,

Je n'arrive plus a reproduire le bug :p
C'était premier loup de la map 1, et 3eme de la 2.
En effet, j'avais pas mis mes équipement ^^'. Ca serait ptet bien de les avoir dès le départ, ou d’écrire explicitement qu'il faut le faire.
Du coup, avec les équipements, ça passe mieux niveau difficulté :p

Petit point en plus : mettre un bruitage et/ou une animation spécifique quand on passe de niveau, parce que là, plus discret c'est pas possible :D

Cdlt,
Jag
Salut,

Je suis réellement très impressionner de voir où tu en es arrivé dans ce jeu.
Bon, alors, je te remonte les bugs, sinon c'est pas drôle :
- Je me suis fait tué comme une merde par un loup, donc, ok, c'est moi ça ^^', par contre, le musique c'est arrêtée et n'a pas reprise après.
- Deuxième partie, je me suis refais tué par un loup, mais là, c'était buggé :p Je me suis approché du loup et j'ai continué de marcher vers lui : les attaques ce sont succédées à la vitesse éclaire, même pas eu le temps de m'en rendre compte.
- Troisième partie, j'arrive devant le loup pour re tester le bug (reproductibilité) et bah ça marche, mais surtout, j'ai vu sa vie passer dans le négatif (-6) et il m'a quand même tué :p

Sinon, des conseils qui ne sont pas des bug :
- Les loups sont trop fort, dans les 2-3 premières maps, il faut des ennemis très faible pour qu'on comprenne comment marche le jeu, c'est plutôt triste de mourir dès qu'on commence la partie ^^'
- Le déplacement du personnage n'est pas fluide, il y a un temps de latence entre le moment où on appui sur une touche, et le moment où le personnage engage vraiment sont mouvement. Ca oit venir du délais de répétition de touche. Désolé, ça fait trop longtemps que j'ai arrêté le JB pour me souvenir si c'était possible de configurer ce paramètre. En tout cas, si tu as moyen de savoir si une touche est enfoncée ou non, je te conseille de mettre les tests de mouvement dans une routine appelée par un timer où tu vas tester si la touche est enfoncée, tu pourra gérer de façon plus fine le comportement de ton perso.

Voila,
Sinon, beau boulot,
Bon courage pour la suite surtout,
Cdtl,
Jagang
   Le 11/05/2016 à 21h59 Discussion Générale » Allo ?
Perso, je me creuse les méninges toute la journée sur du code, donc le soir je fait autre chose. Je peux même pas partagé, je bosse au CEA, c'est ultra confidentiel ><
En plus, je code plus en JB :D

Kiss
   Le 24/02/2016 à 17h37 Général » Scientifique, ou littéraire ?
Salut Christophe,

Dans un langage compilé, les noms des variables sont convertis en adresses mémoire dans l'exécutable et donc n'influent en rien la vitesse d’exécution du programme.
Pour un langage semi-compilé tel que le Java ou le JustBasic, ils sont transformé en référence , cad, en noms incompréhensible par nous autre humain. Ces références doivent être toutes d'environ la même longueur, quelque soit le nom originel de la variable. Donc la vitesse d’exécution n'est pas influencée non plus.
Finalement, pour un langage interprété comme le Python ou le PHP, la ligne qui est exécutée doit être lue, donc le nom de la variable également. Donc là oui, il pourrait y avoir une influence, mais vraiment négligeable, ce n'est pas une optimisation faite couramment, cela n'en vaut pas la peine est rend le code moins lisible.

Pour les optimisations, en effet, le print est à bannir dans les boucles ect., les accès aux fichiers peut prendre du temps aussi. Après, JB ne nous laisse pas une grande marge de se coté là, c'est surtout l'algo qu'il faut optimiser ;)

Cordialement,
Jagang
   Le 24/07/2015 à 18h45 Discussion Générale » JustBasic sous Linux
Yop,

Après, il y aurais peut-être la possibilité de recoder le Liberty Basic. C'est à dire refaire un compilateur pour le rendre multiplateforme.
Je sais pas ce qu'il en est niveau copyright, mais je ne pense pas qu'on puisse copyrighter une syntaxe ?

Après, il faut trouver comment faire le compilateur. Je pense que le plus simple c'est de traduire le code LB en un autre multiplatforme.
Le langage cible est décisif dans les performances et les capacités. Je pense que le plus simple serait le Python. C'est du haut niveau, mais la syntaxe est très rigide.

Bref, c'est pas le sujet.

Je te conseil en premier Wine, et si ça marche pas bien, faut passer sur une VM.

Jag

 |  |

2 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 2 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté