Forum Liberty Basic France : Voir tous les messages du membre

   Le 07/10/2016 à 12h47 Discussion Générale » Hébergement
Christophe:
Allez, soit pas pessimiste, on peut très bien consulter sans forcément avoir envie de publier (*)

Histoire de poules, pour savoir en combien de temps il y aura mille oeufs pondus :
Code VB :
 
print "fermier 1.0"
print
input "Quantité d'oeufs à atteindre : ";a
input "Nombre de poules dans le poulailler : ";b
input "Nombre moyen d'oeuf pondu par poule et par jour : ";c
print
print "pour obtenir ";a;" oeufs, il faudra ";a/(b*c);" jours"
end
 


;)

(*) mais c'est un fait qu'on progresse bien plus vite en posant sa question plutôt qu'en la gardant pour soi...


Ça dépend si les oeufs éclosent et que les poussins deviennent à leur tour des poules qui pondent, etc.
C'est un peu une variante de la suite de Fibonaci, mais avec des poules et non plus des lapins ;)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Suite_de_Fibonacci
   Le 21/08/2014 à 14h29 Général » Question simple et bête.
grx.rxd:
comment ça des goto c'est pas très conseillé?
avec les programmes que je fais ça va très bien


Certes, mais si jamais tu veux passer à un autre langage par la suite, il est en effet conseiller de ne pas utiliser les goto, mais de les remplacer par des fonctions et des procédures (à la limite par des gosub, et encore).

C'est une question de bonnes pratique : avec les goto, on arrive vite à un code spaghetti où rien n'est plus compréhensible ni debuggable. Alors qu'en faisant l'effort de bien décomposer son code en fonction, il est plus facile de le maintenir par la suite, ou de travailler à plusieurs dessus.
   Le 07/11/2013 à 11h26 Annonces » Du lien... Toujours du lien.
Jagang:
Oui, le programmateur est connecté en USB. Et oui, il y a des schémas de programmateur qui circulent sur l'Internet. Par contre, je ne suis pas sur qu'ils fonctionnent en USB, ceux que j'avais trouvé fonctionnaient sur le port // ou sur celui série;


Il fonctionne en USB, mais il émule très certainement un port RS232.
Pour connecter un PIC au programmateur pickit, de mémoire, il y a 5 fils.
   Le 18/10/2013 à 23h00 Annonces » Du lien... Toujours du lien.
Tiens, je suis justement tombé sur ce lien hier par hasard :))
Site fort sympathique :p
Roland:
Non, tu a raison, c'est bon. C'est les noms à rallonge et l'affichage de tous les nombres qui m'ont troublé.


Justement, c'est super bien de noter explicitement tes variables ! Sans ça, on ne comprend rien. Et d'ailleurs, quand tu reliras ton code dans 3 mois, tu n'y comprendra rien non plus :p
   Le 01/04/2013 à 12h29 Débutant » Run exe...
Hello,

En effet, il n'y a pas de soucis de partage de ressource.
C'est le système d'exploitation qui gère automatiquement les conflits.
Dans le cas d'images, celles-ci sont chargé en mémoire par tes programmes. Chacun travaille alors avec des copies en mémoire. Donc tu n'as pas de soucis à te faire avec ça.

(Et puis, à peu près tous les programmes de ton PC utilise en même temps la dll système #user32 ou #system32 et tu vois bien qu'il n'y a pas de conflits ;) )
   Le 28/01/2013 à 13h08 Discussion Générale » Les notifications
Roland:
Salut ténébreux Templar,
C'est pas que je sois curieux ...mais si un peu quand même...
Que fais-tu donc, quand tu ne mets pas à jour ce capricieux forum ?
Code-tu ?... Que code-tu ? ...Chapeau pointu..


Je code oui, mais plus en LB. En C, C++, javascript, php, ou autre selon mon projet.
Je fais de l'électronique, de la musique, des maths, etc.
Bref, tout plein de choses chronophages...
   Le 26/01/2013 à 23h50 Discussion Générale » Les notifications
Hum... étrange... je regarde cela au plus vite.

EDIT : bon apparemment, ce n'est pas possible (oui, ça me semble bizarre aussi...)
Je vais mettre à jour le forum demain. Peut-être que cette fonctionnalité sera disponible avec la nouvelle version ???
   Le 20/12/2012 à 13h32 Discussion Générale » Liberty v5 ???
Nephthys:
Jagang:
Cela fait des mois, voir des années qu'ils nous disent LB v5 va sortir... Donc, c'est à ma connaissance, pas au gout du jour.

Jagang

La Alpha est en test depuis 2 mois et la bêta devrait sortir courant janvier ;)


Hum, j'espère que c'est vrai :)
Ils l'avaient déjà annoncé en ... 2004 :) soit il y a 9 ans :)
   Le 09/10/2012 à 21h10 Général » Base de donnés
Oula ! le kill du fichier tkn est un peu radical XD
Sinon, c'est pas mal.

Tu pourrais utiliser le code pour crypter ta base de donnée.
Comme ça, même si quelqu'un entre un mauvais code, les données ne seront pas bien décryptes :)
et en plus, tu n'as plus à stocker le code nul part :)

(parce que là, il suffit d’éditer tes fichiers mkg ou pkc avec le bloc note pour voir le contenu :)

 |  |

2 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 2 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté